Как готовить отварной говяжий язык - рецепты

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как готовить отварной говяжий язык - рецепты

#1

Сообщение Валерьянка » 05 фев 2018, 17:27

Хочу попробовать сделать салат с говяжьим языком. Знаю, он жесткий может быть. Пробовала же на застольях. Так вот, как отварить язык правильно и вкусно? И какие ингредиенты вы добавляете в салат с ним? Что лучше сочетать и что не сочетать? Спасибо всем откликнувшимся!

_Ads_
Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как готовить отварной говяжий язык - рецепты

#2

Сообщение Элиза » 06 фев 2018, 01:06

Варить нужно два часа язык. Если после закипания много навара, то меняйте воду. Я кладу уже во вторую воду еще головку лука, морковь кружочками и лавровый лист. Солить ближе к концу.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как готовить отварной говяжий язык - рецепты

#3

Сообщение Алейник Катерина » 08 фев 2018, 00:02

Чтобы говяжий язык был помягче, нужно дольше его варить. Два часа - это минимум, можно и 3 на медленном огне. Я солю после закипания, добавляю перец и листочек лаврушки. Перед тем, как нарезать, пусть полностью остынет.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как готовить отварной говяжий язык - рецепты

#4

Сообщение Яна Янушевская » 09 фев 2018, 00:43

Перец, лаврушка - это, конечно, хорошо, но язык очень вкусно получится, если в бульон класть овощи. Я всегда кладу уже во вторую, чистую воду морковь, сельдерей, лук и чеснок. Получается очень вкусно, даже как самостоятельное блюдо. Ну, или порезать и на бутерброд.

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как готовить отварной говяжий язык - рецепты

#5

Сообщение Maria » 10 фев 2018, 23:55

Перед тем, как варить обязательно замачиваю язык в тёплой воде на пол часа. Таким образом он потом быстрее сварится и будет мягче.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость