А я чаще всего творог в выпечку пристраиваю.
Творожное тесто оно всегда такое нежное, пышное, воздушное. Его сложно испортить и замешивается оно быстро и просто. Вот, например, вкуснейшие
творожные коржики, на приготовление которых уйдет всего минут 30.
Ингредиенты:
- 300 г творога (у меня домашний);
- 2 яйца (одно в тесто, второе на смазывание верхушек);
- 70 г слив. масла или маргарина для выпечки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без горки);
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 п. ванилина;
- 2-2,5 ст. муки.
Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо, растопленное слив. масло (маргарин), сахар, ванилин и соль.
Далее нужно всё хорошенько размешать. Я воспользовалась погружным блендером, который буквально за минуту превратил все ингредиенты в однородную воздушную массу.
Добавить в получившуюся массу соду, размешать и в последнюю очередь вести в тесто просеянную муку. В результате должно получиться очень мягкое, чуть липкое тесто. Для работы с ним дополнительно потребуется горсть муки на подпыл.
Готовое тесто припылить мукой, завернуть в пленку и дать полежать минут 5. После можно формировать коржики. Форма, конечно, может быть любой. Я воспользовалась способом, предложенным в оригинальном рецепте: раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм, нарезать его на полоски, затем полоски - на треугольники. Слишком тонким пласт лучше не делать, коржики получатся не такими мягкими.
У меня рисунок на коржиках нанесен вот таким роликом, но вполне подойдет обычная вилка. Или можно вообще без рисунка обойтись, менее вкусными коржики от этого не станут.
Духовку прогреть до 180 гр. Коржики выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета (это +/- минут 20).
Готово!