Свинина тушеная кусочками

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Diman
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:07

Свинина тушеная кусочками

#1

Сообщение Diman » 17 фев 2018, 20:25

Приветствую всех. Вот есть мысль приготовить что-то мясное. Например такое, как свинина тушеная кусочками. Подскажите хороший рецепт сего блюда. Как-то готовил, но толком не помню, что к чему и сколько по времени тушить. Не хочется чтобы жестким мясо было, но и не хочется чтобы разваливалось. Последний раз именно так и получилось.

_Ads_
Аватара пользователя

Angelina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:03
Благодарил (а): 1 раз

Свинина тушеная кусочками

#2

Сообщение Angelina » 17 фев 2018, 20:34

То есть вы хотите приготовить что-то на подобие жаркого или просто одно мясо стушить? Так тушить свинину довольно просто. Тем более, что она сама по себе быстро готовится, если выбрали правильное мясо, то есть, правильную часть. Например, какую-нибудь хорошую мякоть.
Но честно скажу. мне больше всего нравятся просто ребрышки свиные тушеные, вот это довольно вкусно действительно!

Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Свинина тушеная кусочками

#3

Сообщение Титарёва » 17 фев 2018, 20:37

Я тоже предпочитаю больше тушеные свиные ребрышки. Там их готовить не тяжело, да и плюс ко всему довольно быстро. На всю готовку уйдет, ну полтора часа максимум. Я обжариваю их сначала, потом в жаровню, добавляю лук, специи, лавровый лист, немного воды, сушеную паприку и тушу около 30-40 минут. По такому же принципу можно делать и свинину кусочками.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Свинина тушеная кусочками

#4

Сообщение Pretty » 18 фев 2018, 04:36

Рёбрышки только в печке делаем. А всё тушёное с детства не заходит, начиная со всяких овощей, заканчивая самодельными консервами типа свиной тушёнки. А вот в печке свиные рёбрышки самое то, особенно под :drinks: хороший напиток
Свинина тушеная кусочками - 10.jpg

Аватара пользователя

Alex88
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:02
Благодарил (а): 1 раз

Свинина тушеная кусочками

#5

Сообщение Alex88 » 18 фев 2018, 08:01

Pretty, выглядит вообще шикарно! А как делаете? Предварительно подготавливаете как? В печке в смысле в духовке или в русской печи? Что-то этот момент я немного не понял. Хотелось бы внести ясность.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Свинина тушеная кусочками

#6

Сообщение Pretty » 27 фев 2018, 08:55

К сожалению, нормальных русских печек уже мало где осталось, а в квартире такое н сотворить. В духовке делаем. Подготовка стандартная, всё зависит, какое настроение хочешь, от этого и пляшешь с маринадом или просто с обсыпкой. Иногда покупаем мясо (рёбра) охлаждённое, и никак его не маринуем, сразу хочется съесть. Тогда готовим пряный микс, соль перец и прочие пряности, обильновтираем в мясо, потом сразу в печку.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость