Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#1

Сообщение Newsdigger » 22 янв 2018, 03:08

В американском подводном флоте всё подчинено, так называемой «тихой службе», такое словосочетание объясняется стратегической необходимостью минимизировать шумы подводных лодок, распространяется данное условие и на быт моряков-подводников.

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 10.jpg

Служба на подводных лодках периодически описывается, как в художественной литературе, так и в официальных изданиях. Одна из последних публикаций вызвала неподдельный интерес в американском обществе, а точнее у экспертов здорового и правильного питания, поскольку именно этой части быта подводников была посвящена добрая её половина.

Служить на подводной лодке (субмарине) сложно, и даже опасно, моряки месяцами могут не выходить на сушу и даже не подниматься с глубин мирового океана на поверхность. Разумеется, нахождение в подводной лодке накладывает свой отпечаток и на физическое, и на психическое состояние моряков, поэтому рацион их питания должен быть особенным.

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 9.JPG

Меню американские шеф-поваров, работающих вместе с моряками-подводниками, разнообразно и даже экзотично. В нём, помимо традиционных первых и вторых блюд, присутствует солонина, различные соусы и разнообразные блюда, вроде пиццы, или имбирного жаркого, рисового пудинга, а также яблочных и вишнёвых пирогов, которые выпекаются прямо на судне. Для кока-подводника необходимо не только суметь вовремя накормить огромное количество «едоков», но разнообразить их рацион, соблюдая все необходимые санитарно-гигиенические и прочие требования, правила и нормы.

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 8.jpg

Интересно, но камбуз время от времени может превращаться в место для отдыха и ведения неспешных бесед, а также в помещение для проведения тренировок, не секрет, что каждый «квадратный метр» подводной субмарины должен максимально рационально использоваться.

Что у российских подводников

Питание российских подводников, скажем так, «слегка» отличается от меню американских моряков, в первую очередь, в силу кулинарных предпочтений и традиций. В частности, у российского кока-подводника в распоряжении имеются только консервированные продукты, причём, речь идёт даже о консервированных хлебобулочных изделиях. Интересен и процесс консервирования хлеба, в котором ставка делается на водку. Ей пропитываются буханки хлеба, а перед подачей к столу их отправляют в печь для того чтобы подогреть и выпарить спирт.

Разнообразие консервированных супов, а также гарниров, представить не сложно, однако, время от времени наших подводников балуют студнем, икрой, а также слабоалкогольными винными напитками, богатыми витаминами и полезными микроэлементами.
Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#2

Сообщение Discerer » 22 янв 2018, 03:25

Рисовый пудинг. Это настоящая английская еда, домашняя :) Интересно, пудинг делают из многих круп, почему у нас так и не прижилось. Подводники всегда были отдельной кастой, поскольку практически не взаимодействуют с другими родами войск, не встречаются.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#3

Сообщение Angreen » 22 янв 2018, 03:26

Ну, разве только с лётчиками и обычными моряками, когда те их пытаются выудить со дна морского ;) Что касается пудинга, то у нас зато есть рисовая каша, липкая, водянистая :good: Раньше, когда с молоком делали, можно даже было есть её

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#4

Сообщение Princeska » 22 янв 2018, 03:26

Мы раньше частенько делали рисовую кашу, даже пюре. Сваришь на молоке, потом через мясорубку и пестиком. Получалось очень нежно и вкусно. Детям очень нравилось :) Сейчас хороший рис стал дороговат, а краснодарский совсем испортился.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#5

Сообщение Cookie_Monster » 22 янв 2018, 03:26

Очень интересный способ законсервировать хлеб :crazy: Вымачивать в водке, это только наши могли додуматься. Плохо, что всё консервированное, хотя, даже сейчас многие обычные люди предпочитают много чего консервированного.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#6

Сообщение MurMur » 22 янв 2018, 03:26

Консервы, это наша национальная пища ;) советская. Что в огороде успел собрать и закатать, то весь год и кушаешь. Огурчики, капусту, тушёнку тоже многие закатывали. Грибочки очень даже вкусные. Так что, не все консервы унылые

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#7

Сообщение Citycane » 22 янв 2018, 03:27

Холодец для подводников, интересно, где там остужают Это же надо огромный холодильник иметь, ведь народу по сто человек и больше иногда. Скорее всего, студень из тушёнки делается с применением желатина

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#8

Сообщение Pretty » 22 янв 2018, 03:27

Ну не рульки же будут вываривать на подводной лодке :), конечно делают из того, что побыстрее и проще. А современные вещества, под желатин косящие, могут застывать и при комнатной температуре.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#9

Сообщение Kenvelo » 22 янв 2018, 03:27

Тот же агар-агар, который в бумажной промышленности применяется. Именно его и используют. Но это, вроде, не химия, его из морских водорослей делают. Так что, всё натуральное у подводников :) вино опять же, заскучать не получится.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пицца, имбирное жаркое и мойка камбуза: все о питании на подводной лодке

#10

Сообщение Discerer » 22 янв 2018, 03:28

Условия замкнутого пространства сильно по голове бьют, и без вина вряд ли долго можно выдержать. Но американцам ещё пицца достаётся, это помогает сильно, поскольку как дома, заказал пиццу, устроился на камбузе, поел, пообщался.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость