Как правильно отварить кальмары для салата?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно отварить кальмары для салата?

#1

Сообщение Яська » 23 фев 2018, 23:11

Хочу приготовить кальмары для салата. Кальмары у меня замороженные. Салатик буду делать с крабовыми палочками, огурцом свежим и кальмарами. Может еще креветки будут. Но кальмары боюсь переварить и сделать "резиновыми". Как и сколько их варить?

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как правильно отварить кальмары для салата?

#2

Сообщение Dollface » 24 фев 2018, 10:45

Для начала их следует разморозить, и лучше не в микроволновке. Это будет долго.
Потом всё просто, ждём закипания воды в кастрюле - бульк туда чищенную тушку :) Конечно, лучше использовать специальный сетчатый ухватик. Буквально десять секунд, и вытаскиваем, ждём, когда снова закипит, запузырится - следующую тушку на десять секунд. Всё, собственно.
Ах да, водичку не забудьте подготовить, специи там, сол, мол, фасол :girl_cool:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как правильно отварить кальмары для салата?

#3

Сообщение Angreen » 24 фев 2018, 10:49

Это точно, лучше не передерживать. Кальмары, по сути, сырыми не бывают :) , в них ничего вредного нет. А вот если чуть переварить, то резина-резиной. В этом случае выход только один (нет, не в мусорный контейнер) - снова варить, и в этот раз часа полтора, тогда отмякнет кальмар снова.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как правильно отварить кальмары для салата?

#4

Сообщение Алейник Катерина » 24 фев 2018, 19:11

Яська писал(а):
23 фев 2018, 23:11
Хочу приготовить кальмары для салата. Кальмары у меня замороженные. Салатик буду делать с крабовыми палочками, огурцом свежим и кальмарами. Может еще креветки будут. Но кальмары боюсь переварить и сделать "резиновыми". Как и сколько их варить?
Я готовлю в кипящей воде по минутке. Однажды варила по минут 5-7 и они были твердыми, ну невозможно жевать. Куда там в салат! Поэтому, все верно пишут, чем меньше варить, тем лучше. Может быть, можно даже обдать кипятком и на этом все, но я не рисковала. Мало ли там, все таки микробы какие-то есть и их хочется убить.

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как правильно отварить кальмары для салата?

#5

Сообщение Maria » 26 фев 2018, 17:45

Да кальмары надо почти также, как креветки готовить. Я например, что те, что те морепродукты просто опускаю в воду на несколько секунд. То есть, можно считать, что обдаю кипятком и все. Все морепродукты не любят долгой готовки и обработки. Знаю, многие вообще едят их в сыром виде!


BULKA
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34

Как правильно отварить кальмары для салата?

#6

Сообщение BULKA » 27 мар 2018, 16:09

В ресторане знакомы работает поваром. Так они не варят кальмары. Промывают их в горячей воде и окунают в кипяток. Так, по-идее, правильно делать и готовят там во многих ресторанах, которые он знает.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя