Как замариновать гуся для запекания в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Тамила
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:10

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#1

Сообщение Тамила » 07 мар 2018, 12:21

Итак, завтра любимый праздник всех женщин - 8 марта :give_rose: :air_kiss: Всех поздравляю!!! У нас на праздничный стол будет гусь. Надо бы его замариновать с вечера, только не могу выбрать маринад. Есть у вас рецепты маринада для гуся?

_Ads_
Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#2

Сообщение Клюшка » 10 мар 2018, 17:06

Я люблю разные пикантные вкусы, по этому часто с маринадами экспериментирую. Один из таких маринадов: смешиваем соевый соус 3-5 ст.ложек с 250 граммами меда жидкого, 2 ст.л имбиря, солью и перцем. Все смешали, дали немного постоять, слили получившийся сок, а вот смесью обильно натерли гуся, вся смесь должна уйти и маринуем теперь птицу 12 ч.

Аватара пользователя

ЗеФирка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:36
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#3

Сообщение ЗеФирка » 11 мар 2018, 17:17

Мне с кетчупом маринад нравится, он добавляет цвет и вкус. Берем 200 грамм острого кетчупа, 4 ст.л растительного масла, один лимон, соль, перец, травы. Взбиваем масло и кетчуп, добавляем сок лимона, потом специи. Маринуем гуся 5-6 ч., можно и на ночь оставить.
«Жизнь слишком коротка, чтобы плохо кушать»

Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#4

Сообщение Natali87 » 12 мар 2018, 14:13

Все бы хорошо, но все маринады на длительное время, а что делать если времени для маринада нет. Вот через 2-3 ч. надо подать уже готовое блюдо, чем мариновать в этом случае?

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#5

Сообщение Белка » 13 мар 2018, 23:13

Natali87 писал(а):
12 мар 2018, 14:13
Все бы хорошо, но все маринады на длительное время, а что делать если времени для маринада нет. Вот через 2-3 ч. надо подать уже готовое блюдо, чем мариновать в этом случае?
За 15 мин. у вас будет маринованы гусь. Смешиваем растительное или оливковое масло - 4 столовые ложки, майонез - 300-350 грамм, сок крупного лимона - 1 шт, душистый и черный перец, соль и различные пряности. Соусом смазываем птицу обильно, с любовью :yahoo:

Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#6

Сообщение Mishlen » 14 мар 2018, 17:55

Ой, а я ленивая и просто в магазине покупаю уже готовый набор специй для птицы. В миске смешиваю эти специи, оливковое масло или майонез, по желанию и натираю гуся, через пару часов отправляю в духовку. Мясо всегда ароматное, сочное. Кстати, при готовке надо на противень положить пару веточек розмарина.

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как замариновать гуся для запекания в духовке?

#7

Сообщение Делли » 16 мар 2018, 16:33

Маринад для праздничного гуся: 3-4 зуб.чеснока раздавить, из 1 апельсина выдавить сок. В миску наливаем 200 мл. белого сухого вина, кидаем чеснок, выливаем сок апельсина, добавляем 3 ст.л горчицы, 2 ч.л оливкового масла, 1 ч. л молотого имбиря, 50 мл. жидкого меда, соль, все перемешиваем и маринуем гуся.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей