Как приготовить свиные ребра в духовке?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Как вы готовите свиные ребра в духовке так. чтобы не получились сухие? Может в фольге или будут не зажаристые? В общем, жду ваших рецептов. Так как у меня никогда вкусно не получалось, а очень бы хотелось сделать это своим фирменным блюдом.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Не знаю, как они могут быть сухими. Найти ребра без прожилок жира тяжело, поэтому ребрышки в любом случае будут жирными и из-за этого не сухими. Я готовлю очень просто. Натираю специями, солю ребрышки, выкладываю в форму, в которой запекаю. Туда же можно картошку. И запекаю минут 40 при 200 градусах.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Идеально на ужин или как закуска под пиво - свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Это просто пальчики оближешь. готовить все банально и просто в начале, а к готовым ребрышкам сделать соус (мед, соевый соус, зелень, чеснок). Можно подавать с соусом, а можно, как у меня, обмакнуть все ребра и так уже подавать.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как приготовить свиные ребра в духовке?
В духовке легко, даже само сало может быть сухим и жёстким после духовки. Здесь нужно выгадывать баланс, нужно знать свою печку, когда она пересушивает, какие температуры выставлять.Антонина81 писал(а): ↑24 фев 2018, 19:28Не знаю, как они могут быть сухими. Найти ребра без прожилок жира тяжело, поэтому ребрышки в любом случае будут жирными и из-за этого не сухими.
Мы вообще поверх рёбрышек кладём лист фольги перфорированный, чуть на фольгу присыпаем микс из молотого дуба, зелёного чая и молотого кофе. Аромат получается божественный
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 20 фев 2018, 17:36
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Какой интересный подход. Захотелось попробовать. Ну, ладно уж кофе и чай, а вот где вы берете молотый дуб? Нигде никогда не встречала и ни у кого не видела даже. А что на счет пересушивания, так это точно, что очень легко это сделать. Надо либо накрывать, либо на небольшой температуре запекать.Citycane писал(а): ↑26 фев 2018, 04:57В духовке легко, даже само сало может быть сухим и жёстким после духовки. Здесь нужно выгадывать баланс, нужно знать свою печку, когда она пересушивает, какие температуры выставлять.Антонина81 писал(а): ↑24 фев 2018, 19:28Не знаю, как они могут быть сухими. Найти ребра без прожилок жира тяжело, поэтому ребрышки в любом случае будут жирными и из-за этого не сухими.
Мы вообще поверх рёбрышек кладём лист фольги перфорированный, чуть на фольгу присыпаем микс из молотого дуба, зелёного чая и молотого кофе. Аромат получается божественный
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Так с этим всё просто, покупаете щепу дубовую, её сейчас можно найти в наборах для спиртного, на дубовой щепе настаивают всякие горячительные напитки, коньяки, ликёры, самогончик. Для коптильни тоже есть наборы. Вот оттуда берём немного, и крупным драчёвым напильником крошим себе немного дубовой муки.Марченко Анжелика писал(а): ↑26 фев 2018, 17:35у, ладно уж кофе и чай, а вот где вы берете молотый дуб? Нигде никогда не встречала и ни у кого не видела даже.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Я мариную ребрышки в соевом соусе с медом. По-моему, это лучшая смесь для мяса. Это будет сладко-соленый вкус. Если хотите кисло-сладкий, то добавить в маринад лимонного сока. Настаивать ребра минут 30, лучше час и в духовка на час при 180-200 градусах. Все, можно наслаждаться.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Я так понимаю, что вы и запекали в этом маринаде-соусе и потом еще обмакиваете? Очень аппетитные у вас вышли ребрышки. Знаю еще в маринад добавляют соус на основе бульона из костей или даже просто обжаривают косточки и потом еще другие ингредиенты добавляют.Шеф Анна писал(а): ↑25 фев 2018, 23:03Идеально на ужин или как закуска под пиво - свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Это просто пальчики оближешь. готовить все банально и просто в начале, а к готовым ребрышкам сделать соус (мед, соевый соус, зелень, чеснок). Можно подавать с соусом, а можно, как у меня, обмакнуть все ребра и так уже подавать.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Ребрышки - это мое любимое мясо. Его можно и под любой гарнир и с соусом и в лаваш под пиво. Запекаю обязательно после маринования в соевом соусе, меде и специях. Получается божественно. Только один минус есть - жирноваты они, но это чепуха!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Как приготовить свиные ребра в духовке?
Ещё немного осталось потерпеть, скоро майские праздники Правительство разрешило жарить шашлыки не за 50 метров от дачных домиков, а ближе. Вот тогда и на мангале получатся прекрасные рёбра.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Изобрели колесо? У тиктокеров новый "лайфхак" для запекания в духовке
Newsdigger » 05 ноя 2023, 04:19 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 1366 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2023, 04:28
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1189 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1250 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 515 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 172 гостя