Как очистить духовку?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Как очистить духовку?
ой, тоже часто сталкивалась с этой проблемой, т.к. большой любитель побаловать друзей домашней выпечкой и мясом в духовке, а плита старенькая, еще советского производства. Немного завидую девушкам с пароочистителями и всем таким...
Уксусом, честно признаться, не пробовала чистить, не знаю, насколько помогает. Я решила проблему с помощью профессиональной ЭКО химии. Такую можно найти в специализированных магазинах, но в моем городе таких нет, поэтому я заказываю в онлайн-магазине вот это средство - Gran Smog. Оно, во-первых, очень быстро справляется со всеми загрязнениями и жиром, он прям на глазах растворяется, а во-вторых, не оставляет запаха, безопасен в использовании, я даже перчаток не надеваю. В общем, моя старушка даже новой наверное не была такой чистой
Для труднодоступных мест нужно просто купить специальную щетку для плит, они обычно с длинными ручками.
Что типа этого
Вот так. Если кому-то поможет мой опыт, буду рада.
Уксусом, честно признаться, не пробовала чистить, не знаю, насколько помогает. Я решила проблему с помощью профессиональной ЭКО химии. Такую можно найти в специализированных магазинах, но в моем городе таких нет, поэтому я заказываю в онлайн-магазине вот это средство - Gran Smog. Оно, во-первых, очень быстро справляется со всеми загрязнениями и жиром, он прям на глазах растворяется, а во-вторых, не оставляет запаха, безопасен в использовании, я даже перчаток не надеваю. В общем, моя старушка даже новой наверное не была такой чистой
Для труднодоступных мест нужно просто купить специальную щетку для плит, они обычно с длинными ручками.
Что типа этого
Вот так. Если кому-то поможет мой опыт, буду рада.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Как очистить духовку?
Всем привет. Как мне знакома эта проблема. Я раньше тоже постоянно тратила кучу сил, времени и денег что бы очистить свою духовку от жира и гари. Для меня эта процедура была мучением, пока я не прочитала очень дельные советы на этом форуме. Теперь чистка духовки у меня занимает всего 40 минут. И мне не нужно для этого покупать дорогие моющие средства, я беру обычную пищевую соду!!! Я уверенна что вы тоже здесь найдете советы которые помогут и вам!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Как очистить духовку?
Добавлю пару советов технического толка.
Когда выбираете духовку, смотрите на то, какие системы предлагает производитель.
1) Пиролиз. Очищение при очень высоких температурах. Очень результативная вещь, но
1. Духовки с пиролизом стоят дороже
2. Требует больших энергозатрат и отдельного времени для уборки
3. ДШ во время очистки нагревается до очень высоких температур и может давать неприятные запахи
4. В конце все равно придется удалить грязь и протереть технику.
2) Каталитика. Система каталитической очистки включает в себя панели, которые, как правило, устанавливаются на заднюю и/или боковые стенки духового шкафа. На верхний слой панелей нанесен слой каталитической эмали. Принцип работы каталитической панели: при попадании частиц жира на панель происходит их расщепление. Данная химическая реакция возможна при температурных режимах свыше 200º С.
Вот здесь хорошо видно такую панель на задней стенке:
Вещь стоящая, однозначно. Но такие панели тоже имеют свой срок службы. Как правило около не меньше 5 лет. Затем панели лучше поменять.
3) В дорогой серии духовок некоторых ведущих брендов реализована очистка паром. Такая очистка предполагает специальную емкость за залива воды внутри ДШ.
На блестящий результат особо полагаться не приходится и отдавать большие деньги за технику с парочвой очисткой тоже. Так как по сути это повторяет старый "дедовский" метод: залить воды, разведенной со средством в противень и "пропарить" духовочку. Потом все равно нужно все это протирать ручками))
То есть, если вы хотите себе значительно упростить жизнь выбирайте технику с 1 или 2 средством. Я выбрал в свое время каталитику и до сих пор не жалуюсь
Когда выбираете духовку, смотрите на то, какие системы предлагает производитель.
1) Пиролиз. Очищение при очень высоких температурах. Очень результативная вещь, но
1. Духовки с пиролизом стоят дороже
2. Требует больших энергозатрат и отдельного времени для уборки
3. ДШ во время очистки нагревается до очень высоких температур и может давать неприятные запахи
4. В конце все равно придется удалить грязь и протереть технику.
2) Каталитика. Система каталитической очистки включает в себя панели, которые, как правило, устанавливаются на заднюю и/или боковые стенки духового шкафа. На верхний слой панелей нанесен слой каталитической эмали. Принцип работы каталитической панели: при попадании частиц жира на панель происходит их расщепление. Данная химическая реакция возможна при температурных режимах свыше 200º С.
Вот здесь хорошо видно такую панель на задней стенке:
Вещь стоящая, однозначно. Но такие панели тоже имеют свой срок службы. Как правило около не меньше 5 лет. Затем панели лучше поменять.
3) В дорогой серии духовок некоторых ведущих брендов реализована очистка паром. Такая очистка предполагает специальную емкость за залива воды внутри ДШ.
На блестящий результат особо полагаться не приходится и отдавать большие деньги за технику с парочвой очисткой тоже. Так как по сути это повторяет старый "дедовский" метод: залить воды, разведенной со средством в противень и "пропарить" духовочку. Потом все равно нужно все это протирать ручками))
То есть, если вы хотите себе значительно упростить жизнь выбирайте технику с 1 или 2 средством. Я выбрал в свое время каталитику и до сих пор не жалуюсь
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Как очистить духовку?
Сейчас очень много разных технологий для очистки духовок, но они в основном, во встраиваемых шкафах. У меня на даче обычная плита. Я наливаю воду в стеклянную посуду, капаю туда лимонной кислоны и ставлю на самую высокую температуру. Жду пока вода закипит, а потом содой все отмываю. Отличный способ Получается, сама мою минут 10)
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Как очистить духовку?
Проще всего отмыть так: есть пена от Top House, её наносишь на любую поверхность плиты, ждёшь 20 минут и вуа-ля.. затем смываешь губкой.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Как очистить духовку?
Я чищу с помощью соды и уксуса или лимонного сока. Развожу соду в воде, до состояния кашицы, наношу зубной щеткой на поверхность, оставляют на 15 мин, после наливаю уксус или сок в бутылку с распылителем и брызгаю на соду, происходит реакция. После ее окончания вытирают духовку с помощью губки. Чисто)
-
- Главный специалист по кухонным делам
Как очистить духовку?
У меня секрета как очистить духовку нет. Для меня это просто мучение, я её тру мягкой губкой и моющим, но эффект слабый. Спасибо всем советующим в теме, попробую применить ваши советы на практике. Может и правда, духовку можно очистить без особого труда
-
- Главный специалист по кухонным делам
Как очистить духовку?
Неа, без труда не получиться. Я тоже очень не люблю чистить духовку, это одно мучение И химию разную покупала, и народными средствами пользовалась, оно помогает, но ручками все равно придется поработать.Аленка_777 писал(а): ↑20 сен 2017, 03:05У меня секрета как очистить духовку нет. Для меня это просто мучение, я её тру мягкой губкой и моющим, но эффект слабый. Спасибо всем советующим в теме, попробую применить ваши советы на практике. Может и правда, духовку можно очистить без особого труда
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Как очистить духовку?
поддерживаю всех тех, кто писал выше про лимонную кислоту
по мне это вообще универсальное средство!
а так, на будущее, сейчас в новых духовках куча функций типа каталитики/пиролиза/гидролиза, то есть панельки, которые сами расщепляют жир или встроенная программа для паровой очистки.
понимаю, что они стоят дороже, но имхо, если часто готовите, это незаменимо
по мне это вообще универсальное средство!
а так, на будущее, сейчас в новых духовках куча функций типа каталитики/пиролиза/гидролиза, то есть панельки, которые сами расщепляют жир или встроенная программа для паровой очистки.
понимаю, что они стоят дороже, но имхо, если часто готовите, это незаменимо
-