
Как правильно делать пампушки?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:48
- Благодарил (а): 3 раза
Как правильно делать пампушки?
Решила мужа порадовать борщем, а в довесок к нему сделать пампушки. Но не могу никак найти нормальный рецепт, как их пекут в Украине. Хотелось бы узнать, как правильно делать пампушки с чесноком, ну такие, чтобы максимально были похожи на украинские. Муж-то у меня с Украины... 

_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
- Благодарил (а): 1 раз
Как правильно делать пампушки?
Вот я не помню точно... Помню, что тесто там простейшее, но точно, что там должно быть не помню. НУ а сам чеснок, его мелко режут и посыпают теплые готовые пампушки и все. Вроде так. По тесту все-таки надо уточнить. Они же воздушными должны быть.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
- Поблагодарили: 1 раз
Как правильно делать пампушки?
Не просто посыпают резанным чесноком, а делают чесночный соус.
Он примерно такой:
Бульон или вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка (или укроп)- небольшой пучок
Соль - 0,5 ч.л.
А для теста надо:
Муки 500 грамм
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт. (для смазывания)
Дальше все делается, как и с дрожжевым тестом. Только главное не передержать их в духовке, а то сухими могут быть.
Он примерно такой:
Бульон или вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка (или укроп)- небольшой пучок
Соль - 0,5 ч.л.
А для теста надо:
Муки 500 грамм
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт. (для смазывания)
Дальше все делается, как и с дрожжевым тестом. Только главное не передержать их в духовке, а то сухими могут быть.
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
- Сообщения: 2970
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как правильно делать пампушки?
Сколько копий сломано в войне рецептов борща и пампушек
Но в основном борща.
Ну да, сколько хозяек, столько и рецептов, и у каждой он настоящий, правильный.
Пампушки с чесночным соусом, это, наверное, вкусно, обожаю чеснок.

Ну да, сколько хозяек, столько и рецептов, и у каждой он настоящий, правильный.
Пампушки с чесночным соусом, это, наверное, вкусно, обожаю чеснок.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Любите поесть, но мучают вздутия и газы? Что делать и как питаться, чтобы этого избежать
Newsdigger » 28 фев 2022, 04:59 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 695 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 фев 2022, 05:10
-
-
- 14 Ответы
- 579 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 авг 2022, 05:03
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 2148 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
-
-
Новичок в СВЧ: как правильно разогревать магазинную еду?
Franke » 17 окт 2020, 23:27 » в форуме Плиты и печи - 2 Ответы
- 821 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 окт 2020, 06:33
-
-
-
Как правильно выбирать мандарины: на носу Новый год
Newsdigger » 09 дек 2021, 12:35 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 968 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 дек 2021, 12:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей