От копчёных деликатесов очень трудно отказаться. Но те продукты, которые готовят на мясокомбинатах, зачастую далеки от идеала. Однако решение этой проблемы есть, потому что с помощью печей для копчения можно приготовить разнообразные копчёности. К сожалению, сделать это могут только сельские жители или те, у кого есть дача.
В печи для копчения можно приготовить рыбные и мясные деликатесы различного вида. В зависимости от продолжительности копчения можно приготовить сочный или сухой продукт.
Что нужно учитывать при копчении
Как правило, перед приготовлением мясо предварительно замачивается, приправляется солью и специями. Чтобы приготовить рассол, используются разные приправы в сочетании с солью или только одна соль. На 500 граммов соли потребуется 10 литров воды.
Печь перед началом процесса копчения разогревается до температуры 180°С. Это позволяет уничтожить микроорганизмы. Затем мясо или рыбу вынимают из рассола, в котором они должны находиться 12-15 часов, слегка высушиваются и размещаются в печь для копчения.
Дверца печи оставляется на некоторое время открытой, чтобы улетучилась вся влага. Через некоторое время печь закрывается.
В качестве топлива используется древесина. Но для копчения не подходит ель и слива, поскольку они содержат кислоты и смолы. Продукт получается с кислым привкусом.
Производители предлагают различные печи для копчения, которые в основном предназначены для использования их на даче.
Коптильная печь Aito
Переносная коптильня, которая легко складывается для транспортировки. Сверху она кажется небольшой, но она очень вместительная внутри. В неё помещается до пяти килограммов рыбы. Коптильню можно установить на землю. Тягу в ней обеспечивает дымовая труба. Поверхность печи эмалированная, что позволяет содержать агрегат чистым.
Коптильная печь Narvi
Предназначена для использования на улице возле дома или дачи. Она тоже имеет эмалированную поверхность. Кроме того, печь можно использовать в качестве угольного гриля.
Коптильня Flare
Эту печь можно использовать не только для копчения, но и для приготовления жареных блюд на огне. Дымовая труба и внешний кожух изготовлены из нержавеющей стали. Коптильный короб, крышка и дверцы стальные с покрытием эмалью.
Коптильня Apetit
Многофункциональная печь, объединяющая классический коптильный шкаф и гриль. Дрова в ней горят на некотором расстоянии от приготавливаемых продуктов.
В этой печи можно готовить мясо, овощи, картофель, рыбу и блины. Между коптильней и грилем расположен гранитный столик. В комплект к печи входят решётки для копчения, сковородки с крышкой, шампуры и термометр. Стоит эта печь соответственно её многофункциональности: более 100 тысяч рублей.
[Для конкурса №1]
Печь для копчения
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Печь для копчения
Че, рыбу коптить, дома, разучились, или сырой едят? А может ловить не удается? Че-ж молчат любители пивка с копченым хариусом или сигом? На "магазинскую" спинку минтая перешли?
Или цена ошарашила?
Да-к на всяк щенок - свой поводок.
Знать и на ловца... свои привычки. Кто ловит и продает, кто коптит и сам жует. Правда наверное много ловящий свои и способы копчения знает.
Тогда почему не оппонирует, не предлагает?
Или цена ошарашила?
Да-к на всяк щенок - свой поводок.
Знать и на ловца... свои привычки. Кто ловит и продает, кто коптит и сам жует. Правда наверное много ловящий свои и способы копчения знает.
Тогда почему не оппонирует, не предлагает?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
Печь для копчения
Видел я такие печи на Байкале. Там омуля свежего после ночного лова с бота снимают и в магазины привозят и коптят прям при покупателях, а потом прям свеженькую рыбку тебе и продают. Помню целый месяц на байкальском омуле горячего копчения сидел. Вкуснотища!
-
- Форум - мой дом родной!
Печь для копчения
Вот и я о том же! И о... коммерции на копченостях. Дело в том, что больше покупают, когда присутствуют при процессе, который при том еще и запахи завораживающие распространяет, значит аппетит возбуждают (заметьте, не голод, а именно аппетит - желание попробовать, вкусить, а не просто набить желудок, насытится...). Примеры есть многие, вспомните пирожковые-пончиковые, или шашлычные-пловные, где люди ждут и поторапливают, торопят процесс и приготовителя...Сергей писал(а):Видел я такие печи на Байкале. Там омуля свежего после ночного лова с бота снимают и в магазины привозят и коптят прям при покупателях, а потом прям свеженькую рыбку тебе и продают. Помню целый месяц на байкальском омуле горячего копчения сидел. Вкуснотища!
Вот такая печь для копчения - привлекатель клиентов!
И тогда цена становится - приемлемой и стоящей!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Печь для копчения
Ну почему же? Цены у таких коптилен совершенно различные, начиная от 7-8 тысяч. Поэтому какой-нибудь любитель копченостей вполне может приобрести для частного использования.agerzen писал(а):Вот и я о том же! И о... коммерции на копченостях.
...
Вот такая печь для копчения - привлекатель клиентов!
И тогда цена становится - приемлемой и стоящей!
Я вот, например, сама покупала, только не коптильню, а сушилку. В основном для заготовки сухофруктов на зиму. Очень даже хорошая штука. В ней, кстати, и мясо с рыбкой посушить можно.
-