Белка писал(а): ↑13 мар 2018, 23:19
А у меня есть рецепт маринованных грибов за 7 мин. В кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, доводим до кипения, теперь туда же отправляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Теперь грибы кидаем в маринад и ждем пока закипит, засекаем 7 мин. и выключаем.Перекладываем в банку и ждем 5 ч. - готово.
Самый толковый рецепт. Специи каждый сам подберет по своему вкусу, а метод правильный. Грибы нужно собирать по принципу: сомневаешься - не бери, а если уверен, то не нужно ничего предварительно варить, а потом бульон (типа "воду"
) сливать. Тогда и вкус у грибов появится у каждых свой, и не будет
MurMur писал(а): ↑18 мар 2018, 07:59
... всё равно, что за грибы замаринованы, они все одинаковы на вкус становятся, зависит только он маринада.
Немного утрирую, но суть от этого не меняется: сливать грибной бульон это все равно, что сварить компот, вылить его, а оставшиеся фрукты залить сиропом.