Мультиварка - нанотехнологии на кухне
-
- Шеф-повар
В Томском Государственном университете заканчивается разработка нанокастрюли. Уникальность этой кастрюли во многом. По функциональности она очень напоминает мультиварку. В этой кастрюле можно жарить, парить, варить, тушить и т.д. Помимо всего этого вы можете управлять ей через сеть Интернета. Помимо того, что она будет подключаться к сети Интернета, в неё так же встроена память и USB-вход для флэш накопителей. На флэш накопителях можно хранить информацию по приготовлению блюд, разные рецепты блюд, которые эта кастрюля приготовит по вашему желанию.
Удобно, не правда ли? Уходишь утром на работу, закладываешь продукты, ближе к концу рабочего дня заходишь на страничку своей кастрюльки и «просишь» её приготовить тебе что-нибудь вкусненькое. Помимо всего этого, в эту чудо-кастрюлю встроен радиоприёмник, вмонтированы колонки. Но и это ещё не всё. Кастрюля сделана из базальтового волокна. Ещё никто в мире не догадался до этого, хотя материал этот очень лёгкий, теплоустойчивый, прочный и дешёвый.
«Представьте, что вы берёте горячую сковороду за дно, вы обязательно обожжетесь, но не с этой кастрюлей», - утверждают разработчики.
Сейчас кастрюлю испытывают в домашних условиях её разработчики, но они утверждают, что в свободной продаже она появиться уже в этом году.
Удобно, не правда ли? Уходишь утром на работу, закладываешь продукты, ближе к концу рабочего дня заходишь на страничку своей кастрюльки и «просишь» её приготовить тебе что-нибудь вкусненькое. Помимо всего этого, в эту чудо-кастрюлю встроен радиоприёмник, вмонтированы колонки. Но и это ещё не всё. Кастрюля сделана из базальтового волокна. Ещё никто в мире не догадался до этого, хотя материал этот очень лёгкий, теплоустойчивый, прочный и дешёвый.
«Представьте, что вы берёте горячую сковороду за дно, вы обязательно обожжетесь, но не с этой кастрюлей», - утверждают разработчики.
Сейчас кастрюлю испытывают в домашних условиях её разработчики, но они утверждают, что в свободной продаже она появиться уже в этом году.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
А я давно утверждал и продолжаю утверждать, и в то же время удивляться не меньше - почему же это подобное чудо изготовили ТОЛЬКО сейчас??? Еще лет 5-7 назад моей голове не давала покоя мысль о том, что надо изготовить ТАКУЮ кухонную технику, которая при моем возвращении домой уже все приготовит самостоятельно, мне же останется лишь помыть руки, достать великолепный ужин из чудо-техники (в данном случае я бы не отказался от потрясающего борща), конечно же налить его в тарелку, с не обжигающим дном, достать уже приготовленный в хлебопечке и нарезанный свежий хлеб, налить в кружку из того же материала, что и вышеупомянутая тарелка, свежесваренный по таймеру кофе эспрессо или капучино... А то, блин, приходишь домой - есть нечего как всегда, и уйма времени уходит на готовку...
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Не знаю, как Вам, но мне внешний вид этой чудо-кастрюли, все равно, напоминает что-то, что по-русски "вырублено топором" (да простят меня разработчики из Томского Государственного университета). Но раз занялись разработкой "нанотехнологий", обращайте, пожалуйста, внимание и на внешний вид, дизайн своего детища. Ведь "встречают то по одежке..." Есть у нас в России умы, способные сотворить подобное чудо-техники, но, как всегда ограниченность финансирования, видимо, не позволила нанять хороших дизайнеров, психологов и маркетологов... (ИМХО)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Я в своем предыдущем посте вовсе не стал акцентировать внимание на внешнем виде мультиварки, затронув лишь функционал. В бюджете ли дело, или еще в чем, однако на ум не приходит ни одной за последнее время удачной дизайнерской реализованной идеи ни в одном направлении от наших соотечественников, если я ошибаюсь - поправьте меня.
-
- Шеф-повар
Они просто металлические шестерёнки не могут запихать в дизайнерскую работу, а зато работать она будет гораздо дольше чем у других изготовителей с красивым дизайном и пластиковыми или бумажными зап. частями внутри.Администратор писал(а):Не знаю, как Вам, но мне внешний вид этой чудо-кастрюли, все равно, напоминает что-то, что по-русски "вырублено топором" (да простят меня разработчики из Томского Государственного университета). Но раз занялись разработкой "нанотехнологий", обращайте, пожалуйста, внимание и на внешний вид, дизайн своего детища. Ведь "встречают то по одежке..." Есть у нас в России умы, способные сотворить подобное чудо-техники, но, как всегда ограниченность финансирования, видимо, не позволила нанять хороших дизайнеров, психологов и маркетологов... (ИМХО)
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Т.е. Вы полагаете, что внутри этой чудо-мультиварки все металлическое, тяжелое, надежное, т.е. сделано на века? И все это нельзя уместить в красивый с современным дизайном корпус? Корпус пусть будет тогда побольше, но его дизайн - посовременнее.Сергей писал(а):Они просто металлические шестерёнки не могут запихать в дизайнерскую работу, а зато работать она будет гораздо дольше чем у других изготовителей с красивым дизайном и пластиковыми или бумажными зап. частями.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
-
- Шеф-повар
То, что вы видите на фото, это экспериментальная модель. В продажу, я думаю, поступят с более изящным дизайном
-
- Форум - мой дом родной!
Во-во, приходишь домой, а там хоть шаром покати, или сидит некто, кто даже приготовив что-то со стряпни (не дай Бог!), заставляет самостоятельно разогревать, налить-накласть, нарезать, посолить, поперчить, и после этого, чтобы все действительно было "уютно по домашнему", произнести как молитву: "ну, жри, дармоед!"AlleXXXey писал(а):... А то, блин, приходишь домой - есть нечего как всегда, и уйма времени уходит на готовку...
А ведь таки и жизнь проходит... в бытовой суете и шаблонности...
Мультиварка с нанотехнологией (томичей) - единственная надежда в разрушении рутины и намек на счастье... мужчины.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Интересно бы посмотреть данный агрегат в продаже, а не в виде рекламного ролика неизвестно чего.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем кастрюле интернет, радио, колонки и т.п. У меня на кухне стоит мультиварка Panasonic, и представить ее такими "наворотам" мне немножко сложно. Да и многие специалисты утверждают, что чем больше функций у "машинки" тем она быстрее выходит из строя.
Но все же молодцы разработчики этой нанокастрюли. Конечно, жаль, что не додумались раньше, до появления современных мультиварок.
Но все же молодцы разработчики этой нанокастрюли. Конечно, жаль, что не додумались раньше, до появления современных мультиварок.
-