Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#1

Сообщение Newsdigger » 29 янв 2018, 05:24

Картофель любим во многих странах, практически каждая хозяйка пытается экспериментировать на кухне с этим корнеплодов и у многих из них со временем появляется свой «фирменный» рецепт. Не отказали себе в удовольствии поэкспериментировать с картофелем и студенты из британской школы «Edge Hotel», что открыта при Эссекском университете.

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски - 10.jpg

Именно они разработали особый рецепт приготовления картофеля по-деревенски, причём многие дегустаторы отметили, что блюдо получилось значительно вкуснее аналогичного, сотворённого руками весьма популярного в Британии шеф-повара Хестона Блюменталя. Среди приглашённых критиков были и представители информационно-аналитического издания «Daily Mail», именно в этой газете был опубликован обзор студенческого рецепта, а также приведены те ошибки, что допускает известный шеф-повар.

Ошибки Блюменталя

Отличительной особенностью кулинарных творений известного шеф-повара Блюменталя является научный подход к приготовлению блюд. Среди самых любимых блюд шеф-повара есть и хрустящий картофель по-деревенски, для приготовления которого разработана особая десяти ступенчатая технология, подразумевающая вымывание из картофеля лишнего крахмала, использование свежего гусиного или утиного сала для жарки, особый способ нарезки корнеплодов и так далее, и тому подобное.

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски - 9.JPG

Шеф-повар уверен, что только так можно приготовить по-настоящему аппетитный и хрустящий картофель, однако, студенты смотрят на процесс приготовления такого блюда по-своему и рекомендуют изменить именитому кулинару способ нарезки корнеплодов. В рамках студенческого рецепта появилась оригинальная методика, которой, разумеется, дали своё название, которое пишется вот так - edge cut.

Суть этой методики состоит в том, что клубень картофеля необходимо нарезать кружочками, точно под углом к корнеплоду, равным 30 градусам. В этом случае, более 65 процентов картофеля, будет становиться в процессе жарки хрустящими. Кстати, шеф-повар по какой-то причине, резал картофель, прямо скажем, необдуманно, точнее на четыре части.

Вкуснее, чем у Блюменталя

Для проведения дегустации и получения точных результатов, группа студентов на двух противнях приготовила картофель по-деревенски по своему оригинальному рецепту, и использовала ещё два для приготовления блюда по рецепту шеф-повара. Далее предложила отведать полученные блюда членам дегустационной комиссии, которые отметили более насыщенный вкус, более привлекательный внешний вид, и более высокий уровень хруста у студенческого картофеля, именно этого, по мнению экспертов, не достаёт блюду, приготовлением которого занимается Блюменталь.

К слову, этот шеф-повар творит свои кулинарные шедевры на кухне четырёхзвездочного отеля «Edge Hotel», в котором проходят свою практику выпускники школы при Эссекском университете.
Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#2

Сообщение Dollface » 29 янв 2018, 05:53

Ах эти студенты :) уже и до картошки жаренной добрались. Мне кажется, идеальный рецепт, это глубоко индивидуальная штука, зависит от вкусов, предпочтений, воспоминаний из детства и много ещё от чего. Но никак ни от формы нарезки

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#3

Сообщение Cookie_Monster » 29 янв 2018, 05:54

Когда используешь гусиное сало для поджарки, и нарезка делается так, чтобы площадь хрустящей корочки была как можно больше, конечно, такой картофель будет очень вкусным. Но не думаю, что студенты изобрели что-то новое. Просто люди не выставляют это на показ :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#4

Сообщение Princeska » 29 янв 2018, 05:54

Эх, картошечка жаренная всегда кстати в любое время и к любому столу. Интересно, а есть вообще аналоги в природе, похожие по вкусу, свойствам к картофелю? Иногда хочется чего-то нового, но в маркетах обычно ничего такого не бывает

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#5

Сообщение Pretty » 29 янв 2018, 05:54

Может быть батат? Его ещё называют сладким картофелем. В нём, вроде бы меньше крахмала, поэтому он не так опасен для фигуры :) Некоторые его считают гораздо полезнее картофеля, но специалисты до сих пор спорят

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#6

Сообщение MurMur » 29 янв 2018, 05:55

Да, много баек про то, что батат для сердца полезен, куча витаминов чуть ли не возвращают зрение, иммунитет овощ укрепляет и многое другое. Но всё это справедливо только для сырого овоща, на крайний случай, приготовленного на пару. Но никак не жаренного. Магия сразу пропадает

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#7

Сообщение Angreen » 29 янв 2018, 05:55

Хех, любой продукт пожарь, и магия сразу пропадает, это не секрет, но хоть что-то, да остаётся. Конечно, большей частью приходится впихивать в себя углеводы, жиры, да крахмал, тем не менее, витамины тоже достаются организму.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#8

Сообщение Citycane » 29 янв 2018, 05:55

Есть ещё аналог один нашего второго хлеба - Ямс. Это ряд растений рода Диоскорея клубни коорых могут достигать 70 килограммов веса и 2,5 метра длиной. Такую картошку выращивают в Африке. Не понимаю, чего они там голодают? :unknown:

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#9

Сообщение Kenvelo » 29 янв 2018, 05:56

На самом деле, ямс вообще очень необычное и полезное растение. Его африканцы не едят как мы картошку, они его высушивают нарезанными кубиками, и потом размалывают в муку, из которой делают хлеб и прочие лепёшки.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Разработан идеальный рецепт картофеля по-деревенски

#10

Сообщение Pretty » 29 янв 2018, 05:56

А варить или жарить эти кубики не пробовали? Как, интересно, на вкус этот плод будет. В некоторых видах ямса, оказывается содержится диоскорин, который в фарме используется широко. Белка также в съедобных видах больше, чем в картофеле.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей