Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#11

Сообщение Dinara » 11 фев 2018, 17:06

ЗеФирка писал(а):
07 фев 2018, 18:13
Читала, что профессиональные повара если готовят майонез, то делают это только с помощью венчика, а вот блендер и миксер не признают. Но, это надо быть реально фанатом майонеза, что бы так готовить.
Можно и венчиком взбить и, кстати, да, профессионалы как раз его и используют. Но в домашних условиях, мне кажется. слишком долго его придется готовить. А я не настолько гурман, чтобы потом пытаться уловить разницу между майонезом, приготовленным с помощью миксера и майонезом, приготовленным с помощью венчика.

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#12

Сообщение Ватрушка » 12 фев 2018, 17:29

А я делаю соус на базе домашнего майонеза. Взбиваем майонез, теперь отдельно смешиваем мелко порезанный свежий огурец, листья шпината и измельченные соленые огурчики, все вместе измельчаем погружным блендером. Соединяем смесь с майонезом и добавляем лимонный сок, перец молотый черный, рубленый укроп и измельченный чеснок. Попробуйте, это вкусно :good:

Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#13

Сообщение Dinara » 12 фев 2018, 17:31

Это получается что-то на подобие соуса Тартар. Вроде как ингредиенты практически те же самые, что и с этом соусе.
Для каких блюд потом этот соус подаете?
Муж любитель всяких подобных соусов, так что надо будет и самой такой сделать на днях, порадовать:)

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#14

Сообщение Amadi » 14 фев 2018, 14:03

Dinara писал(а):
12 фев 2018, 17:31
Это получается что-то на подобие соуса Тартар. Вроде как ингредиенты практически те же самые, что и с этом соусе.
Для каких блюд потом этот соус подаете?
Муж любитель всяких подобных соусов, так что надо будет и самой такой сделать на днях, порадовать:)
На базе майонеза можно безграничное количество соусов придумать - добавить зелень, грибы, различные специи и травы, можно майонез смешать с кетчупом, с горчицей. Такие соусы подойдут к рыбе, мясу, птице.

Аватара пользователя

Dinara
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:45
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#15

Сообщение Dinara » 16 фев 2018, 15:33

Amadi писал(а):
14 фев 2018, 14:03
На базе майонеза можно безграничное количество соусов придумать - добавить зелень, грибы, различные специи и травы, можно майонез смешать с кетчупом, с горчицей. Такие соусы подойдут к рыбе, мясу, птице.
Попробовала сделать соус на базе майонеза с солеными огурцами, зеленью и небольшим количеством чеснока. Довольно таки вкусный получился. Майонез делала домашний, естественно. По поводу чеснока в таком соусе... муж не очень заценил, а мне понравилось!

Аватара пользователя

SandgrainRoman
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 11:55

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#16

Сообщение SandgrainRoman » 26 авг 2019, 11:59

Домашний майонез шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты

#17

Сообщение Cookie_Monster » 20 сен 2019, 07:47

Если нет миксера и крутого венчика, и взбивать у вас не получается нормально, особенно не отделяя белок, желток, то можно применить небольшой лайфхак ;)
Все ингредиенты взбивать в шейкере, для чего берётся обычная пуская пластиковая бутлка. До половины наполняем и начинаем танцевать шейк. :yahoo:

Взбивается довольно быстро, получается всё ровненько

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя