Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#1

Сообщение Валерьянка » 25 янв 2018, 02:47

Хочу, на праздничный стол к годовщине, поставить селедку. Только не просто так, а необычно засоленную или замаринованную. А может и обычно, но очень вкусно. Помогайте. :give_rose:

_Ads_
Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#2

Сообщение Алейник Катерина » 26 янв 2018, 19:05

У меня самый обычный рецепт всегда. И на праздники, и дома на ужин. Но зато проверенный и вкусный. На 2 средних селедки я готовлю маринад: 1 луковица средняя, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса. Лук предпочитаю кольцами порезать (некоторые мелкими кубиками режут). Потом все хорошенько перемешать и в холодильник на пол часа минимум.

Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#3

Сообщение Титарёва » 26 янв 2018, 19:22

Алейник Катерина писал(а):
26 янв 2018, 19:05
У меня самый обычный рецепт всегда. И на праздники, и дома на ужин. Но зато проверенный и вкусный. На 2 средних селедки я готовлю маринад: 1 луковица средняя, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса. Лук предпочитаю кольцами порезать (некоторые мелкими кубиками режут). Потом все хорошенько перемешать и в холодильник на пол часа минимум.
И за полчаса она успевает просолиться?
Тем более, не могу понять, зачем в рыбу добавлять при засолке лук?..
У меня все проще. Соль, сахар, перец горошком, кипяченая вода. На два-три дня и сельдь просто шикарная получается. Только если она замороженная была, то размораживать надо при комнатной температуре. иначе она просто расползаться будет.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 82 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#4

Сообщение blacorr » 28 янв 2018, 04:29

Лук при засолке никак не помешает, но это дело вкуса. Хорошо также добавлять душистый перец вместо черного, чуть-чуть гвоздики и 1-2 лавровых листов. Пробовал также кориандр. Неплохо, но на любителя. Специи можно немного проварить в рассоле, в самом конце добавить уксус и остудить до комнатной температуры. Тогда рыба будет готова в 2-3 раза быстрее. Суток хватит за глаза. Если рыба почищена до состояния филе, то и 12-ти часов.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#5

Сообщение Антонина81 » 30 янв 2018, 16:40

У меня селедке хватает засолиться и часов 10. Обычно на ночь делаю, утром все готово. Добавляю побольше пряностей и специй. Куркума, гвоздика, перец душистый зерновой и лавровый лист. Все это заливаю уксусом, маслом подсолнечным.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#6

Сообщение Алейник Катерина » 30 янв 2018, 16:46

Да, за пол часа уже будет засоленная и очень, кстати, вкусная. Конечно, если побольше подержать будет ещё лучше, но все же. И с луком я всегда делаю, его быстрее рыбы потом съедают. Он придаёт остроту селедке. Кто любит острое, очень рекомендую.

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#7

Сообщение Элиза » 31 янв 2018, 17:22

Титарёва писал(а):
26 янв 2018, 19:22
Тем более, не могу понять, зачем в рыбу добавлять при засолке лук?..
Обязательно добавляю тоже лук при засолке селедки. Может быть, это, конечно, на любителя. Но мне вкус очень нравится. Без лука селедка пресная будет. Еще тру на мелкую терку морковь и сок лимона добавляю или кусочками лимон.

Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#8

Сообщение Титарёва » 01 фев 2018, 16:22

Элиза писал(а):
31 янв 2018, 17:22
Обязательно добавляю тоже лук при засолке селедки. Может быть, это, конечно, на любителя. Но мне вкус очень нравится. Без лука селедка пресная будет. Еще тру на мелкую терку морковь и сок лимона добавляю или кусочками лимон.
Не знаю... Я при засолке лук не добавляю, но перед подачей на стол - обязательно. Да, без лука не тот вкус совершенно, тут я не поспорю. Надо будет как-то попробовать добавить лук в рассол.

Аватара пользователя

Шеф Анна
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#9

Сообщение Шеф Анна » 21 мар 2018, 16:54

Я делаю без лука, но с уксусом, который так многие не любят. Так вот, соль, сахар, пару ложек подсолнечного масла и чайная ложка уксуса. Селедку на 1-2 дня в закрытую банку в холодильник. А если говорить о целой селедке, как в магазинах делают, то там просто в большой посуде соленая вода и все!


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как солить сельдь в домашних условиях - рецепт

#10

Сообщение 90Alise90 » 28 мар 2018, 23:36

Алейник Катерина писал(а):
30 янв 2018, 16:46
Да, за пол часа уже будет засоленная и очень, кстати, вкусная. Конечно, если побольше подержать будет ещё лучше, но все же. И с луком я всегда делаю, его быстрее рыбы потом съедают. Он придаёт остроту селедке. Кто любит острое, очень рекомендую.
Это, скорее всего, у вас вариант маринования, но не засолки. Солят ее так, что даже без всей жидкости и если промыть селедку, она все равно будет засоленная. А для этого надо время, чтоб так ее засолить. Я с солью, уксусом и приправами кладу в емкость, закрываю и в холодильник на 1-2 суток.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость