Можно и венчиком взбить и, кстати, да, профессионалы как раз его и используют. Но в домашних условиях, мне кажется. слишком долго его придется готовить. А я не настолько гурман, чтобы потом пытаться уловить разницу между майонезом, приготовленным с помощью миксера и майонезом, приготовленным с помощью венчика.
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
А я делаю соус на базе домашнего майонеза. Взбиваем майонез, теперь отдельно смешиваем мелко порезанный свежий огурец, листья шпината и измельченные соленые огурчики, все вместе измельчаем погружным блендером. Соединяем смесь с майонезом и добавляем лимонный сок, перец молотый черный, рубленый укроп и измельченный чеснок. Попробуйте, это вкусно
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Это получается что-то на подобие соуса Тартар. Вроде как ингредиенты практически те же самые, что и с этом соусе.
Для каких блюд потом этот соус подаете?
Муж любитель всяких подобных соусов, так что надо будет и самой такой сделать на днях, порадовать:)
Для каких блюд потом этот соус подаете?
Муж любитель всяких подобных соусов, так что надо будет и самой такой сделать на днях, порадовать:)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
На базе майонеза можно безграничное количество соусов придумать - добавить зелень, грибы, различные специи и травы, можно майонез смешать с кетчупом, с горчицей. Такие соусы подойдут к рыбе, мясу, птице.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Попробовала сделать соус на базе майонеза с солеными огурцами, зеленью и небольшим количеством чеснока. Довольно таки вкусный получился. Майонез делала домашний, естественно. По поводу чеснока в таком соусе... муж не очень заценил, а мне понравилось!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 26 авг 2019, 11:55
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Домашний майонез шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4500
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Если нет миксера и крутого венчика, и взбивать у вас не получается нормально, особенно не отделяя белок, желток, то можно применить небольшой лайфхак
Все ингредиенты взбивать в шейкере, для чего берётся обычная пуская пластиковая бутлка. До половины наполняем и начинаем танцевать шейк.
Взбивается довольно быстро, получается всё ровненько
Все ингредиенты взбивать в шейкере, для чего берётся обычная пуская пластиковая бутлка. До половины наполняем и начинаем танцевать шейк.
Взбивается довольно быстро, получается всё ровненько
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4220
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Делаем исключительно домашний, магазинный даже близко не подпускаем. только яйца и растительное масло, ничего молочного.
С желтками майонез получается более густой. Используем много разных специй, каждый раз новый вкус у майонеза, съедается быстро, приходится делать каждый день по 700 грамм.
С желтками майонез получается более густой. Используем много разных специй, каждый раз новый вкус у майонеза, съедается быстро, приходится делать каждый день по 700 грамм.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3856
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Тоже сами делаем, причём по-разному, с яйцом или без него - на молоке. Кстати, неплохо тоже на молоке получается, один к двум молока и масла растительного, превращаем в эмульсию, практически всегда взбивается, никогда не остаётся жижей. Потом уже всяких специй, горчицы, сока лайма, соль, сахар и прочее.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3849
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Делаю с молоком в основном. Но не потому что с яйцом не нравится. просто молоко всегда есть, а яйца не всегда. тем более, молоко всегда фермерское.
надо будет спросить, есть ли у них куры
Уже как обычная заварка чая стала готовка майонеза. Быстро, пять-семь минут, и вот полкило майонеза готово.
Масла только уходит много
надо будет спросить, есть ли у них куры
Уже как обычная заварка чая стала готовка майонеза. Быстро, пять-семь минут, и вот полкило майонеза готово.
Масла только уходит много
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 436 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 327 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Мороженое, майонез и другие продукты генотоксичны из-за красителя Е171
Newsdigger » 13 окт 2021, 06:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1215 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
13 окт 2021, 07:34
-
-
-
Полезный майонез: вместо яичного желтка – баклажан?
Newsdigger » 10 янв 2022, 03:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1213 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 янв 2022, 03:23
-
-
-
Белгородские учёные изобрели и запатентовали майонез с витамином D
Newsdigger » 22 июн 2022, 07:43 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1111 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 июн 2022, 08:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 51 гость