
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Никогда не получалось сделать такое мороженое, чтобы было очень вкусным. Всё равно это либо фруктовое охлаждённое пюре на всус и консистенцию, либо замороженный сок. А чтобы по-настоящему мороженое, как в магазине, никак 

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Если просто замораживать пюре или сок с сахаром, то такой вкус и будет. Сорбет называется или у итальянцев гранита. В нем чего-то не хватает. Чтобы сделать мороженое как в магазине нужно иметь хорошую мороженицу. Если делать типа заварного крема и его замораживать, то получается отдаленно похожее на магазинное мороженое. Мое же с добавлением йогурта вкусом фруктовое пюре не напоминает. Скорее как замороженный магазинный фруктовый йогурт. У меня мечта сделать такое мороженое из яблочного пюре сырого. Прямо ощущаю этот вкус яблока с йогуртом. Но боюсь, пюре потемнеети вид будет не привлекательный.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 апр 2020, 12:17
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать мороженое. А то раньше как-то пару раз пробовала, ничего не получилось.nzam писал(а): ↑11 май 2014, 14:12Я нашла!!! Мороженое, которое у нас дома делают и называется оно КУЛЬФИ. Самое наипростейшее по составу и изготовлению. Я его иногда в магазине покупала. Сегодня первый раз сделала. Ну еще бы - жара +44, лимонады уже не помогают, а на магазинное денег не напасешся.
Итак: молоко, сахар, кардамон. Молоко доводим до кипения, добавляем 1-2 коробочки кардамона (потом выкинуть их надо, перед разливом), сахар сыпем по вкусу, я пересластила.
Молоко нужно уварить на половину, уже не молоко, но еще не сгущенка. Поставить в морозилку. Через часа 2 вынуть и взбить - я венчиком, разлить по формочкам для мороженого, воткнуть палочки, поставить опять в морозилку до полного застывания. Все.
kulfi1.jpg
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Вроде какие-то добавки есть для яблок, вернее, для пюре, чтобы не темнело. Раньше, во всяком случае, было, наши бабки что-то мешали, типа осветляли. Возможно, сейчас этого нет, потому что вредное вещество.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1077
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
У меня бисквиты на яйцах с запахом омлета получаются.

А здесь в составе и сгущенка, и кокосовая стружка, яйца вообще никак не ощущаются. Я даже думаю, что если убрать их из списка ингредиентов, ничего особо не изменится.
Лимонный сок можно добавить, тогда яблоко должно меньше темнеть.
Рекомендую попробовать сделать мороженое по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", очень-очень близко к магазинному получается.

-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1920
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
А мне магазинное уже не до степени фанатизма, хотя раньше обожал. Сейчас мне больше нравятся замороженные соки, и чем больше соков будет намешано, включая с мякотью, тем лучше. Из фруктов пробовал делать, не очень тоже получается, снова на льдышки перешёл.
Есть, кстати, полупрофессиональные мороженицы, может с ними будет получаться как в магазине. Хотя, там технологии оттачивались десятилетиями, на миллионах людей тестировались. Чтобы делать как они, нужно столько же помучится.
Есть, кстати, полупрофессиональные мороженицы, может с ними будет получаться как в магазине. Хотя, там технологии оттачивались десятилетиями, на миллионах людей тестировались. Чтобы делать как они, нужно столько же помучится.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июл 2020, 10:37
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Доброго дня! Почему то нет самого простого и самого вкусного рецепта домашнего мороженого - как по мне, так лучше пломбира магазинного. Просто взбиваете жирные сливки больше 30 процентов, добавляете по вкусу сгущеное молоко, перемешиваете и в морозилку. Можно добавлять в такое любые топинги, думаю будет отлично и с ягодным пюре. Никаких кристаллов.
Из полезных - морозите нарезанные бананы. Как хочется мороженого - замороженные бананы в блендер с ложкой молока и ягодами (или какао, или чем угодно, или без всего),быстро взбиваете до кремообразной структуры и сразу кушаете.
Из полезных - морозите нарезанные бананы. Как хочется мороженого - замороженные бананы в блендер с ложкой молока и ягодами (или какао, или чем угодно, или без всего),быстро взбиваете до кремообразной структуры и сразу кушаете.
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1306
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Мороженное своими руками. Технологии и рецепты приготовления
Да, скорее всего, лучше, чем сливочное, мороженое не придумать. Да, можно пробовать замороженные соки, бананы и прочее, но всё же каноничное мороженое, это молоко - сливки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Технологии для создания еды будущего от IBM
Newsdigger » 26 мар 2019, 07:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 616 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
26 мар 2019, 07:59
-
-
-
Радиационные технологии в пищепроме: вкусные атомы?
Newsdigger » 28 фев 2020, 02:30 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 642 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 фев 2020, 02:53
-
-
-
Кофе вне тропиков? Технологии выращивания канабиса сделали это возможным
Newsdigger » 01 окт 2018, 07:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 602 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
01 окт 2018, 08:36
-
-
-
В ОАЭ переняли японский опыт, и начали выращивать томаты по плёночной технологии
Newsdigger » 03 авг 2018, 08:42 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1127 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 авг 2018, 09:07
-
-
-
Еда руками ведёт ожирению? Пища кажется вкуснее, и есть хочется больше
Newsdigger » 15 фев 2020, 11:04 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 728 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
15 фев 2020, 11:14
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость