Чем начинить тарталетки - рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Нравятся мне тарталетки с зимним салатом, это прям по-нашему Это и закуска, и сытым будешь, и красиво на столе смотрится. Блюда с икрой в этом году что-то совсем не кажутся актуальными, это как цепляние за прошлое или за более высокую ступень. Наслаждения всё равно именно от икры никто не получит, но типа положено
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Задумалась. У меня ни разу ничего не развалилось/не вывалилось. Думаю, и не должно, ибо салаты обычно майонезом заправляются, который достаточно скрепляет все составляющие салата, чтоб не разваливалось ничего. Но если есть сомнения, можно взять небольшие по размеру тарталетки - те, что для икры. Диаметром они около 2-2,5 см, такие можно сразу в рот отправлять, откусывать нет необходимости.
Ну и качестве наполнения предлагаю вариацию салата с крабовыми палочками. Салат очень простой, нежный, сочный и свежий. Ингредиентов в составе минимум, готовится он буквально за 10 мин. Как по мне, отличный вариант не только на каждый день (салатом или бутербродом), но и на праздничный стол. Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 крупный помидор (150-200 г);
- 100-150 г брикетного плавленого сыра (как "дружба", "российский", "голландский" и т.п.);
- 1-2 дольки чеснока;
- майонез (для заправки);
- зелень (по желанию и вкусу).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Такие блюда, как правило, долго на праздничном столе не застаиваются
Сразу же вместе с икрой, если таковая существовала на столе, с красной рыбой маринованной, если тоже существовала, вот такие салаты исчезают под горячительное. И не имеет значения, шампанское кто-то пьёт или беленькую закуски улетают одни и те же
Сразу же вместе с икрой, если таковая существовала на столе, с красной рыбой маринованной, если тоже существовала, вот такие салаты исчезают под горячительное. И не имеет значения, шампанское кто-то пьёт или беленькую закуски улетают одни и те же
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Вот ещё один празднично-тарталеточный вариант под названием Herings-Häckerle/Heringshäckerle - или рубленая сельдь. Оригинальная и вкусная закуска. Готовится элементарно, но есть минус - ей нужно время, чтобы настояться. Я нашла парочку наиболее часто встречающихся варианта такой рубленой сельди: первый - тот, что ниже; второй отличается лишь добавлением в состав порезанного кубиком кислого яблока. Я салатах/закусках яблоко не особо приветствую, потому не добавляла.
Ну и ещё момент (на всякий случай): чем качественней исходные продукты, тем вкуснее будет результат. Ингредиенты:
Добавляем к ним порезанные средне-мелким кубиком маринованные огурцы и рыбное филе. Нарезка должна быть такой, чтоб кусочки были заметными, но не крупными. Филе предварительно избавляем от масла, если очень соленое, то вымачиваем.
Очищенный лук также нарезаем мелким кубиком. Складываем всю нарезку в миску. Приправляем молотым перцем и зернистой горчицей. В оригинальном рецепте, к слову, использовалась баварская горчица. Так что если такую найдете, лучше взять её.
Заправляем начинку раст. маслом (без него несколько суховато получается). Размешиваем, укрываем начинку и отправляем её в холодильник минимум часов на 10-12, в идеале - на сутки. Начинка, когда настоится, совсем другой вкус приобретает - он становится более насыщенным и сбалансированным. После настаивания приправляем начинку рубленым укропом и можно наполнять ею тарталетки. Ещё один вариант подачи - на бородинском хлебе. Вкусно в любом виде.
Ну и ещё момент (на всякий случай): чем качественней исходные продукты, тем вкуснее будет результат. Ингредиенты:
- 100-120 г филе слабосоленой сельди (я брала пресервы);
- 2-3 яйца;
- 2-3 средних маринованных огурца;
- 30-50 г репчатого лука;
- 1-2 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. раст. масла (по необходимости);
- перец, зелень (по вкусу и желанию).
Добавляем к ним порезанные средне-мелким кубиком маринованные огурцы и рыбное филе. Нарезка должна быть такой, чтоб кусочки были заметными, но не крупными. Филе предварительно избавляем от масла, если очень соленое, то вымачиваем.
Очищенный лук также нарезаем мелким кубиком. Складываем всю нарезку в миску. Приправляем молотым перцем и зернистой горчицей. В оригинальном рецепте, к слову, использовалась баварская горчица. Так что если такую найдете, лучше взять её.
Заправляем начинку раст. маслом (без него несколько суховато получается). Размешиваем, укрываем начинку и отправляем её в холодильник минимум часов на 10-12, в идеале - на сутки. Начинка, когда настоится, совсем другой вкус приобретает - он становится более насыщенным и сбалансированным. После настаивания приправляем начинку рубленым укропом и можно наполнять ею тарталетки. Ещё один вариант подачи - на бородинском хлебе. Вкусно в любом виде.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3418
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Прям на глазах праздничный стол начинает в проекте быть всё более праздничным и разнообразным, и это всё без не очень сложного и тяжёлого.
Вообще, праздничный стол и должен состоять из закусок, если есть дети, то добавляются всякие вкусные десерты, фрукты. Не понимаю, как можно в праздник наедаться пельменями или там, картофелем с котлетами. А ещё потом выносят торт. Куда торт, зачем торт?
Ну, это не для комсомольских вечеринок, конечно
Вообще, праздничный стол и должен состоять из закусок, если есть дети, то добавляются всякие вкусные десерты, фрукты. Не понимаю, как можно в праздник наедаться пельменями или там, картофелем с котлетами. А ещё потом выносят торт. Куда торт, зачем торт?
Ну, это не для комсомольских вечеринок, конечно
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
Начинаю потихоньку репетировать праздничный стол) Начать решила с тарталеток, ибо в планах именно закуски сделать основным блюдом) Эти тарталетки с салатом из консервированной скумбрии семейством уже одобрены. Компанию рыбе составляют кукуруза (сладкая), свежий огурец, яйца и зелень. Очень легкий получается салат, свежий и в меру питательный. Плюс готовится он просто и быстро, ингредиенты тоже, в общем-то, все доступные) Рекомендую обязательно попробовать) хотя бы в виде салата
Ингредиенты:
Добавляем к ним мелко порезанный свежий огурец. С консервов (кукуруза и скумбрия) сливаем жидкость.
Кукурузу добавляем в салат сразу.
Скумбрию предварительно хорошенько разминаем вилкой, параллельно избавляя рыбу от листиков лаврушки, горошин перца, крупных костей и плавников (если есть). Дальше добавляем мелко порезанные луковицу и зелень. Заправляем салат майонезом. Размешиваем, пробуем на соль, подсаливаем и приправляем молотым перцем (при желании). Готово) Можно наполнять салатом тарталетки)
- 4 яйца;
- 1 крупный свежий огурец (грамм на 200 +/-);
- 1 б. консервированной кукурузы (340 г);
- 1 б. консервированной скумбрии;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- по 2-3 веточки зелени (лук, укроп, петрушка);
- соль, перец (по вкусу);
- майонез;
- тарталетки (для подачи).
Добавляем к ним мелко порезанный свежий огурец. С консервов (кукуруза и скумбрия) сливаем жидкость.
Кукурузу добавляем в салат сразу.
Скумбрию предварительно хорошенько разминаем вилкой, параллельно избавляя рыбу от листиков лаврушки, горошин перца, крупных костей и плавников (если есть). Дальше добавляем мелко порезанные луковицу и зелень. Заправляем салат майонезом. Размешиваем, пробуем на соль, подсаливаем и приправляем молотым перцем (при желании). Готово) Можно наполнять салатом тарталетки)
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Чем начинить тарталетки - рецепты
А вот и настоящие новогодние блюда появляться стали
Прям уже настроение становится праздничным. Это хорошо, времена нынче такие, что радостных моментов не так много.
Прям уже настроение становится праздничным. Это хорошо, времена нынче такие, что радостных моментов не так много.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей