Сейчас в продаже можно практически любой рис найти. Если есть сложности с приготовлением плова, берите ту пачку, на которой написано "рис для плова", и следуйте инструкции на упаковке. Это сведет риск приготовления неудачного блюда к минимуму. Такой рис для плова, кстати, очень часто бывает среднезерным. Я, признаться, плов готовлю редко, но рис успела опробовать всякий. И тут абсолютна согласна с теми, кто считает, что из любого риса можно приготовить вкуснейший плов с рассыпчатым рисом. Главное: хорошенько рис промыть, добавить правильное количество воды, не жалеть жириков, иначе плов выйдет пресным, а рис сухим, и ни в коем случае не размешивать рис во время приготовления. Вот и весь секрет.
А вообще, исключительно вкусно можно и рисовую кашу с мясом приготовить. А в этом случае не все ли равно, как её назвать?
Рис для плова, какой нужен?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4239
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Рис для плова, какой нужен?
Для приготовления плова обычно используются сорта длиннозернового риса, которые хорошо впитывают ароматы и имеют мягкую текстуру. Вот парочка популярных сортов риса, которые обычно рекомендуют для плова:
- Басмати: Это ароматный сорт риса, который характеризуется длинными зернами и легким ореховым вкусом. Басмати рис хорошо подходит для плова, так как он впитывает ароматы специй и ингредиентов, добавленных при приготовлении плова.
- Жасмин: Этот сорт риса имеет длинные, ароматные зерна и слегка сладковатый вкус. Жасминовый рис также отлично сочетается с ингредиентами плова и придает блюду ароматный аспект.
- Джевез Оруси: Это сорт риса, популярный в Центральной Азии, в том числе для приготовления плова. Он имеет длинные зерна и хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы ингредиентов, добавленных в плов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1343 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
-
-
Рис с человеческими генами выдал двойную урожайность
Newsdigger » 03 авг 2021, 05:47 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 820 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 авг 2021, 06:08
-
-
-
На Филиппинах одобрили ГМО-рис, лечащий детскую слепоту
Newsdigger » 13 авг 2021, 07:26 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 796 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
13 авг 2021, 08:33
-
-
-
Какой рис вы покупаете: самые популярные сорта
Newsdigger » 02 дек 2021, 17:05 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 835 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 дек 2021, 17:12
-
-
-
Варёный рис: как его правильно хранить?
Newsdigger » 17 ноя 2023, 03:39 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 762 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 ноя 2023, 03:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость