Полезные свойства
Нежное, тающее во рту лакомство содержит ценный элемент - пектин. Мы видим его желеобразные капельки, когда запекаем яблоки с сахаром. Пектин содержится в клеточных стенках почти всех растений.

Я бы не сказала, что пастила - подходящее лакомство для ребенка. Если только она не приготовлена собственноручно натуральным высушиванием и без добавления различных подсластителей, красителей и ароматизаторов, которых полно в пастиле фабричного производства. Помню, в какой-то передаче говорили о том, что покупать в магазинах лучше всего пастилу (и зефир, кстати, тоже) белого или слегка желтоватого цвета. Тогда есть шанс купить полезный продукт. Не знаю, обращал ли кто-то внимание, но продают в основном пастилу ярко-розового, зеленого или ярко-желтого цветовbreakingbaddd писал(а):Пастила – исконно русское фруктовое лакомство, рекомендовано для детского питания.
Мы (раньше мама для меня и сестры, сейчас я для себя, мужа и племянницы) такие гренки делаем обычно не из плетенки, а с обычным белым хлебушком. Причем одинаково хорошо идут как сладкие гренки, когда хлеб перед обжаркой макается в смесь яиц и сахара, так и гренки соленые, для которых яйца смешиваются с приправками, солью и сыром (если он есть). Особенно вкусными такие соленые гренки получаются с темным хлебушкомlerales писал(а):а ещё, очень нравились гренки, которые делала бабушка из плетёнки.
Да в наше время полностью не получится отказаться от всего вкусного-не полезного, но ограничить его следует однозначно. Или стараться максимально заменять на более полезные и натуральные сладости. Моей младшей дочке полтора года, она еще не пробовала магазинных конфет, при этом сладкое я ей даю. Пику сама печенье, варю кисели и варенье, делаю зефир из яблок. Может я не права но по моему это горазда полезнее "Милки-вей" который некоторый мамы покупают детям каждый день, да еще и до года.Tina писал(а): Я немного спокойнее отношусь к моде и химическим добавкам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей