Как очистить духовку?
Как очистить духовку?
Отмыть духовку у меня получается только с помощью специального моющего средства с кислотой. Потом тщательно несколько раз протираю духовку чистой влажной губкой, долго проветриваю духовку, но все равно переживаю, что вредно столь агрессивным средством мыть духовку. А вот о мытье с помощью лимонной кислоте ничего не слышал раньше, ну и естественно не пробовал этот способ. Спасибо за совет!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Как очистить духовку?
А если духовка без наворотов, тогда что делать? Я к примеру даже содой+уксус не всегда могу отчистить духовку, приходится брать стальной ершик и просто оттирать эту грязь (если узнает муж о стальном ершике, он меня убьет )dory писал(а): ↑30 сен 2017, 13:09поддерживаю всех тех, кто писал выше про лимонную кислоту
по мне это вообще универсальное средство!
а так, на будущее, сейчас в новых духовках куча функций типа каталитики/пиролиза/гидролиза, то есть панельки, которые сами расщепляют жир или встроенная программа для паровой очистки.
понимаю, что они стоят дороже, но имхо, если часто готовите, это незаменимо
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Как очистить духовку?
Для очистки духовки можно использовать нашатырь. Он эффективно отчищает внешнюю и внутреннюю поверхность духовки. Слабо- и средне загрязненные духовки можно протереть тряпкой, смоченной в нашатыре, потом вымыть водой с добавлением моющего для посуды. При сильных загрязнений лучше использовать способ №2 - в духовке устанавливают емкость с водой (около 200 грамм) и доводят до кипения. После этого в духовку ставят емкость с нашатырным спиртом (1 столовая ложка). Духовку выключают и выжидают 6-8 часов. После этого смешивают воду, спирт, добавляют пару капель моющего и полученным раствором моют духовку.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Как очистить духовку?
А я мою так, в противень наливаю воды, добавляю моющего для посуды или жидкого мыла (хозяйственное предпочтительнее), ставлю в духовку и на 160 градусов, когда вода закипит уменьшаю до 110 и так кипячу 1-1,5 часа. Когда духовка остынет, смыть всю грязь губкой и водой.
-
Как очистить духовку?
А вы не опасаетесь за покрытие духовки? А я боюсь использовать средства на основе кислоты для очистки духовки, чтобы не повредить внутреннее покрытие. Я не знаю насколько оно прочное и стойкое, поэтому использую только неагрессивные моющие средства. В итоге отмыть духовку становится для меня огромной проблемой.
-
Как очистить духовку?
Ватрушка, для стекла дверцы можно попробовать шуманид или другой жироудалитель
внутри я бы все-таки их не рискнула, так как там обычно специальная эмаль
внутри я бы все-таки их не рискнула, так как там обычно специальная эмаль
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Как очистить духовку?
Уксус (100 грамм), пищевая сода (40 грамм) и разведенное в воде хозяйственное мыло (25 грамм). Полученным раствором покрывают стенки духового шкафа и дверцу на 2 часа. Затем влажной губкой удаляем налет.
-
Как очистить духовку?
Самый действенный способ, я так же отмываю. Только хоз.мыло не растворяю в воде, а беру уже жидкое мыло, так проще и быстрее. Ждать только надо долго, пока откиснет.
-
Как очистить духовку?
А если духовка очень загрязнилась поможет ли этот раствор? Может, стоит нанести его на всю ночь, чтобы все загрязнения отошли?
А вообще я уже поняла, чтобы духовка меньше загрязнялась нужно запекать мясо и рыбу только в рукаве, чтобы жир не забрызгивал духовку.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Как очистить духовку?
А почему беспокоитесь?anders писал(а): ↑03 окт 2017, 01:12Отмыть духовку у меня получается только с помощью специального моющего средства с кислотой. Потом тщательно несколько раз протираю духовку чистой влажной губкой, долго проветриваю духовку, но все равно переживаю, что вредно столь агрессивным средством мыть духовку. А вот о мытье с помощью лимонной кислоте ничего не слышал раньше, ну и естественно не пробовал этот способ. Спасибо за совет!
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
-