Сладкое для детей
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 28 фев 2013, 11:50
- Поблагодарили: 1 раз
Сладкое для детей
Пастила – исконно русское фруктовое лакомство, рекомендовано для детского питания.
Полезные свойства
Нежное, тающее во рту лакомство содержит ценный элемент - пектин. Мы видим его желеобразные капельки, когда запекаем яблоки с сахаром. Пектин содержится в клеточных стенках почти всех растений.
Полезные свойства
Нежное, тающее во рту лакомство содержит ценный элемент - пектин. Мы видим его желеобразные капельки, когда запекаем яблоки с сахаром. Пектин содержится в клеточных стенках почти всех растений.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Сладкое для детей
Я бы не сказала, что пастила - подходящее лакомство для ребенка. Если только она не приготовлена собственноручно натуральным высушиванием и без добавления различных подсластителей, красителей и ароматизаторов, которых полно в пастиле фабричного производства. Помню, в какой-то передаче говорили о том, что покупать в магазинах лучше всего пастилу (и зефир, кстати, тоже) белого или слегка желтоватого цвета. Тогда есть шанс купить полезный продукт. Не знаю, обращал ли кто-то внимание, но продают в основном пастилу ярко-розового, зеленого или ярко-желтого цветовbreakingbaddd писал(а):Пастила – исконно русское фруктовое лакомство, рекомендовано для детского питания.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Сладкое для детей
Детям нужны сладости. Как без них? Учёные спорят: одни говорят, что это вредно, другие, наоборот: полезно (улучшается память). Только я не о том речь веду. Если организм требует сладкое, значит не нужно ему отказывать, я в детстве была сладкоежкой, но полной никогда не была. Это было для меня как энергетик. Ела и шоколад, и шоколадные конфеты, но не много, любила: магазинные пирожные, булочки или пирожки, которые мама пекла, а ещё, очень нравились гренки, которые делала бабушка из плетёнки.
Их так легко готовить, я сегодня на ужин делала. Осталось немного "булочки-косички" (как моя дочка её называет) лежит и лежит, никто не ест, вот нашла ей применение. В тарелочку вбила 3 яйца и добавила 2 столовых ложки сахара:
Порезала плетёнку на равные части:
На постном масле поджарила с двух сторон, 10 минут и гренки готовы, дети очень любят такие сладости: вкусно и полезно.
Их так легко готовить, я сегодня на ужин делала. Осталось немного "булочки-косички" (как моя дочка её называет) лежит и лежит, никто не ест, вот нашла ей применение. В тарелочку вбила 3 яйца и добавила 2 столовых ложки сахара:
Порезала плетёнку на равные части:
На постном масле поджарила с двух сторон, 10 минут и гренки готовы, дети очень любят такие сладости: вкусно и полезно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Сладкое для детей
Мы (раньше мама для меня и сестры, сейчас я для себя, мужа и племянницы) такие гренки делаем обычно не из плетенки, а с обычным белым хлебушком. Причем одинаково хорошо идут как сладкие гренки, когда хлеб перед обжаркой макается в смесь яиц и сахара, так и гренки соленые, для которых яйца смешиваются с приправками, солью и сыром (если он есть). Особенно вкусными такие соленые гренки получаются с темным хлебушкомlerales писал(а):а ещё, очень нравились гренки, которые делала бабушка из плетёнки.
Сладкое для детей
Раз без сладостей не обойтись, лучше готовить их самим, потому что и сахара можно положить поменьше, и масло использовать вместо маргарина. Мало кто задумывается, что маргарин - продукт химического происхождения и нашим организмом вообще никак не усваивается, у нас для него ферментов таких нет.
А из сладостей можно поиготовить яблочную пастилу - почистить яблоки, сделать из них пюре блендером, размазать по плоской поверхности толщиной не более 0,5 см и оставить сушиться на несколько дней, можно в духовке подсушить. Такой десерт можно давать даже годовалому ребенку.
А из сладостей можно поиготовить яблочную пастилу - почистить яблоки, сделать из них пюре блендером, размазать по плоской поверхности толщиной не более 0,5 см и оставить сушиться на несколько дней, можно в духовке подсушить. Такой десерт можно давать даже годовалому ребенку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Сладкое для детей
Рекомендую деткам-дошколятам или школьникам, которым не противопоказан шоколад, сладкую колбаску. Она несложна в приготовлении. Продукты лучше выбирать недешевые, так как мы же будем кормить своих деток.
Печенье - 2 пачки (если развесное - полкило), 100 г шоколада (одна плитка), 120-150 г слив. масла, 5 стол. ложек какао, сгущенка - банка, 2 ложки сахара (по рецепту - столовых, но получается очень сладко, лучше десертных или вообще, чайных). Орехи любые (миндаль, фундук, грецкие).
На водяной баньке проделываем следующую процедуру: масло с шоколадом растапливаем, добавляем сахар, какао, размешиваем, сгущенка - туда же. Доводим до кипения.
Выливаем сладкую массу в измельченное печенье печенье с порубленными орехами. Равномерно перемешиваем.
Аккуратненько выкладываем на пленку, сворачиваем, формируем колбасу и - в холод на 3 часа (можно 4).
По прошествии этого времени пробуем на ощупь. Если наша колбаска твердая, освобождаем от пленки. Можно обвалять в сахарной пудре.
Каждую неделю семейство просит приготовить еще и еще. Надеюсь, и вам понравится. Вариации на тему зависят только от вашей фантазии. Приятного аппетита!
Печенье - 2 пачки (если развесное - полкило), 100 г шоколада (одна плитка), 120-150 г слив. масла, 5 стол. ложек какао, сгущенка - банка, 2 ложки сахара (по рецепту - столовых, но получается очень сладко, лучше десертных или вообще, чайных). Орехи любые (миндаль, фундук, грецкие).
На водяной баньке проделываем следующую процедуру: масло с шоколадом растапливаем, добавляем сахар, какао, размешиваем, сгущенка - туда же. Доводим до кипения.
Выливаем сладкую массу в измельченное печенье печенье с порубленными орехами. Равномерно перемешиваем.
Аккуратненько выкладываем на пленку, сворачиваем, формируем колбасу и - в холод на 3 часа (можно 4).
По прошествии этого времени пробуем на ощупь. Если наша колбаска твердая, освобождаем от пленки. Можно обвалять в сахарной пудре.
Каждую неделю семейство просит приготовить еще и еще. Надеюсь, и вам понравится. Вариации на тему зависят только от вашей фантазии. Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Сладкое для детей
agerzen во многом прав! А относится к "химии" в пищевых продуктах можно по разному
Да в наше время полностью не получится отказаться от всего вкусного-не полезного, но ограничить его следует однозначно. Или стараться максимально заменять на более полезные и натуральные сладости. Моей младшей дочке полтора года, она еще не пробовала магазинных конфет, при этом сладкое я ей даю. Пику сама печенье, варю кисели и варенье, делаю зефир из яблок. Может я не права но по моему это горазда полезнее "Милки-вей" который некоторый мамы покупают детям каждый день, да еще и до года.Tina писал(а): Я немного спокойнее отношусь к моде и химическим добавкам.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
- Откуда: Украина
Сладкое для детей
Как ни странно, но мои младшие братик и сестричка по-разному относятся к сладкому. Причем, сестра сладости совсем не любит, а полненькая девчушечка. А братик, наоборот - любит и худенький. И всё же речь пойдет не о том. Я не согласна, с утверждением, что "сладкое перебивает аппетит".
Ничего подобного, братишку без сладенького не накормишь. Вначале что-то вкусненькое, а потом уж и кашку можно покушать. И он такой энергичный - целый день на ногах - все топ да топ. Конечно же мама старается сама сладости готовить. Но от конфет отказаться не получается.
Я считаю, если давать по-немного, то можно давать и магазинные вкусности. Благо, что медок часто выручает. Хлеба намазал и с чаем - вкуснятина, я и сама такой десерт обожаю.
Ничего подобного, братишку без сладенького не накормишь. Вначале что-то вкусненькое, а потом уж и кашку можно покушать. И он такой энергичный - целый день на ногах - все топ да топ. Конечно же мама старается сама сладости готовить. Но от конфет отказаться не получается.
Я считаю, если давать по-немного, то можно давать и магазинные вкусности. Благо, что медок часто выручает. Хлеба намазал и с чаем - вкуснятина, я и сама такой десерт обожаю.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:23
Сладкое для детей
Я согласна с тем, что писали выше - если в умеренных количествах, то сладкое детям все-таки можно и даже нужно. Но - именно с умеренных количествах. И не только из-за калорийности и плохого влияния на зубы, а еще и потому, что у деток и желудок и поджелудочная железа еще слабенькие, неокрепшие, им тяжело будет переварить такую пищу. Например, у моего сына есть проблемы с поджелудочной железой, и гастроэнтеролог сказала, что из сладкого ему можно только сухофрукты: курага, чернослив и т.п. Но если проблем со здоровьем еще и нет, рисковать все-таки не стоит.
Ну и, опять же, сладкое сладкому рознь. Приготовленный в домашних условиях пирог вряд ли сильно повредит малышу. А вот магазинный торт даже взрослым часто есть не стоит.
Ну и, опять же, сладкое сладкому рознь. Приготовленный в домашних условиях пирог вряд ли сильно повредит малышу. А вот магазинный торт даже взрослым часто есть не стоит.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 09:59
Сладкое для детей
У меня дочка склонна к полноте и мы корректируем рацион всеми силами. Особенно меня злит, когда дедушка покупает ей выпечку в магазине. Ребенок просто привыкает к всякой такой сладкой снеди, потом эта еда заменяет и супы, и каши. Приучила ее, что печенье она может есть только в первой половине дня. Но не магазинную выпечку, а самое настоящее домашнее овсяное печенье. Делаю его сама на овсяных хлопьях и сливочном масле. На 1,5 стакана хлопьев беру чуть меньше стакана пшеничной муки. Для выпечки использую только сливочное масло (около 100 г). Корица в печенье не просто так. Она полезна для углеводного обмена. Одного яичка для противня выпечки хватает. Сахара стараюсь класть минимально (по по опыту, менее 2,5 ложек класть не стоит). Обмакиваю печенюшки в полезные зернышки кунжута или льна, а также просто могу окунуть в те же хлопья. Младший (ему полтора года) тоже с удовольствием ест это мягкое печенье.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Здоровое питание для детей: какие продукты полезны, а какие вредны
Newsdigger » 14 янв 2022, 10:42 » в форуме Детское питание - 10 Ответы
- 4846 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 янв 2022, 10:51
-
-
-
Веганы и вегетарианцы: чем опасен такой рацион для детей
Newsdigger » 09 мар 2022, 12:54 » в форуме Детское питание - 9 Ответы
- 2425 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 мар 2022, 13:30
-
-
-
Детское питание, оказывается, вовсе не полезно для детей
Newsdigger » 23 фев 2023, 02:23 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 3932 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 фев 2023, 02:44
-
-
-
Кулинарные каникулы: отвлекаем детей от гаджетов с пользой!
Newsdigger » 27 окт 2024, 02:19 » в форуме Посиделки на кухне - 16 Ответы
- 575 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 окт 2024, 02:25
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей