Как вы делаете салат мимоза?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как вы делаете салат мимоза?

#1

Сообщение Делли » 21 янв 2018, 14:32

Казалось бы элементарный салат Мимоза, известен еще нашим бабушкам и мамам. Всегда думала, что рецепт у салата единый, оказалось нет. Вот думаю, поэкспериментировать, может у кого вкуснее рецепт есть? Делитесь, как делать салат мимоза?

Аватара пользователя

Светлана18
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:48

Как вы делаете салат мимоза?

#2

Сообщение Светлана18 » 21 янв 2018, 21:09

Первый слой картошка на крупной терке
майонез
морковь на крупной терке
майонез
консерва рыбная
майонез
белок яйцо на крупной терке
майонез
желток

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как вы делаете салат мимоза?

#3

Сообщение Anasteisha » 23 янв 2018, 17:43

Я у мамы научилась так : сардина с соком выкладывается на тарелку и мнется вилкой, сверху слой лука, предварительно замоченного в кипятке и замаринованного в уксусе, далее слой картошки на крупную терку, соль и майонез, далее морковь, соль и майонез, белки трем на мелкую терку, а поверх трем желтки тоже на мелкую терку. Готово.

Аватара пользователя

Светлана18
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:48

Как вы делаете салат мимоза?

#4

Сообщение Светлана18 » 24 янв 2018, 20:53

Ух ты это получается первый слой кансерва. Надо попробовать.

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как вы делаете салат мимоза?

#5

Сообщение Mishlen » 25 янв 2018, 12:16

У всех свои рецепты и вариации на счет салата Мимоза. Я вот так делаю: рыба - лук маринованный - сливочное масло - картошка - майонез - яблоко - сыр - майонез - желтки - украсить мелко рубленным зеленным луком.

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как вы делаете салат мимоза?

#6

Сообщение Ватрушка » 28 янв 2018, 13:15

Я в Мимозу могу еще иногда добавлять яблоки или сыр. Вот, с яблоками укладываю слоя так: рыба, лук, белок, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток. Все слоя смазываю майонезом.

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Как вы делаете салат мимоза?

#7

Сообщение Клюшка » 29 янв 2018, 17:32

В принципе готовлю как все: картофель - морковь - лук - яйца, а вот с рыбой часто экспериментирую, выбираю из сайры, горбуши, тунца, печени трески. Это делает всегда салат по новому вкусным.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как вы делаете салат мимоза?

#8

Сообщение Simona » 01 фев 2018, 17:10

Девочки, а расскажите, кто как его укладывает? Я имею ввиду слоями на большое блюдо, порционно в тарелки или креманки или как то декорируете?

Аватара пользователя

Бурундук
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как вы делаете салат мимоза?

#9

Сообщение Бурундук » 03 фев 2018, 16:05

Simona писал(а):
01 фев 2018, 17:10
Девочки, а расскажите, кто как его укладывает? Я имею ввиду слоями на большое блюдо, порционно в тарелки или креманки или как то декорируете?
По разному бывает. Больше всего мне нравится в креманках порционно, это и выглядит красиво и практично, каждый кушает свое, а не делает "кашу" в общей тарелки.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 83 раза

Как вы делаете салат мимоза?

#10

Сообщение Лилия » 18 мар 2018, 19:44

Делли писал(а):
21 янв 2018, 14:32
Казалось бы элементарный салат Мимоза, известен еще нашим бабушкам и мамам. Всегда думала, что рецепт у салата единый, оказалось нет. Вот думаю, поэкспериментировать, может у кого вкуснее рецепт есть? Делитесь, как делать салат мимоза?
Я долгое время считала, что классический рецепт - тот, что с консервами, морковкой и картошкой (подробный рецепт есть здесь). Желание пробовать что-то новое и экспериментировать посетило не только вас. :D В результате поисков был обнаружен вот такой очень любопытный рецепт, который на самом деле является классическим - т.е. именно в таком виде ещё в далеких 70-х "Мимоза" впервые появилась на столах. В его составе: только консервы, яйца, лук, сыр и... сливочное масло. :yes: Морковь и картошка - более привычные многим ингредиенты для "мимозы" - появились в салате позднее, в 90-х, когда хозяйки вынуждены были изобретать более бюджетные и сытные варианты многих блюд, в том числе и "мимозы".
Никогда не пробовала салаты со сливочным маслом в составе, что и стало главным аргументом в пользу пробы.
Как вы делаете салат мимоза? - 2.JPG
В составе:
  • 1 банках рыбных консервов,
  • 4-5 яиц,
  • 100 г сыра типа "российский",
  • 50-70 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • зелень.
Как вы делаете салат мимоза? - 1.JPG
Процесс приготовления совсем простой. Яйца отвариваем очищаем, разделяем на белки/желтки.
Масло сливочное - в морозилку минут на 15-20, после натереть на крупной терке.
С консервов сливаем масло, разминаем вилкой.
Сыр - на крупной терке.
Лук - рубим мелким кубиком.
Теперь оформление салата. Здесь важно соблюдать последовательность слоев, поскольку именно она даст "мимозе" тот самый нежный, гармоничный вкус.
Выкладываем: белки - сыр - консервы - майонез - лук - желтки - майонез - зелень (по желанию) - сливочное масло - и желтки + зелень для традиционного оформления салата.
Как вы делаете салат мимоза? - 3.JPG
Сливочное масло в салате не чувствуется совсем. Получается просто, вкусно и очень нежно. :so_happy:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей