Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

#11

Сообщение Princeska » 17 фев 2022, 03:37

Солёная сельдь за час

Рыбу размораживаем, промываем, разбиваем на филе, кожу также следует снять.

На 1 селедку берём 50 грамм соли. Посыпаем филе сельди солью с двух сторон. Для любителей пряного посола, добавляем специи по вкусу. Заворачиваем в пищевую плёнку. Время засолки зависит от ваших предпочтений. Для малосольной сельди достаточно 40 минут, для средней просолки – 1 час, а для хорошо соленой сельди – 1,5 часа.

Дожидаемся окончания выбранного диапазона, промываем селедку от соли и просушиваем бумажными полотенцами. Можно подавать на стол. :)

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dollface и 20 гостей