Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#11

Сообщение Discerer » 23 май 2019, 07:12

Куриное филе, наверное, один из немногих продуктов, которые можно потреблять спокойно в любом количестве :)
Не приемлю магазинный фарш, не делаю дома, потому что детские воспоминания травмирующие о фарше в пирожках :mrgreen:
Делаем рубленные котлеты из грудок. Каждый раз с разными дополнениями, что сейчас нашлось в холодильнике, то и крошим :)
А ещё филе солим, маринуем, а потом вывешиваем под вентилятор. Через два дня очень вкусный снек

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#12

Сообщение MurMur » 24 май 2019, 09:29

Кур уже пора заменять грибами в котлетах (о свнине и говядине вообще нет речи). Сейчас появилось много дешёвых грибов, и они гораздо полезнее мяса и дешевле. Белка там даже больше, вкус можно подтянуть специями, консистенцию тоже можно приблизить режимами готовки, если невтерпёж мяса хочется :) В общем, пора переходить на растительные продукты

Аватара пользователя

SandgrainRoman
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 11:55

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#13

Сообщение SandgrainRoman » 26 авг 2019, 12:00

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 91 раз

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#14

Сообщение nzam » 15 сен 2019, 20:04

Интересная тема. Обычно покупаю бедра, очень редко покупаю филе. В основном для начинки пирогов и пирожков или для котлет. Для котлет либо рублю мелко либо делаю фарш, который смешиваю с хлебной крошкой и натертым кабачком. Еще одно время готовила пастурму, очень хорошо для сэндвичей.

Аватара пользователя

Dollface
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#15

Сообщение Dollface » 16 сен 2019, 07:23

В последнее время пристрастились к нарезкам из бёдрышек. Продаётся такая штука как Trimming Boneless Chicken Leg
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 10.jpg
Вот из неё делаем нечто среднее между варёной колбасой и ветчиной. очень вкусно получается. Варим при низких температурах (80-90) в запечатанной пищевой плёнке

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 144 раза

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#16

Сообщение Лилия » 10 янв 2021, 20:50

Ещё один способ приготовить куриное филе так, чтобы и на праздничный стол, и на будничный подать можно было: куриные отбивные с начинкой. Очень сочные, вкусные, ароматные и с довольно простой начинкой. Начинка - это, конечно, отдельное поле для экспериментов. Я предлагаю только два варианта, но сюда замечательно и рис, например, подойдет, и овощной набор. В общем, пробуйте. Это вкусно (и очень сытно). :good:
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 14.JPG
Ингредиенты (~ на 4 порции):
  • 4 куриных филе (у меня были крупные);
  • 2 яйца;
  • панир. сухарей (по необходимости);
  • мука (по необходимости);
  • соль, перец, приправы (по вкусу);
  • масло раст. (для жарки).
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 1.JPG
Варианты начинки:
  • 100 г шампиньонов (у меня консервированные) + 50-100 г сыра + зелень (по желанию);
    1 ст. л. сметаны/майонеза;
    1 ч. л. горчицы.
  • 2 сваренных вкрутую яйца + 50-100 г сыра + зелень (по желанию);
    1 ст. л. сметаны/майонеза;
    1 ч. л. горчицы.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 2.JPG
Куриное филе сполоснуть, обсушить, уложить гладкой стороной вниз и сделать надрез - так, чтобы можно было филе чуть расправить.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 3.JPG
Хорошенько отбить филе - получим этакую куриную лепешку. Филе у меня было довольно крупное, потому лепешка получилась не самая маленькая. ;) Подсаливаем её, присыпаем по вкусу молотым перцем и приправками. Оставляем на время подготовки начинки.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 4.JPG
Для грибной начинки грибы и зелень (у меня лук, петрушка, укроп) нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на терке.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 5.JPG
Заправляем начинку сметаной/майонезом и горчицей, присаливаем, приправляем по вкусу приправками.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 6.JPG
Размешиваем - и первая начинка готова.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 7.JPG
Яичная начинка готовится также: яйца и зелень нарезаем кубиком, сыр - на терке. Заправляем сметаной и горчицей. Размешиваем.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 8.JPG
Теперь берем куриную лепешку и на одну её сторону укладываем начинку.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 9.JPG
Свободной частью начинку укрываем.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 10.JPG
Далее получившуюся отбивную с начинкой сначала хорошенько припыляем мукой, затем окунаем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 11.JPG
Поджариваем отбивные на прогретой сковороде с раст. маслом. Нагрев прикручиваем до среднего и обжариваем под закрытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 12.JPG
Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно просто с соусом, можно с салатом или с крупяным гарниром, например. :so_happy:
Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить? - 13.JPG

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#17

Сообщение Discerer » 11 янв 2021, 05:15

Ну надо же, и никакого куриного рулета не надо, гораздо проще и быстрее :good:
Супер, теперь нужно только напридумывать начинки разные. С грибами обязательно, какие-то овощные миксы - тоже должны отлично пойти.

Выше понравился куриного балыка :D смешно, ведь с тюркского балык - это рыба. Получается, куриная рыба :)
Но вместо коньяка лучше всё же использовать уксус, любой фруктовый или винный. Коньяк может дать горчинку

Аватара пользователя

Angreen
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Филе куриное - рецепты, как вкусно приготовить?

#18

Сообщение Angreen » 14 янв 2021, 03:57

Хороший коньяк не даёт горчинку ;)
А вообще, да, целесообразнее, конечно, использовать уксус, сейчас их много разновидностей. Безопасно (коньяк обычно подделывают, а нормальный ужасно дорого стоит), с уксусом же такие вещи пока не замечены, если только не какой-то экзотический. Мне нравится использовать яблочный, рисовый и белы винный. Но и обычный самый дешёвый отлично подходит, он универсальный.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость