Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:03
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Я картошку тоже готовлю на противне, в духовке. Беру штук 10 картофелин, чищу, режу толстыми кольцами. Выкладываю на противень, сверху кладу нарезанные кружочками помидоры, грибы (целиком), нарезанные кружочками баклажаны. Все потом посыпаю натертым на крупной терке сыром. Готовится это все минут 20-25, при температуре 180 градусов. Получается вкуснятина, аж пальчики оближешь!
_Ads_
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Я люблю жареную картошку, порезанную тонкими кружочками, чтоб она получилась с хрустящей корочкой. Но мой муж однажды приготовил мне ее по-своему. Он нарезал толстые круги, быстро обжарил картошку с двух сторон на достаточно сильном огне. Затем залил картошку молоком, добавил соль и черный перец, плотно закрыл сковороду и оставил томится на 35 мин. Картошка получилась нежная нежная.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
А мы любим жаренную картошку с грибочками, лучше всего с шампиньонами. Тоненько нарезаю картофель и грибы, немного обжариваю, солю, перчу и добавляю лук, порезанный полукольцами. А еще тертую морковку и немного чеснока. Когда почти готова, можно добавить измельченную зелень. Получается очень вкусно!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Посмотрела фото agerzen - такие вкусные! Сразу захотелось жареной картошки!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Это не самый, конечно, любимый рецепт мужа, но прошел на ура сегодня утром. Варили картофель, остался лишний ни туда, ни сюда. Разогрела сковороду с маслом. На одной половине обжарила лук, на другой картошку до корочки золотистой, потом все смешала и залила яйцом (2-мя). Добавила немного соли и специй и посыпала укропом при подаче. Вот что получилось
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Вот еще один рецепт. Приготовили картофель с салом от корейки, репчатым и зеленым луком. Делюсь своими фото . Лук и копченое сало добавила минут за 5-10 до выключения. Картофель порезала дольками, посолила и поперчила. Хочу еще с луком пореем приготовить. Купить бы его еще...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Мне нравится поджаривать картошку, нарезанную полукругляшами, и чтобы обязательно с поджаркой. Жарю картошку я осень-очень редко, поэтому такую вредность себе разрешаю. Многие говорят (и пишут), что для получения поджарки закрывать картофель крышкой не нужно. У меня же наоборот - при открытой крышке картошка не прожаривается, а при закрытой получается отличная поджарка Жарю картошку всегда с луком, идеально, если он зеленый, но если такового нет, то и обычный репчатый подойдет.
Ещё вспомнила, раньше мы часто делали блюдо, которое называли просто "пластики". Это сырая картошка, нарезанная тонюсенькими пластиками, и поджаренная не на сковороде, а на раскаленной плите (прямо на конфорке). Поджаренные таким образом пластики заправляются растопленным сливочным маслом и подсаливаются по вкусу. Жарятся пластики очень быстро (только успевай переворачивать и новые накладывать), впрочем, как и съедается Единственный минус - если делать много, то в хорошо проветриваемом помещении, иначе от чада будет резать глаза. Да, и плиту лучше чистить сразу
Ещё вспомнила, раньше мы часто делали блюдо, которое называли просто "пластики". Это сырая картошка, нарезанная тонюсенькими пластиками, и поджаренная не на сковороде, а на раскаленной плите (прямо на конфорке). Поджаренные таким образом пластики заправляются растопленным сливочным маслом и подсаливаются по вкусу. Жарятся пластики очень быстро (только успевай переворачивать и новые накладывать), впрочем, как и съедается Единственный минус - если делать много, то в хорошо проветриваемом помещении, иначе от чада будет резать глаза. Да, и плиту лучше чистить сразу
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Я часто добавляю в картофель свежую капусту и жарю эту овощную смесь. Если положить на сковороду немного мяса (любого), то блюдо жареная картошка получится вкусной, ароматной, аппетитной. Вот только я не умею нарезать картофель соломкой, иногда за меня это делает кухонный комбайн. И солю я всегда в самом начале.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
Я очень редко жарю картошку на сковороде. Может, два-три раза в год, и то обычно молодую. Нарезаю с помощью овощерезки брусочками, жарю на сильном огне, помешивая, в середине готовности добавляю мелко нарезанный лук репчатый, ближе к концу солю, добавляю измельченный зубчик чеснока, убавляю огонь и закрываю крышкой еще минут на 5-7. Подаю картошку, посыпанную зеленью. Так жарю всю жизнь, сколько себя помню, обычно на растительном масле, иногда на сале.
Но больше мне нравится картошка в аэрогриле. Нарезать дольками или толстыми кружками очищенные картофелины, посыпать смесью специй с травами и морской солью, добавить майонеза, перемешать. Выложить на решетку и запекать минут двадцать. Очень удобно, и не надо за ней следить. Часто делаю одновременно с курицей или рыбой, просто на разных решетках. Отличный гарнир получается.
Но больше мне нравится картошка в аэрогриле. Нарезать дольками или толстыми кружками очищенные картофелины, посыпать смесью специй с травами и морской солью, добавить майонеза, перемешать. Выложить на решетку и запекать минут двадцать. Очень удобно, и не надо за ней следить. Часто делаю одновременно с курицей или рыбой, просто на разных решетках. Отличный гарнир получается.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Любимые рецепты приготовления жареной картошки
У меня свекровь жарит картофель с чесноком и еще натертой на мелкой терке морковью. Для меня это было очень необычно.Натали писал(а):Я очень редко жарю картошку на сковороде. Может, два-три раза в год, и то обычно молодую. Нарезаю с помощью овощерезки брусочками, жарю на сильном огне, помешивая, в середине готовности добавляю мелко нарезанный лук репчатый, ближе к концу солю, добавляю измельченный зубчик чеснока, убавляю огонь и закрываю крышкой еще минут на 5-7. Подаю картошку, посыпанную зеленью. Так жарю всю жизнь, сколько себя помню, обычно на растительном масле, иногда на сале.
Но больше мне нравится картошка в аэрогриле. Нарезать дольками или толстыми кружками очищенные картофелины, посыпать смесью специй с травами и морской солью, добавить майонеза, перемешать. Выложить на решетку и запекать минут двадцать. Очень удобно, и не надо за ней следить. Часто делаю одновременно с курицей или рыбой, просто на разных решетках. Отличный гарнир получается.
А мне сейчас нравится картошка в духовке. Я нарезаю ее как на жарку, смешиваю с паприкой, перцем чили, черным душистым перцем, морской солью, мелко-мелко нарезанным чесноком и 2-мя ложками растительного масла. Все это распределяю равномерно по листу, лист прокладываю бумагой, запекаю 20-25 минут, температуру точно не скажу. Очень вкусно Румяная картошка получается, даже с корочкой местами, но сочная и мягкая в то же время, запах от чеснока вкусный...
Мужу нравится с солеными помидорками и огурцами. Мне больше нравится со свежими огурцами или любыми свежими овощами.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 445 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 апр 2023, 05:07
-
- 1 Ответы
- 392 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
16 июн 2024, 04:12
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4293 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2321 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 740 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя