Крокодильчика не желаете отведать?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 16 апр 2011, 10:23
Крокодильчика не желаете отведать?
Все знают, что крокодил может съесть человека. Не то, чтобы он сильно любил это делать, но в определенных ситуациях может. Однако не все знают, что и человек тоже может съесть крокодила. Причем человек это сделает с превеликим удовольствием. Крокодилье мясо на столько вкусное и питательное, что все больше и больше народов мира становятся его приверженцами.
Тайвань, Сингапур, Индия, Австралия, Япония, Китай, США, Африка – это далеко не полный список стран, где любят полакомиться крокодильим мясом. По всему миру (преимущественно в США) существуют фермы, на которых крокодилов специально откармливают определенным образом, чтобы потом готовить из них различные деликатесы. Причем эти фермы крайне выгодны, т.к. крокодилы обеспечивают безотходное производство – мясо идет в еду; кожа на обувь, сумочки и ремни; зубы и кости – на сувениры; жир активно используется в косметологии и фармации для лечения многих болезней вплоть до астмы и облысения.
Из мяса крокодила можно приготовить практически все – стейки, супы, запеканки, омлеты, пироги и проч. Оно отлично сочетается с овощами, зеленью и макаронными изделиями. Самое нежное мясо у молодых крокодилов (весом до 30 кг) на лапах и хвостах. Болотный душок, которым немного отдает мясо уже не юных крокодилов, перебивается различными специями, пряной зеленью или соусами.
В Тайвани и США любимое блюдо – суп из крокодила.
В США еще могут предложить чизкейк из крокодила. Непонятно, какое отношение мясо крокодила имеет к нежному творожному торту, но, тем не менее, повара из Луизианы придумали вкуснейшее блюдо из крокодильего мясного фарша с сыром и креветками.
В Сингапуре коронное блюдо многих ресторанов - жаренное на масле мясо крокодила.
В Австралии крокодилятиной никого не удивишь. Примерно, как у нас свининой. В особом почете пирог с мясом крокодила. Это блюдо входит в список ее традиционных национальных блюд.
В Японии крокодил считается деликатесом и его могут предложить только в самых дорогих ресторанах.
В Таиландских супермаркетах можно встретить консервированное мясо крокодила.
В ресторанах Африки клиентам предлагают «Крокодиловый термидор» - это мясо крокодила, запеченное определенным образом под специальным соусом.
А вот в Эфиопии и Восточной Азии вам могут предложить экзотику – требуху крокодила, омлет из крокодильих яиц и поджаренную крокодиловую ступню «Лапу дракона».
Вообще, мясо крокодила крайне полезно, оно повышает аппетит и его можно есть даже детям и старикам. В стейке, вырезанном из хвоста, практически не содержится холестерина. Еще считается, что мясо крокодила в тушеном виде повышает либидо.
[Для конкурса №1]
Тайвань, Сингапур, Индия, Австралия, Япония, Китай, США, Африка – это далеко не полный список стран, где любят полакомиться крокодильим мясом. По всему миру (преимущественно в США) существуют фермы, на которых крокодилов специально откармливают определенным образом, чтобы потом готовить из них различные деликатесы. Причем эти фермы крайне выгодны, т.к. крокодилы обеспечивают безотходное производство – мясо идет в еду; кожа на обувь, сумочки и ремни; зубы и кости – на сувениры; жир активно используется в косметологии и фармации для лечения многих болезней вплоть до астмы и облысения.
Из мяса крокодила можно приготовить практически все – стейки, супы, запеканки, омлеты, пироги и проч. Оно отлично сочетается с овощами, зеленью и макаронными изделиями. Самое нежное мясо у молодых крокодилов (весом до 30 кг) на лапах и хвостах. Болотный душок, которым немного отдает мясо уже не юных крокодилов, перебивается различными специями, пряной зеленью или соусами.
В Тайвани и США любимое блюдо – суп из крокодила.
В США еще могут предложить чизкейк из крокодила. Непонятно, какое отношение мясо крокодила имеет к нежному творожному торту, но, тем не менее, повара из Луизианы придумали вкуснейшее блюдо из крокодильего мясного фарша с сыром и креветками.
В Сингапуре коронное блюдо многих ресторанов - жаренное на масле мясо крокодила.
В Австралии крокодилятиной никого не удивишь. Примерно, как у нас свининой. В особом почете пирог с мясом крокодила. Это блюдо входит в список ее традиционных национальных блюд.
В Японии крокодил считается деликатесом и его могут предложить только в самых дорогих ресторанах.
В Таиландских супермаркетах можно встретить консервированное мясо крокодила.
В ресторанах Африки клиентам предлагают «Крокодиловый термидор» - это мясо крокодила, запеченное определенным образом под специальным соусом.
А вот в Эфиопии и Восточной Азии вам могут предложить экзотику – требуху крокодила, омлет из крокодильих яиц и поджаренную крокодиловую ступню «Лапу дракона».
Вообще, мясо крокодила крайне полезно, оно повышает аппетит и его можно есть даже детям и старикам. В стейке, вырезанном из хвоста, практически не содержится холестерина. Еще считается, что мясо крокодила в тушеном виде повышает либидо.
[Для конкурса №1]
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Крокодильчика не желаете отведать?
С удовольствием, но такое удовольствие не по карману, наверно, даже обычному гурману (со стран СНГ).
Как и туфельки-сумочки из крокодильей кожи не для масс производят, а особо ценящим моду и престиж...
Крокодилье - все "дефицит", даже слезы. Или (точнее) скорее эксклюзив нежели... мода.
Как и туфельки-сумочки из крокодильей кожи не для масс производят, а особо ценящим моду и престиж...
Крокодилье - все "дефицит", даже слезы. Или (точнее) скорее эксклюзив нежели... мода.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Крокодильчика не желаете отведать?
А знаете, что по утверждению аборигенов Австралии, самки крокодилов любят чтобы их насиловали (естественно - самцы... крокодилы)? Оказывается это влияет на то, что их дети живут по 300 лет (крокодильи дети и, после такой формы зачатия)!..Dora писал(а):Все знают, что крокодил может съесть человека.
...Еще считается, что мясо крокодила в тушеном виде повышает либидо.
Не отсюда ли в крокодильем мясе (даже в тушеном виде) повышенное содержание того, что влияет, оказывается, не только на их... либидо?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 16 апр 2011, 10:23
Крокодильчика не желаете отведать?
Ох ты ж, черт подери!
Крокодильчики, оказывается, не дураки ролевыми играми поразвлечься?
Да, ежели аборигены не врут, то тогда про либидо становится все ясно
Крокодильчики, оказывается, не дураки ролевыми играми поразвлечься?
Да, ежели аборигены не врут, то тогда про либидо становится все ясно
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Крокодильчика не желаете отведать?
Не врут, не врут! Им далеко до цивилизации и до фундамента лжи: политики, демагогии, экономики. Они дети природы и солнца, их улыбки еще не прикрученные на лице воспитанием и необходимостью, они все еще прямые потомки Адама и Евы...Dora писал(а):Ох ты ж, черт подери!
Крокодильчики, оказывается, не дураки ролевыми играми поразвлечься?
Да, ежели аборигены не врут, то тогда про либидо становится все ясно
Им крокодилье мясо не в диковинку. Их либидо танцующее, а жизнь - природна... Как и кулинария из мяса варана или крокодила...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
- Контактная информация:
Крокодильчика не желаете отведать?
Скажите сколько стоит порция такого супчика.
ммм я аж облизнулся....
ммм я аж облизнулся....
Сайт посвященный Рецептам и блюдам
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Крокодильчика не желаете отведать?
Почему-то мне кажется, что мясо крокодила очень вкусное и питательное. Но я даже не представляю себе сколько может стоить такое удовольствие. Во всяком случае, в нашей стране блюда из крокодила являются экзотикой, а значит полакомиться ими сможет не всякий человек. А жаль, было бы очень интересно отведать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Крокодильчика не желаете отведать?
Если очень интересно, поезжайте во Вьетнам – недорогой пляжный отдых с обилием кулинарной экзотики . Во всяком случае, мои дети, (только что со студенческой скамьи) со своими скромными сбережениями чувствовали себя там миллионерами.yuliyaskiba писал(а):Почему-то мне кажется, что мясо крокодила очень вкусное и питательное. Но я даже не представляю себе сколько может стоить такое удовольствие. Во всяком случае, в нашей стране блюда из крокодила являются экзотикой, а значит полакомиться ими сможет не всякий человек. А жаль, было бы очень интересно отведать.
Хотите крокодильчика? Пожалуйста! Прямо на вертеле!
А можете сами сварить себе супчик прямо в ресторане. Есть такая кулинарная услуга «Hot-pot». Как рассказывал сын, им принесли на столик портативную газовую горелку, зажгли ее, водрузили на нее специальную большую кастрюлю "с полями". На "поля" вокруг кастрюли выложили разную зелень (лемонграсс, лук, кинза, мята, пророщенная пшеница и куча неизвестных сыну стручков). Помимо этого там же разложили белую и красную сырую рыбу (филе), креветки, кальмары, мидии, осьминоги.
Пока вода нагревалась, принесли большую плошку горячего риса (в виде рисовой лапши, кстати) и маленькие пиалки для еды. Когда вода закипела – «повара» столкнули часть продуктов с полей кастрюли внутрь, и все это стало весело вариться прямо на их глазах. Минут через 10 первая партия была готова – кулинары разложили рис в пиалки, залили сверху бульоном и закидали продуктами из кастрюльки. Далее процесс повторялся пока не закончились ингредиенты на полях кастрюльки. Все блюдо стоило 250 донгов (375 рублей), и втроем молодые люди наелись до отвала.
А, еще среди ингредиентов были какие-то местные грибы, но вкусные и, вроде, без дополнительных последствий .
Кстати, мясо крокодила не произвело на сына впечатления, так же, как и лягушки. А стоят они там совсем недорого .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Фрикадельки из мамонтятины желаете? Из мяса шерстистого мамонта приготовили фрикадельку
Newsdigger » 05 апр 2023, 08:39 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 850 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 апр 2023, 08:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость