Как мариновать утку для запекания в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Бу-Бу
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:16

Как мариновать утку для запекания в духовке?

#1

Сообщение Бу-Бу » 17 мар 2018, 17:22

Скажите, как вы маринуете птицу, в частности утку для запекания в духовке? Я вот только соль, перец и оливковое масло использую, а что еще можно?

_Ads_
Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать утку для запекания в духовке?

#2

Сообщение Ватрушка » 18 мар 2018, 15:43

Я недавно мариновала в маринаде из меда — 1/4 ст., апельсинового сока — 4 ч.л., соевого соуса — 1 ч.л., горчицы — 0,5 ч.л., и соли. Все смешала (кроме соевого соуса и сока), в утке сделала маленькие надрезы, натерла ее и поместила в рукав. В холодильник на 6 ч., после запекала 2 ч., накрыв фольгой, через 1 ч. ее перевернула.
Как мариновать утку для запекания в духовке? - 71bc91556eb542491931a56336f811d2.jpg
Потом нагрела апельсиновый сок и соевый соус, полила птицу и накрыв опять фольгой, запекала еще 4 ч. при 140 градусах!
Как мариновать утку для запекания в духовке? - a708b7ca940dd0df488233c8df5b2546.jpg

Аватара пользователя

Alisia
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 13:42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как мариновать утку для запекания в духовке?

#3

Сообщение Alisia » 20 мар 2018, 12:05

А ни кто не пробовал мариновать утку в соусе из киви? Нашла маринад, надо сделать так: киви измельчить до состояния пюре, добавить измельченный чеснок и соевый соус, перемешать, добавить лимонный сок, соль, перец и майонез. Выдержать утку в соусе 5 ч. Как вам идея?

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как мариновать утку для запекания в духовке?

#4

Сообщение Ramina » 21 мар 2018, 16:03

Мой самый любимый маринад, это смешать свежеотжатый сок апельсина, соевый соус, мед и горчицу. А еще, утка любит перец, я всегда натираю тушку смесью перцев и крупной соли.

Аватара пользователя

Тамила
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:10

Как мариновать утку для запекания в духовке?

#5

Сообщение Тамила » 24 мар 2018, 17:50

А кто то фарширует утку? Маринады уже обсудили, все понятно, многие даже себе записала, что бы попробовать. Давайте теперь поделимся опытом по поводу фаршировки, автор темы, думаю будет не против.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей