Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Скажите, есть ли какие нибудь секреты, которые позволяют очень вкусно приготовить язык говяжий? Может маринад какой сделать или что то добавить к языку?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:21
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Язык вымойте, очистите и опустите в кипящую воду, как только вода закипит слейте ее. Наливаем чистую воду, туда киньте морковь, сеьдерей, корень петрушки и лук. Варим язык 1,5 ч, теперь в кастрюлю добавляем лавровый лист – 1-2 шт., кориандр зерна – ½ чайной ложки, душистый перец горошком – 2-3 шт., черный перец горошком – 4-5 шт., тмин сухой – ½ чайной ложки и соль – 2 чайных ложки (или по вкусу). Варим еще 1 ч. После сразу отправляем язык в холодную воду и снимаем шкуру.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Я в мультиварке варю язык. В целом все тоже самое, что и на плите. Мою, чищу язык, заливаю холодной водой, для запаха добавляю корень сельдерея и петрушки. Тушу 4 ч.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
У меня есть один весьма интересный рецепт. Подготавливаем язык, режим его медальонами в 1 см. Режим на куски фольгу, посыпаем ее специями, у меня "прованские травы". На каждый кусок фольги выкладываем по 2-3 кусочка языка. Режим лимон пополам и выдавливаем сок на язык, теперь солим и заворачиваем фольгу так, что бы у нас получился мешочек с языком. Выкладываем в пароварку язык на 1,5 ч. Язык очищаем от шкурки, поливаем образовавшимся соком, трем сверху немного сыра и ставим в духовку на 5-10 мин. пока не расплавится сыр.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:02
- Поблагодарили: 1 раз
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Вот как раз лавровый лист добавлять и не надо. У него очень яркий запах, который будет перебивать аромат самого языка, по этому его лучше не класть.Queenie писал(а): ↑02 мар 2018, 12:07Язык вымойте, очистите и опустите в кипящую воду, как только вода закипит слейте ее. Наливаем чистую воду, туда киньте морковь, сеьдерей, корень петрушки и лук. Варим язык 1,5 ч, теперь в кастрюлю добавляем лавровый лист – 1-2 шт., кориандр зерна – ½ чайной ложки, душистый перец горошком – 2-3 шт., черный перец горошком – 4-5 шт., тмин сухой – ½ чайной ложки и соль – 2 чайных ложки (или по вкусу). Варим еще 1 ч. После сразу отправляем язык в холодную воду и снимаем шкуру.
Когда не знаешь что делать — делай шаг вперёд!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:19
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Главное при варке, это добавить такие специи и овощи, которые подчеркнут аромат и вкус самого блюда. Я кидаю коре сельдерея, морковку, лук порей, из специи перец горошком и тмин.
— Что вы исповедуете? — Шоколад!
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
Я для аромата добавляю в воду морковку, лук, душистый перец и соль, а ну да и конечно же язык Время на готовку 2-2,5 ч., главное что бы медленный огонь был, кипеть сильно не должно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как варить язык говяжий вкусно в кастрюле?
А я в пароварке готовлю. Режу язык на медальоны, выкладываю на фольгу, скручиваю в мешочек и в пароварку. К языку можно добавить специи и лимон по вкусу, а можно без приправ. Время готовки 1,5 ч.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Куриный бульон: как правильно варить, и насколько он полезен
Newsdigger » 17 авг 2023, 06:07 » в форуме Первые блюда - 14 Ответы
- 1493 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 авг 2023, 07:10
-
-
-
Как варить яйца, чтобы их было легко чистить? Советы начинающим «яйцеварам»
Newsdigger » 20 авг 2023, 05:05 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1580 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 авг 2023, 05:14
-
-
-
Почему не получается вкусно готовить: возможно, вот эти привычки?
Newsdigger » 16 сен 2021, 05:38 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2630 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 сен 2021, 06:15
-
-
-
Все любят вкусно кушать, но не любят вздутие живота: как его избежать?
Newsdigger » 19 сен 2022, 06:18 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 1755 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 сен 2022, 07:06
-
-
-
Что жителю Чукотки вкусно и полезно, то европейцу яд
Newsdigger » 20 июл 2023, 09:45 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1388 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 июл 2023, 09:54
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость