Нужен классический маринад шашлыка

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Alex88
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Нужен классический маринад шашлыка

#11

Сообщение Alex88 » 05 фев 2018, 20:48

Dinara писал(а):
31 янв 2018, 16:47
Много раз слышала, что именно в томате получается почему-то мясо мягким и сочным. Томат и помидоры очень часто применяют в маринаде. Особенно для шашлыка. Но только не разведенную томатную пасту!
Да с томатной пастой все и так понятно, это вообще непонятно что...
И по поводу томата и помидоров узнал у знакомых, оказывается они как раз маринуют в томате. Надо будет попробовать, как сезон начнется.

_Ads_
Аватара пользователя

SandgrainRoman
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 11:55

Нужен классический маринад шашлыка

#12

Сообщение SandgrainRoman » 26 авг 2019, 11:59

Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Нужен классический маринад шашлыка

#13

Сообщение Cookie_Monster » 28 авг 2019, 07:38

Какой шашлык без уксуса?
Это же не тот аромат будет уже. Кефир? Это для хроников разве что, томаты тоже очень специфично, винный уксус, да и самый простой всегда будет лучше. В кефире ни кислот сильных, ничего, аромата тоже нет, томаты вообще странно, это разве можно назвать маринадом?
Конечно, никто не говорит, что так готовить нельзя, очень даже можно, но это уже не шашлык получится :write:

Аватара пользователя

Кэтрин
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 01:51

Нужен классический маринад шашлыка

#14

Сообщение Кэтрин » 03 апр 2021, 15:12

Попробуйте по этому рецепту замариновать шашлык https://www.youtube.com/watch?v=Q8i6hPTcxzw, мы уже третий раз по этому рецепту жарим шашлык и он получается невероятно вкусный, сочный, нежный, мясо быстро маринуется.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Нужен классический маринад шашлыка

#15

Сообщение Kenvelo » 05 апр 2021, 06:34

Самое интересное, что изначально шашлык вообще никакими уксусами и прочими кефирами не мариновали. Мясо на шампуры нанизывали просто свежее, без всяких там вялений. но в процессе готовки его проливали тем, что было с собой, бурдючным вином, катыком или какой там у них кисломолочный продукт был. В общем, хороший шашлык необязательно мариновать.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Нужен классический маринад шашлыка

#16

Сообщение MurMur » 06 апр 2021, 13:14

Если мясо хорошо промариновано, то его можно и без жарки на костре есть :)
Главное, чтобы было уксус а достаточно, чтобы все микробы вредные померли и паразиты, если были.
Мы в яблочном уксусе вымачивали, очень неплохо получалось.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Нужен классический маринад шашлыка

#17

Сообщение Princeska » 21 фев 2022, 06:57

У нас классикой стало уже двойной маринад делать.
Сначала просто уксус с приправами, через пять-шесть часов мясо перекладывается в уже немало постоявший кефир, и в нём оно маринуется ещё часов восемь.
Шашлык получается очень душистым и нежным. да и безопасным, уксус всё выжигает, а кефир потом смягчает.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Нужен классический маринад шашлыка

#18

Сообщение Cookie_Monster » 21 фев 2022, 10:39

С кефиром тоже раньше делали, но только курицу, свинину или говядину (баранину не делал вообще) только уксус, но разный. В своё время в магазинах продавалось видов 20 уксусов, и вот помаленьку мяса на группы по разным уксусам, от яблочного и столового до коньячного и рисового. Было интересно. Правда, после начала трапезы спиртное шло хорошо, и на вкус было все наплевать :D

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей