Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
Надоело покупать семгу соленую по завышенной цене. Да и было такое, что она в вакуумном пакете уже неприятно пахла. Нашла я тут магазинчик морепродуктов, там продают семгу свежую кусочками какими хочешь и решила сама ее засолить. Как правильно мне это сделать дома, подсказывайте.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
В кастрюльку насыпаю пол стакана соли, сахар, приправы разные, травки. Хорошо обмакиваю семгу в этой панировке и в закрытой кастрюле на сутки оставляю в холодильнике. Все, семга на бутерброды готова!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
Мне кажется, семгу приправами лучше не стоит портить Если, конечно, рыба свежая, а не пробыла замороженной полгода с периодическим размораживанием при перевозке из магазина в магазин.
Только соль, ну, немного сахара, чисто для ускорения ферментации. И еже потом, когда на бутерброд или рисовый брусочек это дело.. вот там можно и добавить пряностей, если не хватает чистого вкуса
Только соль, ну, немного сахара, чисто для ускорения ферментации. И еже потом, когда на бутерброд или рисовый брусочек это дело.. вот там можно и добавить пряностей, если не хватает чистого вкуса
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
Я просто делаю с солью, сахар не добавляю. Во-первых, тогда каллорийнее получается. Да и не нравится мне этот привкус потом. С солью на ночь, а лучше на сутки в холодильник. С травами тоже, кстати, поосторожнее. Потому что некоторые при такой долгой засолке могут дать горчинку.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 29 янв 2018, 15:02
- Откуда: Брянск
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
А я не саму семгу солю, а горбушу под семгу. Получается бомба!!! И горбуша дешевле семги, но на вкус ничуть не хуже получается. В общем, делаю так:
Оригинал рецепта тут.
- беру целую рыбину, разделываю ее
нарезаю мясо горбуши небольшими кусочками
замачиваю кусочки рыбки в соленой воде (минут на 30)
перекладываю горбушу, заливаю ее растительным маслом и минимум на полтора часа в холодильник
Оригинал рецепта тут.
В темные времена хорошо видно светлых людей.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
Даже цвет правильный Рыба не крашенная.
Часто наблюдаю в магазинах и в ресторанах очень яркую рыбу, аж глаза режет. И люди ведь покупают, не понимая, что красят не просто так, значит какие-то изъяны есть или процесс пошёл и скоро на помойку
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
А что если замачивать рыбку не на 30 минут, а на ночь в соленой воде и в холодильник? Мне кажется, это будет неплохой вариант. И так она точно пропитается и будет соленой. Пол часа, как по мне, маловато...Рыба только сверху будет соленой, а внутри никакой..
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
Отличная идея засолить горбушу. Знаете, а ведь и правда многие не разбираются в красной рыбе. просто принято, что если уж она красная, значит дорогая и обязательно вкусная. Поэтому, на праздничный стол можно поставить горбушу засоленную и никто не догадается, что это не семга.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4161
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
А ещё можно самогон наливать в бутылки из-под английского джина и настоянную на орехах и дубовой коре водку в бутылки из-под шотландского виски
Всё равно никто не заметит. Даже потому, что вкус настоящей сёмги мало кто знает. Да и всё равно людям в большинстве своём, главное, чтобы было на столе.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 05 мар 2018, 15:39
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 6 раз
Как правильно засолить семгу в домашних условиях?
не знаю, горбушу я отличаю от сёмги. Но вообще- это из одного семейства рыбы - лососевые, как и форель (вот уж точно не спутаешь).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 437 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
-
- 14 Ответы
- 886 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 авг 2022, 05:03
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 4295 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 64 гостя