Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Злая печенька
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:02
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#1

Сообщение Злая печенька » 27 фев 2018, 12:10

Я пробую готовить борщ, но он не получается у меня, вечно какой то кислый, безвкусный выходит :shock: Вроде все по рецепту и все равно не выходит. Если у вас есть секреты готовки борща, поделитесь пожалуйста.
Когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд!

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#2

Сообщение Лу4ик » 27 фев 2018, 17:47

Как по мне то все просто. Варим мясной бульон (я варю на косточках), кидаем картофель кубиками, капусту шинкуем мелко и кидаем варится к картошке, отдельно обжариваем на сковороде лук, добавляем морковь, после свеклу (все на крупной терке), заправляем томатной пастой и даем потушится. Отправляем наши овощи в борщ, приправляем по своему вкусу, даем покипеть 5-10 мин. выключаем. Подаем со сметаной.

Аватара пользователя

BlueSky
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#3

Сообщение BlueSky » 28 фев 2018, 12:13

Лу4ик писал(а):
27 фев 2018, 17:47
Как по мне то все просто. Варим мясной бульон (я варю на косточках), кидаем картофель кубиками, капусту шинкуем мелко и кидаем варится к картошке, отдельно обжариваем на сковороде лук, добавляем морковь, после свеклу (все на крупной терке), заправляем томатной пастой и даем потушится. Отправляем наши овощи в борщ, приправляем по своему вкусу, даем покипеть 5-10 мин. выключаем. Подаем со сметаной.
С томатом не так вкусно, попробуйте приготовить с заправкой для борща. Я ее готовлю еще летом, закатываю в банки или даже в бутылки из под шампанского, а зимой открываю по необходимости.

Аватара пользователя

Queenie
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#4

Сообщение Queenie » 02 мар 2018, 12:12

А почему никто не добавляет в борщ фасоль? Мне казалось, что настоящий борщ должен быть именно с фасолью ;) Я предварительно отвариваю фасольку, а потом кидаю в борщ вместе с картошкой.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#5

Сообщение Белка » 03 мар 2018, 15:54

Queenie писал(а):
02 мар 2018, 12:12
А почему никто не добавляет в борщ фасоль? Мне казалось, что настоящий борщ должен быть именно с фасолью ;) Я предварительно отвариваю фасольку, а потом кидаю в борщ вместе с картошкой.
Можно и добавить, но варить фасоль долго, не у всех времени хватает. А капусту можно еще использовать не свежую, а кислую, весьма пикантный вкус выходит.

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#6

Сообщение Ватрушка » 04 мар 2018, 14:21

Ну писать весь процесс приготовления борща я не буду, напишу только пару секретов. Главное, это бульон, готовить его лучше из говядины и курицы, в пропорции 1к1, предварительно обжарив. Готовый бульон процедить, мясо порезать и обратно в кастрюлю отправить. Свеклу готовить отдельно, потереть на терке, добавить 1 ст.л сахара и немного лимонной кислоты и тушить отдельно до готовности.

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Как приготовить борщ со свеклой и капустой?

#7

Сообщение Amadi » 06 мар 2018, 13:16

Я люблю что бы овощи были аж красными от буряка, помню такой борщ в институтских столовых подавали, а еще обязательно он был с кислой капустой, аж воспоминания на меня нахлынули :yahoo:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей