Как приготовить соус тартар?

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4220
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Как приготовить соус тартар?

#11

Сообщение Dollface » 04 мар 2022, 11:01

Соус тартар не рекомендуется употреблять людям, имеющим гипертонию и атеросклероз, поскольку в желтке довольно много холестерина. Также стоит помнить о вреде майонеза. Если это покупной майонез, то в нем содержатся консерванты и не очень полезные кислоты, а также имеются и другие вредные компоненты

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить соус тартар?

#12

Сообщение Angreen » 05 мар 2022, 05:57

На основе растительного масла можно делать столько соусов, что глаза разбегаются. В качестве эмульгатора можно много чего использовать, совершенно необязательно яичный желток, вне зависимости, сырой или варёный. Тот же агар из водорослей, чем плох, да и без него много эмульгаторов природных. А уж ингредиентов в эту взбитую массу насовать можно много каких. И придумывать каждой версии своё название :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 55 гостей