Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
А есть любители солененькой кеты? Я вот часто покупаю эту рыбу, для запекания или жарки, но никогда не солила ее, думаю это тоже вкусно. Прошу у вас научить меня, как засолить кету
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
- Благодарил (а): 2 раза
Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
Вы можете засолить самым классическим способом - соль и перец, а можете добавить другие специи и приправы. Кета очень хорошо сочетается с перец душистым, лаврушкой, сушеной петрушкой, кориандром, мускатным орехом, горчицей.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3477
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
Рыбу только маринуем, любую. Просто солёная уже как-то не нравится. В детстве ели, нравилось, но сейчас никак, даже если приправы много
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
Мне очень в масленом рассоле нравится. Смешиваем растительное рафинированное масло - 100 мл., соль - 2 ст. л, сахар - 1 ч. л., лавровый лист и перец чёрный, все это выливаем к рыбе, перемешиваем. Выкладываем рыбу в банку, выливаем остатки рассола и в холод на сутки, все - рыба готова.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
- Благодарил (а): 3 раза
Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
А я с водкой делаю. Беру на один килограмм рыбы соли – 30 г, сахара 20 г., мелко рубленого укропа 20 г., смешиваю и заливаю 20 мл. водки, полученной кашей натираю рыбу, ставлю в холодильник, сверху ставлю тарелку или крышку и даю 3 суток на засолку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как засолить кету в домашних условиях вкусно?
А для чего добавляете водку? Какую берете магазинную или домашнюю, а то у меня есть в загашнике самогоночка отца, могу ливануть Главное, что бы потом гости песни не пели после рыбки))Anasteisha писал(а): ↑25 мар 2018, 15:35А я с водкой делаю. Беру на один килограмм рыбы соли – 30 г, сахара 20 г., мелко рубленого укропа 20 г., смешиваю и заливаю 20 мл. водки, полученной кашей натираю рыбу, ставлю в холодильник, сверху ставлю тарелку или крышку и даю 3 суток на засолку.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 438 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 330 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Сухой засол: лучший способ засолить мясо, птицу и многое другое
Newsdigger » 02 янв 2024, 06:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 293 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
02 янв 2024, 06:28
-
-
-
Почему не получается вкусно готовить: возможно, вот эти привычки?
Newsdigger » 16 сен 2021, 05:38 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 2652 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
16 сен 2021, 06:15
-
-
-
Все любят вкусно кушать, но не любят вздутие живота: как его избежать?
Newsdigger » 19 сен 2022, 06:18 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 1769 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 сен 2022, 07:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 184 гостя