Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!

Автор Темы
Марченко Анжелика
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 17:36
Поблагодарили: 1 раз

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#1

Сообщение Марченко Анжелика » 26 фев 2018, 17:30

Сегодня пошла в магазин, правда не тот, что обычно хожу, а в другом конце города, и обомлела. Курица бройлер стоит за килограмм почти 200 рублей. Ну. если точно, то 195 с копейками. Обычно, средняя курочка выходит примерно 1,5 кг и того она вышла мне 300 рублей. Я в шоке! Это город Орел. А сколько у вас в городе стоит курица?

_Ads_

90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#2

Сообщение 90Alise90 » 27 фев 2018, 16:40

У нас, в Курске, иногда в Пятерочке или Магните, даже скидки бывают на бройлеров. 99 рублей за кило видела. Там, конечно, будет не первой свежести мясо, но по-моему, можно взять и сразу приготовить. Все равно срок годности у них около двух недель и в магазине не станут продавать дольше срока.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#3

Сообщение Яна Янушевская » 01 мар 2018, 00:43

Я покупаю курицу за 120-140 рублей за килограмм. Хорошая такая курочка, немаленькая выходит на рублей 200, не меньше. У нас практически во всех магазинах такая цена стоит. Бывают, конечно и акции, скидки, но в среднем все равно такая цена.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#4

Сообщение Kenvelo » 01 мар 2018, 08:45

Куры домашние в пересчёте на рубли у нас (ЮВА) стоят примерно по 80 рублей за полуторакилограммовую тушку. Если брать филе , грудку, то примерно 90-100 рублей за килограмм, столько же окорочка бройлеров. Всё это, разумеется, охлаждёнка, я вообще замороженное мясо несколько лет не видел, вернее, не покупал, в отделы те даже не захожу.


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#5

Сообщение Антонина81 » 01 мар 2018, 23:06

Kenvelo писал(а):
01 мар 2018, 08:45
Куры домашние в пересчёте на рубли у нас (ЮВА) стоят примерно по 80 рублей за полуторакилограммовую тушку. Если брать филе , грудку, то примерно 90-100 рублей за килограмм, столько же окорочка бройлеров. Всё это, разумеется, охлаждёнка, я вообще замороженное мясо несколько лет не видел, вернее, не покупал, в отделы те даже не захожу.
Да замороженное продают, конечно, но, качество там сами знаете какое. А у вас относительно российских цен дёшево выходит курица. Кстати, домашние на рынке стоят обычно почти в 2 раза дороже инкубаторский.

Аватара пользователя

Шеф Анна
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#6

Сообщение Шеф Анна » 03 мар 2018, 00:34

110-120 рублей стоит мясо цыпленка бройлера в Волгограде. Не знаю, как в других регионах, но у нас такая цена уже несколько лет. И мясо, кстати, очень хорошее разных фабрик. Присколье, например.Всегда беру их цыплят и другое мясо: окорочка и филе. Пока все устраивает и недостатков не видела. Ребенку готовила маленькому, аллергии не было и других каких-то реакций.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#7

Сообщение Kenvelo » 03 мар 2018, 05:44

Антонина81 писал(а):
01 мар 2018, 23:06
Кстати, домашние на рынке стоят обычно почти в 2 раза дороже инкубаторский.
Вот с домашними у меня некоторые разногласия, не люблю. Такие куры жестковаты, у них даже хрящей нет на обычных местах, где у инкубаторских :D Вместо них кости. Да и включения, которые попадают, типа жилок и прочее, тоже очень жёсткое, ощущение, когда камушек попадает во время еды. Аппетит пропадает :(
Так что, покупаем в основном промышленный бройлер.


BULKA
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#8

Сообщение BULKA » 19 мар 2018, 00:03

Kenvelo писал(а):
03 мар 2018, 05:44
Антонина81 писал(а):
01 мар 2018, 23:06
Кстати, домашние на рынке стоят обычно почти в 2 раза дороже инкубаторский.
Вот с домашними у меня некоторые разногласия, не люблю. Такие куры жестковаты, у них даже хрящей нет на обычных местах, где у инкубаторских :D Вместо них кости. Да и включения, которые попадают, типа жилок и прочее, тоже очень жёсткое, ощущение, когда камушек попадает во время еды. Аппетит пропадает :(
Так что, покупаем в основном промышленный бройлер.
Домашнюю птицу просто надо готовить в раза дольше, чтобы было мягкое мясо. Если, конечно, это не 5-летняя курица. А на счет прожилок и костей - такое уж строение, что поделать? Зато в большинстве случаев мясо не напичкано антибиотиками и другой дрянью.

Аватара пользователя

Шеф Анна
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#9

Сообщение Шеф Анна » 25 мар 2018, 00:48

BULKA писал(а):
19 мар 2018, 00:03
Kenvelo писал(а):
03 мар 2018, 05:44
Антонина81 писал(а):
01 мар 2018, 23:06
Кстати, домашние на рынке стоят обычно почти в 2 раза дороже инкубаторский.
Вот с домашними у меня некоторые разногласия, не люблю. Такие куры жестковаты, у них даже хрящей нет на обычных местах, где у инкубаторских :D Вместо них кости. Да и включения, которые попадают, типа жилок и прочее, тоже очень жёсткое, ощущение, когда камушек попадает во время еды. Аппетит пропадает :(
Так что, покупаем в основном промышленный бройлер.
Домашнюю птицу просто надо готовить в раза дольше, чтобы было мягкое мясо. Если, конечно, это не 5-летняя курица. А на счет прожилок и костей - такое уж строение, что поделать? Зато в большинстве случаев мясо не напичкано антибиотиками и другой дрянью.
Мне тоже мама всегда привозит домашнюю и всегда говорит, чтоб шла на рынок за домашней для ребенка. А какая гарантия, что та же бабка не пичкала антибиотиками свою курицу? И что она ее чистыми руками брала?

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сколько стоит у вас мясо кур бройлеров?

#10

Сообщение Яна Янушевская » 26 мар 2018, 23:22

У меня вообще аллергия от рынка и этих бабушек наглых и грязных. Сколько программ показывают, что на рынке сплошная антисанитария. И хоть в магазинных курицах тоже есть минусы, я все равно выберу их.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя