Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3966
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Никогда не получалось сделать такое мороженое, чтобы было очень вкусным. Всё равно это либо фруктовое охлаждённое пюре на всус и консистенцию, либо замороженный сок. А чтобы по-настоящему мороженое, как в магазине, никак
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Если просто замораживать пюре или сок с сахаром, то такой вкус и будет. Сорбет называется или у итальянцев гранита. В нем чего-то не хватает. Чтобы сделать мороженое как в магазине нужно иметь хорошую мороженицу. Если делать типа заварного крема и его замораживать, то получается отдаленно похожее на магазинное мороженое. Мое же с добавлением йогурта вкусом фруктовое пюре не напоминает. Скорее как замороженный магазинный фруктовый йогурт. У меня мечта сделать такое мороженое из яблочного пюре сырого. Прямо ощущаю этот вкус яблока с йогуртом. Но боюсь, пюре потемнеети вид будет не привлекательный.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать мороженое. А то раньше как-то пару раз пробовала, ничего не получилось.nzam писал(а): ↑11 май 2014, 14:12Я нашла!!! Мороженое, которое у нас дома делают и называется оно КУЛЬФИ. Самое наипростейшее по составу и изготовлению. Я его иногда в магазине покупала. Сегодня первый раз сделала. Ну еще бы - жара +44, лимонады уже не помогают, а на магазинное денег не напасешся.
Итак: молоко, сахар, кардамон. Молоко доводим до кипения, добавляем 1-2 коробочки кардамона (потом выкинуть их надо, перед разливом), сахар сыпем по вкусу, я пересластила.
Молоко нужно уварить на половину, уже не молоко, но еще не сгущенка. Поставить в морозилку. Через часа 2 вынуть и взбить - я венчиком, разлить по формочкам для мороженого, воткнуть палочки, поставить опять в морозилку до полного застывания. Все.
kulfi1.jpg
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3966
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Вроде какие-то добавки есть для яблок, вернее, для пюре, чтобы не темнело. Раньше, во всяком случае, было, наши бабки что-то мешали, типа осветляли. Возможно, сейчас этого нет, потому что вредное вещество.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
У меня бисквиты на яйцах с запахом омлета получаются.
А здесь в составе и сгущенка, и кокосовая стружка, яйца вообще никак не ощущаются. Я даже думаю, что если убрать их из списка ингредиентов, ничего особо не изменится.
Лимонный сок можно добавить, тогда яблоко должно меньше темнеть.
Рекомендую попробовать сделать мороженое по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", очень-очень близко к магазинному получается.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5135
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
А мне магазинное уже не до степени фанатизма, хотя раньше обожал. Сейчас мне больше нравятся замороженные соки, и чем больше соков будет намешано, включая с мякотью, тем лучше. Из фруктов пробовал делать, не очень тоже получается, снова на льдышки перешёл.
Есть, кстати, полупрофессиональные мороженицы, может с ними будет получаться как в магазине. Хотя, там технологии оттачивались десятилетиями, на миллионах людей тестировались. Чтобы делать как они, нужно столько же помучится.
Есть, кстати, полупрофессиональные мороженицы, может с ними будет получаться как в магазине. Хотя, там технологии оттачивались десятилетиями, на миллионах людей тестировались. Чтобы делать как они, нужно столько же помучится.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июл 2020, 10:37
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Доброго дня! Почему то нет самого простого и самого вкусного рецепта домашнего мороженого - как по мне, так лучше пломбира магазинного. Просто взбиваете жирные сливки больше 30 процентов, добавляете по вкусу сгущеное молоко, перемешиваете и в морозилку. Можно добавлять в такое любые топинги, думаю будет отлично и с ягодным пюре. Никаких кристаллов.
Из полезных - морозите нарезанные бананы. Как хочется мороженого - замороженные бананы в блендер с ложкой молока и ягодами (или какао, или чем угодно, или без всего),быстро взбиваете до кремообразной структуры и сразу кушаете.
Из полезных - морозите нарезанные бананы. Как хочется мороженого - замороженные бананы в блендер с ложкой молока и ягодами (или какао, или чем угодно, или без всего),быстро взбиваете до кремообразной структуры и сразу кушаете.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4540
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Да, скорее всего, лучше, чем сливочное, мороженое не придумать. Да, можно пробовать замороженные соки, бананы и прочее, но всё же каноничное мороженое, это молоко - сливки.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Мы этим летом подсели на самое простое и вкусное мороженое из сливок и сгущенки. Вечером всё это дело взбиваю, ставлю на ночь в морозилку, и за день это мороженое съедается. В такую жару заходит просто отлично. И рецепт крайне удачный. Для приготовления нужен только миксер (блендер) и минут 10-15 свободного времени. В процессе заморозки ничего дополнительно взбивать/размешивать не нужно. Мороженое получается нежное, сливочное и никаких льдинок. Очень вкусно! Сливки и сгущенка - это базовый состав, разбавлять который можно чем угодно (шоколад, ягоды, орехи). Я для разнообразия добавила вафельные коржи.
Ингредиенты:
- 500-600 мл жирных сливок (у меня питьевые 33%);
- ~3/4 б. сгущенного молока;
- вафельные коржи (по желанию).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4027
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
В жару самая лучшая еда
Ну, после холодного пива и окрошки с квасом, с кефиром или со смесью содовой и майонеза
не нравились такие брикеты, потому что постоянно капали. Стаканчики в этом плане намного практичнее, а лучше вообще в большом блюде или бокале, мороженое на ходу совсем неудобно и не так вкусно.
Ну, после холодного пива и окрошки с квасом, с кефиром или со смесью содовой и майонеза
не нравились такие брикеты, потому что постоянно капали. Стаканчики в этом плане намного практичнее, а лучше вообще в большом блюде или бокале, мороженое на ходу совсем неудобно и не так вкусно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сливочное масло своими руками: магия или морока?
Newsdigger » 16 ноя 2024, 05:59 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 111 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 ноя 2024, 06:16
-
-
-
Технологии человека-паука для сохранения продуктов свежими
Newsdigger » 25 июн 2022, 04:15 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1352 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 июн 2022, 04:25
-
-
-
Кулинарная магия: морковь - овощ со своими тайнами
Newsdigger » 24 ноя 2023, 04:38 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 1860 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
24 ноя 2023, 05:00
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4378 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2412 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость