Мой рецепт утки с яблоками в духовке, обязательно попробуйте, не пожалеете!!
Итак, нам понадобится:
- утка
- оливковое масло
- соевый соус
- лимон
- мед 1,5 ст.л
- яблоки зеленные 5-6 шт.
- приправы (у меня это были перец,соль, сухой чеснок и имбирь).
Специи смешать с оливковым масло и натереть утку, после ставим ее мариноваться в холодильник на 5-6 ч.
Яблоки моем, режим на 4 части, удаляем сердцевину, так нам надо 3 яблока. Обязательно сбрендите их лимонным соком. Фаршируем утку яблоками, дырку зашиваем или скрепляем зубочисткой.
Теперь выкладываем утку в фольгу, хорошо заматываем
и в духовку при тем-ре 150-160 градусов на 2 ч. Оставшиеся яблоки можно уложить к утке на противень. Мед смешать с соевым соусом и за минут 15-20 до окончания готовки, утку развернуть и смазать соусом, для красивого цвета, тем-ру можно увеличить до 180 гр.
Вот такая красавица получилась в итоге.