Выведен новый сорт был без использования генно-инженерных технологий, биотехнологическим путём. Не темнеют яблоки потому, что из плота убрали фермент, который и отвечает за данную реакцию. Причём яблоки не совершенно не темнеют даже будучи запечёнными в духовке или нарезанными ломтиками. Выгода от такой особенности очевидна обеим сторонам, как покупателям, так и продавца, поскольку объёмы отходов существенно уменьшаются, цены можно снизить, привлекательность для потребителей возрастает.
Глава компании Нил Картер отметил, что для них настают хорошие времена. В мире много любителей яблок, и большинство из них с сожалением воспринимает сезонность продукта. В межсезонье приходится либо отказываться от фрукта, либо потреблять совершенно безвкусные, химически обработанные яблоки. Теперь же, свежие яблоки смогут хранить долго в естественном виде, отсутствие ферментативного потемнения этому будет способствовать.
На другом континенте, в Европе, фирма Red Moon представила новый одноимённый сорт яблок, мякоть которых красного цвета. Идея не новая, однако, компания уверена, что европейский рынок будет покорён. Высокое содержание в плодах антоцианина, а также витамина «С» помогают быстро и беспроблемно усваивать плотную структуру мякоти яблока, что актуально для страдающих расстройствами ЖКТ и аллергическими реакциями.
Красномякотные яблоки полезны как в свежем виде, так и в переработанном: соки, коктейли, выпечка с добавлением яблок и на их основе, сидр и так далее. Заинтересованных в приобретении этого экзотического вида продукта потребителей уже достаточно много. Представители компании достаточно амбициозны, и без особой скромности пророчат своему детищу статус суперпродукта.
В Италии под красномякотные сорта заложено около сорока гектар садов, Франция выделила двадцать пять гектар, но правительство обещало увеличить площади для нового сорта в ближайшее время до ста гектар. Ну что же, если с бананами пока одни тревоги, то с яблочными сортами всё развивается довольно стремительно и в положительном ключе.