Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#1

Сообщение Белка » 24 фев 2018, 17:35

Стыдно признаться, но никогда не солила семгу, всегда покупала уже готовую. А тут купила на оптовой базе 1 кг филе семги, жарить или запекать я ее не хочу, хочу замариновать. Подскажите хороший рецепт. И еще вопрос, сколько соленая семга может хранится?

_Ads_
Аватара пользователя

Queenie
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#2

Сообщение Queenie » 25 фев 2018, 15:43

Да все очень просто. Я люблю с коньяком, очень пикантно получается. Так как у вас уже готовое филе, то выложите рыбу в емкость, далее надо сбрызнуть коньяком, посыпать солью, сахаром, перцем, можно еще сверху положить лавровый лист. Выкладываем сверху гнет и в холод на 6 ч., после гнет снять и оставить в холоде еще на 12 ч.(возможно больше). Смешиваю соль и сахар в пропорции 2к1.

Аватара пользователя

Злая печенька
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:02
Поблагодарили: 1 раз

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#3

Сообщение Злая печенька » 28 фев 2018, 16:46

Я вообще просто мешала соль и сахар, 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара, подготовленные куски потерла смесью, уложили в кастрюлю, сверху кинула перец горошком и лавровый лист. Поставила под гнет на ночь, после гнет сняла и оставила еще на 1,5 суток.
Когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд!

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#4

Сообщение Катаринчук Ольга » 01 мар 2018, 10:31

Девочки, а вы вот пишите о сухой засолке, а можно ли ее засолить с помощью маринада? Или такая рыба так не солится? Если все таки маринад подходит, напишите рецептик пожалуйста :give_rose:

Аватара пользователя

Venera
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 21:41
Поблагодарили: 4 раза

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#5

Сообщение Venera » 01 мар 2018, 21:55

Я тоже не солила, вообще рыбой у меня муж занимается, да и вообще любым мясом это его стихия. Но почитаю ваши рецепты может что ему посоветую.

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#6

Сообщение Amadi » 02 мар 2018, 12:19

Катаринчук Ольга писал(а):
01 мар 2018, 10:31
Девочки, а вы вот пишите о сухой засолке, а можно ли ее засолить с помощью маринада? Или такая рыба так не солится? Если все таки маринад подходит, напишите рецептик пожалуйста :give_rose:
Можно и в рассоле засолить. Как обычно, кипятим воду, добавляем туда соль, душистый перец, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Накрываем крышкой и ждем пока остынет. Рассол процедить, залить подготовленную рыбу, которая будет готова через 24 ч.

Аватара пользователя

Alisia
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#7

Сообщение Alisia » 04 мар 2018, 13:53

Девочки, а у меня такой вопрос, надо ли снимать кожу с рыбы перед засолкой? В некоторых рецептах написано, что укладывать рыбу надо кожей вниз, в в других, что ее полностью снимают, только филе остается. Так как правильно?

Аватара пользователя

Venera
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 21:41
Поблагодарили: 4 раза

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#8

Сообщение Venera » 04 мар 2018, 15:29

Alisia, ну это просто разные рецептуры, можно как снимать так и не снимать, в зависимости какой продукт хотите получить

Аватара пользователя

КсенькаZaraza
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#9

Сообщение КсенькаZaraza » 06 мар 2018, 12:42

Alisia писал(а):
04 мар 2018, 13:53
Девочки, а у меня такой вопрос, надо ли снимать кожу с рыбы перед засолкой? В некоторых рецептах написано, что укладывать рыбу надо кожей вниз, в в других, что ее полностью снимают, только филе остается. Так как правильно?
Все зависит от того в каком виде изначально рыба. Я к примеру всегда беру филе, по этому вопрос о шкуре не стоит, а если купить целую рыбу, то голову, хвост и хребет можно отправить на уху, а филе на шкуре на засолку.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!

Аватара пользователя

Иллинойс
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2018, 20:37
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Как засолить семгу в домашних условиях, ваши рецепты?

#10

Сообщение Иллинойс » 07 мар 2018, 12:38

Девочки, а я пару рецептов видела, где добавляют алкоголь к маринаду, особенно коньяк в почете, скажите, а что он дает, зачем его ставят? И вкус алкоголя не ощущается?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя