Моющие средства для посудомоечной машины
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Иметь посудомоечную машину - это счастье. У меня машина малоизвестная фирмы Midea. Все время мою на экономном режиме. Пользуюсь таблетками, так как это очень удобно, хотя и не экономно. Таблетки и моющие средства тут не покупаю, все время заказываю из Германии. Посуда после мытья не воняет, хотя собираю посуду неделями. Главное плотно закрывать дверку в машине.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Хочу громко порадоваться своей находке - таблетки Minel для ПММ. До них средства постоянно менялись: порошки отмывали хуже, чем таблетки. Порошки дешевле таблеток, но порошок неудобно дозировать. Посуда после большинства таблеток имела ярко выраженный запах различных ароматизаторов - не люблю, когда посуда пахнет "цветочками"... был такой вечный поиск. Совершенной случайно, на акции в гипермаркете, прикупила таблетки 2 в 1 "Minel". Честно говоря, сработало "сделано в Германии" и цена, а теперь - только эти таблы в различных вариациях)) Сейчас у меня TOTAL 10:
Ни разу не осталось чайных пятен , ободков накипи на кастрюлях, присохшей каши и другой бяки. Доза: 1/2 таблетки. Прекрасно разламывается на половинки в закрытой инд.упаковке. Вскрывая "фантик" имеем дважды по полтаблетки, немного крошек и чистые ручки)))
При половинной загрузке для бокалов, фужеров, другой хрупкости - хватает и 1/4 таблетки.
Да, и никакого запаха.
P. S. Соль, ополаскиватель добавляю по запросу ПММ, ополаскиватель просит редко - порядка раз в 2 месяца.
Ни разу не осталось чайных пятен , ободков накипи на кастрюлях, присохшей каши и другой бяки. Доза: 1/2 таблетки. Прекрасно разламывается на половинки в закрытой инд.упаковке. Вскрывая "фантик" имеем дважды по полтаблетки, немного крошек и чистые ручки)))
При половинной загрузке для бокалов, фужеров, другой хрупкости - хватает и 1/4 таблетки.
Да, и никакого запаха.
P. S. Соль, ополаскиватель добавляю по запросу ПММ, ополаскиватель просит редко - порядка раз в 2 месяца.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Собираюсь приобретать для своей семьи посудомоечную машину. И для меня честно говоря, вопрос средства для мытья в эту машину как-то не вставал пока. Но ведь правда придется отказываться от жидких моющих средств, всяких привычных Фейри. И знаю, что многие предпочитают таблетки для посудомойки, но что-то мне кажется они плохо растворяются, как и не в стиральной такое бывает. Там и порошок то плохо растворяется, а уж таблетки...
Недавно услышала про капсулы также привычного мне Фейри. Может они лучше других средств? Все же жидкие, кто пробовал их?
Недавно услышала про капсулы также привычного мне Фейри. Может они лучше других средств? Все же жидкие, кто пробовал их?
-
При покупке ПММ с ней шли таблетки Finish. Вот я их теперь и покупаю. Эксперементировть не люблю. У меня машина сименс, премиум-класса, не из дешовых, поэтому беспокоюсь о ее состоянии. А эти таблетки очищают ее внутри от налетов, чем, надеюсь, продлят ее срок службы.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Мы сейчас выбирает посудомойку, но на Сименсы даже внимания не обратила, хотя почему? фирма же не плохая А премиум-класс машинки на чем отражается, на качестве мойки?
-
Если машина плохо справляется со своими обязанностями, никакие моющие ( дорогие или дешевые) вам не помогут. Ответсвеность за чистоту посуды лежит на посудомойке.
-
Премиум-класc означает высокий уровень исполнения машин, а так же наличие в них инновационных решений. Так, например, в моем сименсе установлена атоматика "3 в 1" - автоматическое распознавание типа моющего средства.
-
Прикольно, она типа интеллектуальная? Прошвырнулась по просторам интернета, посмотрела на сименсы, есть прямо такие классные, одна мне вообще понравилась, отражает информацию о работе на пол, я такого еще не видела
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Такое действительно иногда случается, но эту проблему легко решить.Enter14 писал(а):многие предпочитают таблетки для посудомойки, но что-то мне кажется они плохо растворяются
В наше время кухонная техника имеет довольно неплохой уровень как качества, так и удобства, поэтому если у меня что-то получается не так, как хотелось бы, я открываю инструкцию и перечитываю ее еще раз. Ищу, что делаю не так. Если не нахожу в инструкции, обращаюсь за помощью на форумы, пользуюсь советами "бывалых".
Так я узнала, что, если таблетка для посудомоечной машины плохо растворяется, в большинстве случаев это значит, что выбрана неподходящая программа. Она не успевает раствориться при коротком моющем цикле и при невысокой температуре.
Иногда бывает, что таблетка не растворяется в посудомойке, хотя программа выбрана правильно. Тогда варианта может быть два:
- таблетка была неправильно помещенная в посудомойку (класть её надо в специально отведенный для этого отсек и не забывать его закрывать);
- посудомойка не предназначена для использования средств 3в1, это значит, что в ней для мытья посуды можно использовать только порошок+соль+ополаскиватель, а не таблетки.
Иногда таблетка не может попасть в ппм во время моющего цикла потому, что заблокирован дозатор. Это случается, если машинка перегружена или если посуда расставлена неправильно.
Если всё, о чем я написала выше, вы делаете правильно, остается проверить жесткость воды в вашем районе. Может быть, что таблетка не растворяется именно из-за чрезмерной жесткости воды. В таком случае следует добавлять соль, даже при использовании таблеток. Например, при использовании многофункциональных моющих средств Finish, которые уже содержат в себе соль, её надо добавлять в том случае, если уровень жесткости воды превышает 26dH.
Таке життя... бентежне...
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Для посудомоечной машины – любимого помощника на кухне – использую таблетки Finish. Как подарок они прилагались к агрегату, в количестве 3-х штук. Первый месяц использования чуда техники экспериментировала с различными средствами. Некоторые оставляли налет, другие – неприятно пахли, третьи – плохо отмывали. Средство Finish прекрасно отмывает, машина после него благоухает свежестью. Не нужно отдельно покупать жидкость для ополаскивания: тоже несомненный плюс. Таблетку кладу не в отсек, а непосредственно под нижнюю корзину посудомоечной машины. Желатиновая капсула растворяется постепенно: сначала расходуется порошок, в конце цикла – ополаскиватель. Цена, конечно, не из дешевых. Ищу и другие средства, более приемлемые по стоимости. Хотя любимая кухонная техника – посудомойка – достойна самого лучшего. Не устаю ею восторгаться: избавляет от рутины, высвобождая время.