Как правильно делать пампушки?

Рецепты украинской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Лидия
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:48
Благодарил (а): 3 раза

Как правильно делать пампушки?

#1

Сообщение Лидия » 02 фев 2018, 17:11

Решила мужа порадовать борщем, а в довесок к нему сделать пампушки. Но не могу никак найти нормальный рецепт, как их пекут в Украине. Хотелось бы узнать, как правильно делать пампушки с чесноком, ну такие, чтобы максимально были похожи на украинские. Муж-то у меня с Украины... :)

_Ads_
Аватара пользователя

Vilka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:04
Благодарил (а): 1 раз

Как правильно делать пампушки?

#2

Сообщение Vilka » 02 фев 2018, 17:13

Вот я не помню точно... Помню, что тесто там простейшее, но точно, что там должно быть не помню. НУ а сам чеснок, его мелко режут и посыпают теплые готовые пампушки и все. Вроде так. По тесту все-таки надо уточнить. Они же воздушными должны быть.

Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как правильно делать пампушки?

#3

Сообщение Титарёва » 02 фев 2018, 17:18

Не просто посыпают резанным чесноком, а делают чесночный соус.
Он примерно такой:
Бульон или вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Петрушка (или укроп)- небольшой пучок
Соль - 0,5 ч.л.

А для теста надо:
Муки 500 грамм
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 20 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 1 шт. (для смазывания)

Дальше все делается, как и с дрожжевым тестом. Только главное не передержать их в духовке, а то сухими могут быть.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно делать пампушки?

#4

Сообщение MurMur » 14 дек 2021, 03:13

Сколько копий сломано в войне рецептов борща и пампушек :) Но в основном борща.
Ну да, сколько хозяек, столько и рецептов, и у каждой он настоящий, правильный.
Пампушки с чесночным соусом, это, наверное, вкусно, обожаю чеснок.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Украинская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей