Как приготовить баранью ногу в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить баранью ногу в духовке?

#1

Сообщение Яна Янушевская » 29 янв 2018, 17:20

На праздничный стол баранья нога, думаю, будет самое то! Должно быть очень красиво и безумно вкусно. Гости должны быть в восторге. Жду ваших рецептов!

_Ads_

Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить баранью ногу в духовке?

#2

Сообщение Валерьянка » 29 янв 2018, 17:31

Готовлю баранью ногу в рукаве с апельсинами, можно и картошку вместе запекать с ногой. Смазываю мясо дижонской горчицей, солью и перец на ваше усмотрение. Я люблю черный, чили и паприку. Апельсины ломтиками кладем в рукав с бараньей ногой. Если места хватит, то можно запечь в рукаве и картофель. Так он получится, естественно, вкуснее, чем отдельно.
Как приготовить баранью ногу в духовке? - baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke.jpg

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить баранью ногу в духовке?

#3

Сообщение Алейник Катерина » 30 янв 2018, 17:05

Запекаю баранину в рукаве, там она пропарится хорошо при небольшой температуре, а потом просто корочку делаю, открыв рукав и добавив температуры. Горчицы и соуса не жалейте, когда изначально смазываете ногу.


Лидия
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:48
Благодарил (а): 3 раза

Как приготовить баранью ногу в духовке?

#4

Сообщение Лидия » 30 янв 2018, 17:38

А как долго по времени запекать и при какой температуре?
Как-то пробовала, но получилось так, что пересушила да и подпалил слегка. Больше желания нет экспериментировать.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как приготовить баранью ногу в духовке?

#5

Сообщение Cookie_Monster » 31 янв 2018, 04:29

Сколько не пытался готовить из баранины, всё никак не могу привыкнуть к её вкусу. Вообще не заходит, как козье молоко большинству людей, привыкших к коровьему. Какие специи используете при готовке, кроме традиционных перца, лучка, чеснока?

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить баранью ногу в духовке?

#6

Сообщение Элиза » 31 янв 2018, 17:15

Cookie_Monster писал(а):
31 янв 2018, 04:29
Сколько не пытался готовить из баранины, всё никак не могу привыкнуть к её вкусу. Вообще не заходит, как козье молоко большинству людей, привыкших к коровьему. Какие специи используете при готовке, кроме традиционных перца, лучка, чеснока?
Скажу так: баранину надо уметь готовить. Если вы просто ее отварите или запечете без маринования или без особых специй, то мало кому понравится ее вкус. У меня свёкр так готовил шурпу с бараниной, что все когда ели и не предположили даже, что это баранина. Все на 100% были уверены, что это свинина.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя