Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Стыдно признаться, но никогда не солила семгу, всегда покупала уже готовую. А тут купила на оптовой базе 1 кг филе семги, жарить или запекать я ее не хочу, хочу замариновать. Подскажите хороший рецепт. И еще вопрос, сколько соленая семга может хранится?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Да все очень просто. Я люблю с коньяком, очень пикантно получается. Так как у вас уже готовое филе, то выложите рыбу в емкость, далее надо сбрызнуть коньяком, посыпать солью, сахаром, перцем, можно еще сверху положить лавровый лист. Выкладываем сверху гнет и в холод на 6 ч., после гнет снять и оставить в холоде еще на 12 ч.(возможно больше). Смешиваю соль и сахар в пропорции 2к1.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:02
- Поблагодарили: 1 раз
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Я вообще просто мешала соль и сахар, 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, подготовленные куски потерла смесью, уложили в кастрюлю, сверху кинула перец горошком и лавровый лист. Поставила под гнет на ночь, после гнет сняла и оставила еще на 1,5 суток.
Когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Девочки, а вы вот пишите о сухой засолке, а можно ли ее засолить с помощью маринада? Или такая рыба так не солится? Если все таки маринад подходит, напишите рецептик пожалуйста
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 21:41
- Поблагодарили: 4 раза
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Я тоже не солила, вообще рыбой у меня муж занимается, да и вообще любым мясом это его стихия. Но почитаю ваши рецепты может что ему посоветую.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Можно и в рассоле засолить. Как обычно, кипятим воду, добавляем туда соль, душистый перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Накрываем крышкой и ждем пока остынет. Рассол процедить, залить подготовленную рыбу, которая будет готова через 24 ч.Катаринчук Ольга писал(а): ↑01 мар 2018, 10:31Девочки, а вы вот пишите о сухой засолке, а можно ли ее засолить с помощью маринада? Или такая рыба так не солится? Если все таки маринад подходит, напишите рецептик пожалуйста
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Девочки, а у меня такой вопрос, надо ли снимать кожу с рыбы перед засолкой? В некоторых рецептах написано, что укладывать рыбу надо кожей вниз, в в других, что ее полностью снимают, только филе остается. Так как правильно?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 21:41
- Поблагодарили: 4 раза
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Alisia, ну это просто разные рецептуры, можно как снимать так и не снимать, в зависимости какой продукт хотите получить
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Все зависит от того в каком виде изначально рыба. Я к примеру всегда беру филе, по этому вопрос о шкуре не стоит, а если купить целую рыбу, то голову, хвост и хребет можно отправить на уху, а филе на шкуре на засолку.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 18 фев 2018, 20:37
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?
Девочки, а я пару рецептов видела, где добавляют алкоголь к маринаду, особенно коньяк в почете, скажите, а что он дает, зачем его ставят? И вкус алкоголя не ощущается?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 437 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя