Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Много экспериментировали с множеством специй и добавок. В принципе, можно настроить любой вкус, и это хорошо. А главное, что делается он в течение десяти минут.
Если кому-то не нравится горчица, то не заменяйте его васаби, ужасно горчит такой майонез. Всё же васаби не для таких блюд, это совсем не горчица
Если кому-то не нравится горчица, то не заменяйте его васаби, ужасно горчит такой майонез. Всё же васаби не для таких блюд, это совсем не горчица
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Мы начали делать домашний майонез, поначалу такой энтузиазм, столько вкусов, столько разных вариантов. Сейчас успокоились, делаем только чесночный, когда картофель печём с курицей.
Мне понравился эффект слезания с иглы заметили, что больше нет желания покупать майонез, класть его в супы и во всё, что попадётся под руку
Мне понравился эффект слезания с иглы заметили, что больше нет желания покупать майонез, класть его в супы и во всё, что попадётся под руку
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4239
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Васаби очень уважаю
Но настоящий васаби, тот, который выращивают в Японии, стоит огромных денег, то, что продаётся в супермаркетах, это нечто похожее, но не то настоящее растение. но всё равно вкус мощный, взрывной, могу много есть, пускать слёзы и сопли, и продолжать есть
Но настоящий васаби, тот, который выращивают в Японии, стоит огромных денег, то, что продаётся в супермаркетах, это нечто похожее, но не то настоящее растение. но всё равно вкус мощный, взрывной, могу много есть, пускать слёзы и сопли, и продолжать есть
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4166
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Попробовал делать с разными коагулянтами, даже испёк баклажан до состояния пасты, вернее, пюрешки, добавил, в первый раз не получилось, не взбивалось. Ещё баклажан добавил, постепенно масло стал вливать, а не сразу, и пошло На вкус действительно помягче, нет того мощного привкуса желтка. Надо будет поиграться со специями.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4239
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Что, действительно работает?
Надо будет попробовать что-то из овощей использовать вместо яиц. Тоже не всегда нравится привкус яичного желтка, когда нужно майонез для блюда с довольно тонким вкусом.
Надо будет попробовать что-то из овощей использовать вместо яиц. Тоже не всегда нравится привкус яичного желтка, когда нужно майонез для блюда с довольно тонким вкусом.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Мы несколько проще путь нашли, он называется шёлковым тофу
Это сгущённое соевое молоко, вместо одного яичного желтка достаточно граммов 60 тофу. Всё взбивается как по волшебству, быстро и без проблем вообще. на вкус тофу не слышно, тем более, яичного желтка, которого там вообще нет.
Ещё есть такая штука, как Аквафаба соевая или бобовая. Это как бы густая жидкость похожаяна остатки из консервированных бобов. Консистенция, как у яичного белка, работает отлично, но найти сложнее. Тофу в продаже чаще.
Это сгущённое соевое молоко, вместо одного яичного желтка достаточно граммов 60 тофу. Всё взбивается как по волшебству, быстро и без проблем вообще. на вкус тофу не слышно, тем более, яичного желтка, которого там вообще нет.
Ещё есть такая штука, как Аквафаба соевая или бобовая. Это как бы густая жидкость похожаяна остатки из консервированных бобов. Консистенция, как у яичного белка, работает отлично, но найти сложнее. Тофу в продаже чаще.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Покупаете в магазине баночку зеленого горошка (консервированного). После открытия сливаете сок, что там есть в мисочку и взбиваете ее до крутой пены. Эта жидкость называется аквафаба, заменяет яйцо во многих рецептах, которые используют веганы. От кукурузы тоже такая жидкость подходит.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3869
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Получается, что майонез, это просто растительное масло со специями, просто взбитое в эмульсию?
Вот ведь.
Вот ведь.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
Что-то всё больше склоняюсь к использованию покупных эмульгаторов. Совсем не нравятся яйца в майонезе - тяжёлый привкус, консистенция тоже. Хлопотно с горошком, с баклажанами, вообще со всеми, продуктами, которые только содержат эмульгатор. Но есть магазинный порошок или гелеобразный эмульгатор. Чуть добавил, и уже можно что угодно взбивать до кремообразного состояния.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4519
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как сделать майонез в домашних условиях, рецепты
А что, если эти эмульгаторы безвредные, сделаны из натурального сырья, то почему бы и нет. В принципе, даже многие консерванты не представляют из себя никакой угрозы здоровью. Что там говорить, поваренная соль - консервант, сахар - консервант, растительное масло - консервант, а также мёд или уксус. В общем, главное выбрать правильно
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 438 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Мороженое, майонез и другие продукты генотоксичны из-за красителя Е171
Newsdigger » 13 окт 2021, 06:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1237 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
13 окт 2021, 07:34
-
-
-
Полезный майонез: вместо яичного желтка – баклажан?
Newsdigger » 10 янв 2022, 03:02 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 1229 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 янв 2022, 03:23
-
-
-
Белгородские учёные изобрели и запатентовали майонез с витамином D
Newsdigger » 22 июн 2022, 07:43 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1126 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 июн 2022, 08:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей