Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#1

Сообщение Антонина81 » 06 мар 2018, 00:59

Муж привез баранину. Какой именно там кусок, точно не знаю, но хороший, почти без жира. По крайней мере, немного жировых прослоек. Захотелось супа из баранинки. Сюрпа еще называют его. Какой самый вкусный рецепт? Делитесь, дорогие! :give_heart: :give_heart:

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#2

Сообщение Элиза » 07 мар 2018, 01:25

Я варю мясо кусочками, много лука и овощи. Чем больше овощей, тем вкуснее. Морковь, перец болгарский, можно чеснока добавить. И обязательно бульон долго варить, не меньше 2-х часов, чтоб мясо было мягким.


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#3

Сообщение 90Alise90 » 09 мар 2018, 00:55

Шурпу мы готовим на костре. И чаще всего этим занимаются мужчины. Такое уж это, на мой взгляд, мужское блюдо. Знаю, что это жирно, много мяса, остро и вкусно, конечно же!

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#4

Сообщение Яна Янушевская » 10 мар 2018, 22:11

Я из баранины люблю готовить борщ. Он такой насыщенный получается. Объедение! Конечно, лучше с косточкой варить бульон. А еще, у меня муж любит очень красный борщ, оранжевый не признает. Поэтому, я варю кусочек свеклы еще, не считая зажарку. И тогда он получается на цвет, как свекольник, а на вкус обалденный борщ! :good:


Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#5

Сообщение Валерьянка » 11 мар 2018, 23:58

Вообще не переношу баранину! Ни суп, ни борщ, ни просто мясо. У меня родственники крымские греки, так у них баранина на столе всегда должна быть. Прям на первом месте. А мне от запаха плохо становится. Сестра готовит баранину просто кусками с луком. Так кусочками и едят, а суп выходит очень жирным. В холодильник, если ставит остывать, но он превращается в холодец. :D

Аватара пользователя

Шеф Анна
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#6

Сообщение Шеф Анна » 13 мар 2018, 00:16

Валерьянка писал(а):
11 мар 2018, 23:58
Вообще не переношу баранину! Ни суп, ни борщ, ни просто мясо. У меня родственники крымские греки, так у них баранина на столе всегда должна быть. Прям на первом месте. А мне от запаха плохо становится. Сестра готовит баранину просто кусками с луком. Так кусочками и едят, а суп выходит очень жирным. В холодильник, если ставит остывать, но он превращается в холодец. :D
ну,такое уж мясо - баранина. Жирное. Мне кажется, что даже если делать бульон со второй воды, то все равно в холодильнике потом будет холодец. :rofl: :rofl: :rofl: Иногда хочется и жирненького. Я варю обычный суп из баранины с лапшой. Мясо маленькими кусочками, домашняя лапша, картошка и морковочка. Ммм...пальчики оближешь!


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#7

Сообщение 90Alise90 » 28 мар 2018, 23:44

Валерьянка писал(а):
11 мар 2018, 23:58
Вообще не переношу баранину! Ни суп, ни борщ, ни просто мясо. У меня родственники крымские греки, так у них баранина на столе всегда должна быть. Прям на первом месте. А мне от запаха плохо становится. Сестра готовит баранину просто кусками с луком. Так кусочками и едят, а суп выходит очень жирным. В холодильник, если ставит остывать, но он превращается в холодец. :D
Уверяю вас, просто вы не ели правильную шурпу. Она любит много овощей, томиться долго на огне. Просто с луком баранину я бы тоже не стала есть. У нас готовят так: мелко нарезают мясо, лук, перец болгарский, морковь, картошку и варят часа 3. Это просто обьеденье! ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 9 раз

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#8

Сообщение Kenvelo » 30 апр 2021, 10:40

да, не всем идёт баранина по вкусу, кто-то от крольчатины загибается, настолько противно, третьим конину невозможно есть, или верблюжатину. К говядине большинство привыкло, и свинине, тем более, макдональдс и аналоги очень популяризировали это мясо. А сейчас, похоже, будут живых животных уменьшать, выращивать мясо в биореакторах будут.

Аватара пользователя

MurMur
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Какой самый вкусный суп из баранины: рецепты

#9

Сообщение MurMur » Вчера, 09:45

Вот почему, когда делаешь суп со свининой, он даже остывая, остаётся обычным, жидким, прозрачным. А когда делаешь с бараниной, то съедать только горячим, потому что при остывании весь жир сразу стягивается. Что, у бараньего жира температура плавления выше, чем у свинины? И да, привкус шерсти всё же у баранины присутствует, как у козьего молока парного.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость