Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Вот смотрю я на песочное печенье, которое лежит уже вторую неделю и думаю: не приготовить ли мне колбаску как в детстве? Какао есть, орешков только нет, но это можно исправить. Что там еще надо? Кто напомнит рецептик?
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Вот интересно, почему сейчас так редко делает народ колбаски из печенюшек и кофе? Раньше очень часто баловали нас родители этим лакомством
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Орешки надо, хоть какие-нибудь. Без них никак. А помимо них: сливочное масло, какао, ну и, печенье или бублики. Вот пропорции я не подскажу, 100 лет уже не делала колбаску.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Девочки, а я вот часто готовлю нашу любимую всеми колбаску. Пряники и печенье остаются. Что с ними еще делать? Готовлю так. Печенье сахарное грамм 200 взбиваю в блендере. К нему сливочное масло грамм 100 растопленное и какао. Все перемешиваю. Затем сгущенное молоко грамм 50-100 (зависит от того, на сколько сладко вы любите) и грецкие орехи измельченные добавляю. Все тщательно перемешать и завернуть в колбаску. Кладу в холодильник на ночь. Утром на завтрак вкуснотища!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Антонина81,
Супер! Спасибо за рецепт. Ваша "колбаска" похожа на настоящую колбаску. Сегодня же сделаю на ночь.
Супер! Спасибо за рецепт. Ваша "колбаска" похожа на настоящую колбаску. Сегодня же сделаю на ночь.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Мама очень часто готовила нам это пирожное. Больше всего мы с братом любили "колбаску" с множеством и разнообразием орешков. Арахис, фундук, грецкий орех и даже кунжут. Благо, что отец доставал нам всю эту роскошь с тяжелые времена.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 20 фев 2018, 17:36
- Поблагодарили: 1 раз
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Конечно, с фундуком, арахисом и кунжутом не совсем наши "советские колбаски", но наверное, очень вкусно будет. Надо обязательно попробовать. Столько печенья пропадает. Да и 100 лет уже не готовила колбаску. Спасибо, девочки, за вдохновение!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
Девочки, я последний раз ела колбаску печенье в детстве. После прочтения ваших рецептом, приготовила ее сама тоже. Мой рецепт: сливочное масло, сахар, печенье и орешки. Это было очень вкусно. Ну, и хвастаюсь результатом. Не бойтесь экспериментировать, готовить что-то новое и забытое старое.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
А мы колбаску из печенья довольно часто делаем. По мне, так это странно - забывать очень удачный рецепт простого, быстрого и вкусного лакомства. Нам такую делала мама, потом мы научились справляться сами, теперь вот детей/племянников балуем. Рецептов такой колбаски я знаю три. Первый - на молоке с сахаром. Второй попроще - на готовой сгущенке. И третий - без молока и сахара, но с яйцом и сливочным маслом. Первыми двумя пользуюсь постоянно. О третьем знаю только, что такой есть, и, по отзывам едоков, это "дико вкусно", но сама делать такую колбаску вряд ли буду. Сочетание сырого яйца и молотого печенья в моей голове никак не хочет преобразовываться во что-то вкусное.
В общем, первый рецепт (для тех, кто желает вспомнить детство, но забыл/потерял рецепт): шоколадная колбаска из печенья на молоке. Ингредиенты:
В общем, первый рецепт (для тех, кто желает вспомнить детство, но забыл/потерял рецепт): шоколадная колбаска из печенья на молоке. Ингредиенты:
- 400-450 г печенья,
- 250 мл молока,
- 200 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г орехов (грецкие)
- 4-5 ст. л. порошка какао.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Колбаска из печенья - рецепт как в детстве
И для сравнения вариант второй: колбаска из печенья на сгущенке. Готовится она гораздо быстрее и проще. В основе только 4 ингредиента:
Дальше в шоколадную массу досыпается крошка из печенья и орехов. Здесь смесь получится чуть более вязкая и липкая, формировать из неё колбаску будет удобней влажными руками. Ну, и формируется/замораживается колбаска точно так же, как и в молочном варианте.
Шоколадная колбаска на сгущенке получается более сливочной, с ярко выраженным вкусом сгущенного молока, более сладкой. На мой вкус, такая колбаска получается слишком приторной, но ребятишки (и взрослые сладкоежки) от неё просто в восторге. Если дать им выбор, всегда голосуют за сгущенный вариант.
- сгущенное молоко (1 б.),
- сахарное печенье (около 350-400 г, зависит от консистенции сгущенки),
- какао-порошок (3-4 ст. л.),
- орехи (я беру горсть грецких, но вполне можно использовать любые другие).
Дальше в шоколадную массу досыпается крошка из печенья и орехов. Здесь смесь получится чуть более вязкая и липкая, формировать из неё колбаску будет удобней влажными руками. Ну, и формируется/замораживается колбаска точно так же, как и в молочном варианте.
Шоколадная колбаска на сгущенке получается более сливочной, с ярко выраженным вкусом сгущенного молока, более сладкой. На мой вкус, такая колбаска получается слишком приторной, но ребятишки (и взрослые сладкоежки) от неё просто в восторге. Если дать им выбор, всегда голосуют за сгущенный вариант.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Силиконовый коврик - коварный враг вкусного печенья
Newsdigger » 24 дек 2023, 06:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 410 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 дек 2023, 07:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 176 гостей