Яйцо в мешочек - сколько варить?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Яйцо в мешочек - сколько варить?
А вы варите яйца в мешочек? Скажите, пару раз уже слышала такое словосочетание, но как то не придавала ему значение - что это такое, сколько варить, где использовать и надо ли специальные приспособления?
— Что вы исповедуете? — Шоколад!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
- Благодарил (а): 3 раза
Яйцо в мешочек - сколько варить?
Яйца в мешочек - это сваренные белок, по краям варенный желток, а в самом центре желток жидкий. По правильному варить так яйца надо 5 мин. после закипания. После варки яйца сразу надо положить в холодную воду.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Яйцо в мешочек - сколько варить?
Есть другой способ варки. Когда вода закипит опустить туда аккуратно яйцо, после повторного закипания варить 1 мин. и выключить огонь. Яйца остаются в воде еще на 7 мин., после чего их можно кушать. Используют такие яйца только для того что бы скушать, в какие либо блюда они не идут.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2018, 15:19
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Яйцо в мешочек - сколько варить?
Я тут думаю, а не страшно такие яйца употреблять в пищу. Ведь если желток остается сырым, есть шанс заболеть сальмонеллой Я как то опасаюсь вообще яиц, а уж сырых и подавно.
Счастье не в том, чтобы делать всегда что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Яйцо в мешочек - сколько варить?
Боитесь заболеть, переходите на перепелиные яйца, в них сальмонеллеза точно нет. Кстати перепелиные яйца вкуснее и полезнее. А по теме, я не употребляю так яйца, мне жидкий желток не нравится.Василиса Автухович писал(а): ↑11 фев 2018, 14:59Я тут думаю, а не страшно такие яйца употреблять в пищу. Ведь если желток остается сырым, есть шанс заболеть сальмонеллой Я как то опасаюсь вообще яиц, а уж сырых и подавно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен
Newsdigger » 17 авг 2023, 06:07 » в форуме Первые блюда - 14 Ответы
- 1497 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 авг 2023, 07:10
-
-
-
Как варить яйца, чтобы их было легко чистить? Советы начинающим «яйцеварам»
Newsdigger » 20 авг 2023, 05:05 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1585 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 авг 2023, 05:14
-
-
-
Хурма: сколько сортов этого фрукта знаете вы?
Newsdigger » 27 окт 2021, 15:20 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1619 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 окт 2021, 15:25
-
-
-
Крольчатина: сколько нужно вырастить в год кроликов на семью
Newsdigger » 17 мар 2022, 02:48 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1127 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
17 мар 2022, 03:14
-
-
-
Жир в домашней колбасе: зачем он нужен и сколько его должно быть
Newsdigger » 16 апр 2022, 08:57 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 2979 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
16 апр 2022, 09:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 177 гостей