Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#1

Сообщение Ватрушка » 18 мар 2018, 15:29

Есть красивый, свежий лосось, филе, без кожи. Решили засолить и наслаждаться :yahoo: Подскажите, как вы засаливаете рыбу, возможно у вас есть свои секреты?

_Ads_
Аватара пользователя

Бу-Бу
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:16

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#2

Сообщение Бу-Бу » 19 мар 2018, 17:15

Лосось очень вкусный сам по себе, по этому, я не советую чем либо перебивать вкус и запах. Засолите просто в соли и сахаре, смешав в пропорции 2 к 1 и оставив под гнётом на 4 ч., а после без гнёта еще часов 6.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#3

Сообщение Pretty » 20 мар 2018, 08:00

Красивый свежий ;) Первое вполне возможно, но со свежестью всегда сомнения, если не сами отловили где-то, то обычно это далеко не свежий продукт, поэтому немного уксуса не помешает.

Аватара пользователя

Natali87
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 18:15
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#4

Сообщение Natali87 » 21 мар 2018, 16:09

Pretty писал(а):
20 мар 2018, 08:00
Красивый свежий ;) Первое вполне возможно, но со свежестью всегда сомнения, если не сами отловили где-то, то обычно это далеко не свежий продукт, поэтому немного уксуса не помешает.
Я понимаю ваши тревоги, но уксус испортит вкус лосося. Ведь это очень нежная рыба, у нее тонкий аромат и неповторимый вкус, если очень хочется продезинфицировать, лучше добавить водку или коньяк.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#5

Сообщение Cookie_Monster » 23 мар 2018, 08:33

Natali87 писал(а):
21 мар 2018, 16:09
уксус испортит вкус лосося. Ведь это очень нежная рыба, у нее тонкий аромат и неповторимый вкус,
Если с этой точки зрения говорить о вкус лосося, то и соль его испортит. Если нужен тонкий аромат и неповторимый вкус, делайте как японы, не солите, не готовьте вообще. Ешьте сырой ;)

Аватара пользователя

Sherri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 16:39
Благодарил (а): 2 раза

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#6

Сообщение Sherri » 24 мар 2018, 17:52

Cookie_Monster писал(а):
23 мар 2018, 08:33
Natali87 писал(а):
21 мар 2018, 16:09
уксус испортит вкус лосося. Ведь это очень нежная рыба, у нее тонкий аромат и неповторимый вкус,
Если с этой точки зрения говорить о вкус лосося, то и соль его испортит. Если нужен тонкий аромат и неповторимый вкус, делайте как японы, не солите, не готовьте вообще. Ешьте сырой ;)
Слышала о таком способе употребления рыбы, но сама не пробовала. Скажите, это на самом деле вкусно? Или все таки мы не привыкли к такому употреблению пищи?

Аватара пользователя

Марина Васильева
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 00:44
Откуда: Москва

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#7

Сообщение Марина Васильева » 25 мар 2018, 00:50

Я не солю его, он и так достаточно жирный и соленый

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#8

Сообщение Cookie_Monster » 26 мар 2018, 14:36

Sherri писал(а):
24 мар 2018, 17:52
это на самом деле вкусно? Или все таки мы не привыкли к такому употреблению пищи?
Это на самом деле вкусно, и на самом деле мы не привыкли. Нет культуры употребления сырой рыбы. Вы не замечали, как дорого японцы покупают рыбу? Но вот только та рыба, что они покупают и едят, у нас отсутствует как класс, мы едим отходы, такую рыбу у себя в ресторане они под страхом смерти никому не предложат. Так что, это вкусно, но рыба должна быть не просто свежая, но ещё чистая, по-настоящему.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как засолить лосося в домашних условиях вкусно?

#9

Сообщение Simona » 26 мар 2018, 14:57

Если сможете найти японскую приправу аджиномото, обязательно засолите рыбу по такому рецепту: натираем японской приправой, потом солью и сахаром, перцем. Рыбу отправляем в пакет, выпускаем из него воздух и завязываем. Солим в холодильнике, периодически переворачивая рыбу.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей