Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Тамила
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:10

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#1

Сообщение Тамила » 07 мар 2018, 12:18

Мой муж сам из Украины и привез от туда любимое блюдо - соленное сало, просит меня засолить. Но, стыдно признаться, я не умею. Если кто то знаете как солить сало, поделитесь рецептом. Спасибо.

_Ads_
Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#2

Сообщение Trina7 » 08 мар 2018, 13:39

Процесс похож на засолку рыбы. Смешать сахар и перец, натереть сало, сложить в тару, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Через неделю сало будет готово. Хранить в холодильнике.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#3

Сообщение blacorr » 09 мар 2018, 00:37

Совсем недавно была идентичная тема.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#4

Сообщение Simona » 09 мар 2018, 11:20

Автор, а где вы берете хорошее сало? Я пару раз брала в магазине польское, оно по вкусу напоминает вату :evil: ни какого вкуса. И еще, а сало берете чистое или с прожилками мяса?

Аватара пользователя

ЗеФирка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#5

Сообщение ЗеФирка » 11 мар 2018, 17:14

Simona писал(а):
09 мар 2018, 11:20
Автор, а где вы берете хорошее сало? Я пару раз брала в магазине польское, оно по вкусу напоминает вату :evil: ни какого вкуса. И еще, а сало берете чистое или с прожилками мяса?
Я с прожилками мяса беру, такое вкуснее, как по мне)) Его еще называют "подчеровок". Засаливаю в рассоле, на 1 литр воды беру 150 грамм соли. Укладываю сало в банки, заливаю рассолом, добавляю лавровый лист, чеснок, перец душистый.
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#6

Сообщение Белка » 13 мар 2018, 23:09

А я не люблю соленое сало, а вот копченое просто обожаю. А можно как то сделать дома копченое сало или только коптильня нужна? Очень хотелось бы домашнего :give_rose:

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#7

Сообщение Mishlen » 14 мар 2018, 17:53

Я ни чего не выдумываю, а делаю так, режу сало кусками, довольно большими, каждый из кусков хорошенько натираю солью со всех сторон, складываю в трехлитровую банку, утрамбовываю, закрываю крышкой. Такое сало может стоять очень долго, а когда мне оно надо, я просто счищаю соль ножом.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#8

Сообщение blacorr » 15 мар 2018, 08:42

Белка писал(а):
13 мар 2018, 23:09
А можно как то сделать дома копченое сало или только коптильня нужна?
Без коптильни или приспособления для копчения, например в дымоходе камина, такое сало можно сделать только при помощи жидкого дыма.
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт? - наш.jpg
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт? - китайский.jpg
Химия, конечно, но на самом деле не такая вредная как натуральный дым. На мой взгляд правильно посоленное свежее сало в дополнительной обработке не нуждается. Часто продавцы коптят залежалый товар не первой свежести чтобы не утилизировать его и не нести убытки. Коптят тем же жидким дымом.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#9

Сообщение Discerer » 15 мар 2018, 09:39

Вредность натурального дыма компенсируется тем эффектом, что он даёт, это сразу и запах, хотя изначально не было такой цели, и обеззараживание, консервация. Да и сама засолка сала, это просто консервация, раньше не было морозильников, вот так в мраморных пещерах, нишах и солили сало. Тем не менее, все эти дымки очень вредные. Если сало употребляется раз в месяц, то не страшно, но.. это.. муж с Украины :drinks: , так что, лучше найти какой корешок с запахом дымка

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт?

#10

Сообщение Делли » 16 мар 2018, 16:29

Сало на скорую руку, которое вы можете делать по мере необходимости и оно всегда будет свежее. В банку уложите куски сала толщиной от 3 до 6 см, добавьте чеснок и соль по вкусу. Теперь залейте банку кипятком и оставьте на несколько часов. Такое сало скушать надо за 7 дней, хранить в холодильнике.
Как солить сало в домашних условиях, подскажите рецепт? - zasolka-sala-14.jpg

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей