Ещё один способ приготовить куриное филе так, чтобы и на праздничный стол, и на будничный подать можно было:
куриные отбивные с начинкой. Очень сочные, вкусные, ароматные и с довольно простой начинкой. Начинка - это, конечно, отдельное поле для экспериментов. Я предлагаю только два варианта, но сюда замечательно и рис, например, подойдет, и овощной набор. В общем, пробуйте. Это вкусно (и очень сытно).
Ингредиенты (~ на 4 порции):
- 4 куриных филе (у меня были крупные);
- 2 яйца;
- панир. сухарей (по необходимости);
- мука (по необходимости);
- соль, перец, приправы (по вкусу);
- масло раст. (для жарки).
Варианты начинки:
- 100 г шампиньонов (у меня консервированные) + 50-100 г сыра + зелень (по желанию);
1 ст. л. сметаны/майонеза;
1 ч. л. горчицы.
- 2 сваренных вкрутую яйца + 50-100 г сыра + зелень (по желанию);
1 ст. л. сметаны/майонеза;
1 ч. л. горчицы.
Куриное филе сполоснуть, обсушить, уложить гладкой стороной вниз и сделать надрез - так, чтобы можно было филе чуть расправить.
Хорошенько отбить филе - получим этакую куриную лепешку. Филе у меня было довольно крупное, потому лепешка получилась не самая маленькая.

Подсаливаем её, присыпаем по вкусу молотым перцем и приправками. Оставляем на время подготовки начинки.
Для грибной начинки грибы и зелень (у меня лук, петрушка, укроп) нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на терке.
Заправляем начинку сметаной/майонезом и горчицей, присаливаем, приправляем по вкусу приправками.
Размешиваем - и первая начинка готова.
Яичная начинка готовится также: яйца и зелень нарезаем кубиком, сыр - на терке. Заправляем сметаной и горчицей. Размешиваем.
Теперь берем куриную лепешку и на одну её сторону укладываем начинку.
Свободной частью начинку укрываем.
Далее получившуюся отбивную с начинкой сначала хорошенько припыляем мукой, затем окунаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
Поджариваем отбивные на прогретой сковороде с раст. маслом. Нагрев прикручиваем до среднего и обжариваем под закрытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно просто с соусом, можно с салатом или с крупяным гарниром, например.