Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#1

Сообщение Newsdigger » 02 апр 2018, 06:39

Снова Дальневосточный университет радует нас своими инновациями в сфере производства продуктов питания. На этот раз они создали необычный шоколад, в который добавили экстракт корня жизни или женьшеня. Кроме того, состав десерта дополнен сусальным золотом, чтобы совсем уже не имел аналогов. Учёные университета утверждают, что их шоколад создан по самой инновационной рецептуре, и имеет, крое отличного вкуса, множество полезностей. И главное отличие этого рецепта в его нано-направленности: экстракт из женьшеня извлекался на нано-уровне, что позволило сохранить значительную часть полезных веществ.
Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара - 10.jpg
Сорт женьшеня тоже использовался не садовый, а дикий, что растёт в Приморье. Также в шоколаде имеются кедровые орехи, что добавляет десерту больше способностей к восстановлению жизненных сил человека. Создатели инновационного шоколада отметили, что всего одна плитка содержит суточную дозу всех необходимых и важных веществ для человека. Десерт обладает антиоксидантным действием и иммуностимулирующим. В планах сотрудников университета сделать эту новинку одним из ведущих брендовых продуктов региона.
Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара - 9.JPG
У компании Nestle амбиции поскромнее, она выпустила шоколад с меньшим на 30 процентов содержанием сахар. Новая швейцарская технология позволяет сокращать содержание сахара без ущерба вкусовым качествам. Новая формула протестирована на белом шоколаде. Причём речь не идёт о замене сахара на искусственные подсластители, они в продукте отсутствуют в принципе, работа основана на использовании других природных ингредиентов. Это, кстати, позволило сократить и калорийность на несколько процентов.
Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара - 8.jpg
В основе новых технологий лежит так называемый структурированный сахар. Он гораздо быстрее растворяется во рту, таким образом обманывая рецепторы. Это позволяет сокращать содержание сахара в разы, со временем так и будет. Об использовании заменителей сахара в компании забыли давно, поскольку их воздействие на организм человека до сих пор вызывает споры среди специалистов.

Новые бессахарные Milkybar Wowsomes в ближайшее время можно будет приобрести в розничных сетях Британии. Пока новый шоколад будет чуть дороже аналогичного, созданного по старой технологии. Основная аудитория Milkybar с высоким содержанием натурального молока – это дети. Вскоре компания на новую технологию переведёт все остальные виды шоколада.
Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#2

Сообщение Princeska » 02 апр 2018, 07:08

трБелый шоколад, кстати, это самый сладкий, вернее, в нём самое большое содержание сахара. Правильно, что Нестле именно с него и начали, да и белый шоколад в основном только дети и едят, взрослые чёрный любят больше

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#3

Сообщение Cookie_Monster » 02 апр 2018, 07:08

Что-то мне кажется, в этом Дальневосточном университете очень скучно учёным и преподавателям. Это же сколько нужно времени свободного иметь, чтобы столько генерить всяких идей по созданию супер-пупер продуктов :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#4

Сообщение Pretty » 02 апр 2018, 07:09

Да, я до сих пор жду их сыр твёрдый, который созревает в течение одного дня. но вот на полках либо сырный продукт с наполнителем из сои или кукурузы, или импортные экземпляры, которые по виду тоже сделаны где-то под Москвой.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#5

Сообщение Dollface » 02 апр 2018, 07:09

Странно, у них инновационная методика добычи наноэкстракта женьшеня, а пытаются продвинуть инновационный шоколад. Запатентовали бы наноизвлечение экстракта, было бы куда полезнее, чем золото в смесь сыпать.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#6

Сообщение Discerer » 02 апр 2018, 07:09

Шоколад, он и без всяких женьшеней и золота неплохо поднимает настроение и восстанавливает силы. только делать его надо из настоящих какао бобов, из масла натурального, а не из шелухи, которая сейчас завозится

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#7

Сообщение MurMur » 02 апр 2018, 07:10

Самый вкусный шоколад, который я пробовал, это в девяностые годы, когда союз развалился, начали гуманитарную помощь присылать, Европа, США, Британия. Так вот германский шоколад там был, просто объедение. но его быстро из гуманитарки украли, и раскидали по ларькам.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#8

Сообщение Kenvelo » 02 апр 2018, 07:10

Так всегда было, любая гуманитарная помощь просто переводится в магазины, да и сейчас также, вон у соседей, к ним везут бесплатно, а люди говорят, что это всё они покупают, и бесплатно раздают только некоторым, на камеру.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#9

Сообщение Angreen » 02 апр 2018, 07:10

А что, золото сусальное (интересно, откуда пошло выражение дать по сусалам :D ), экстракт самого полезного не имеющего аналога женьшеня приморского, кедровые орехи, тоже наверное нет аналогов. Вот тебе и бренд!

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Шоколад: ДФУ – золото и женьшень, Nestle – меньше сахара

#10

Сообщение Citycane » 02 апр 2018, 07:11

Лучше бы продолжали заниматься своими водорослями и мхом, у них же даже что-то получалось, почему не развивают. Нагородят кучу непонятных продуктов, и потом молчок, как будто и не было ничего.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость