Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:43
- Контактная информация:
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Очень люблю свиное сало. Соленое, рулет. Люблю картошку жареную на сале. Даже струганина из сала очень нравится.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Фантастическо сало делают на западной Украине - они его как-то очень вкусно коптят, предварительно обмазав специями. Его можно етсь бесконечно В Белорусии так же есть интересный способ прикотовения - в соляном растворе. Но домашнее сальце всегда вкусное, главное, чтобы холодненьким было!
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Сало на Украине вообще национальный продукт! Но, как истинный ценитель сала могу сказать, вреда от него быть не может в принципе!
А по вкусовым качествам сало разное бывает - много зависит от породы свиней и чем этих свиней кормили! Вот как!
А по вкусовым качествам сало разное бывает - много зависит от породы свиней и чем этих свиней кормили! Вот как!
Рыболовный форум города Херсона
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 07:14
- Контактная информация:
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Конечно же ПОЛЬЗА!Николай писал(а):Мы так и не ответили на главный вопрос темы: Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Особенно в зимнее время.
В сале содержится арахидоновая кислота полезная для сердца, почек и мозга.
Единственное - нужно знать меру и съедать не более 100 г в день.
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Сало вредно, если оно жареное. Еще может быть вредна соль, если у человека есть какие-то заболевания, типа артериальной гипертензии. А само по себе сало способствует увеличению в крови полезных жиров, которые уменьшают образование холестирина. Вот я люблю достать сало с мясными прослойками из морозиловки, тонко порезать и с луком употребить.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Слышала, что достаточно скушать небольшой кусочек сала, чтобы улучшить холестериновый обмен и простимулировать выработку гормонов. Конечно, если свинка выращена на биодобавках, то пользы от такого сала мало. Оно лишено натурального запаха и вкуса. А самым полезным считается сало, которое не успело пройти термическую обработку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Хотя я и коренная украинка, но сало не люблю с детства, сколько бы его остальные не нахваливали. Меня от него тошнит. Конечно, бывают моменты, когда «пробивает» на сало, но это случается очень редко. Особенно мне запомнилось, когда мы были в поле, и кроме бутербродов с салом и чесноком ничего не было. Вот тогда мне действительно показалось, что ничего вкуснее нет на свете.
О его вреде или пользе вообще нечего рассуждать. Конечно же, полезно. Да и ещё как. Всё же это лучше, чем колбаса, которую сделали не известно из чего. Вообще, каждому человеку с утра нужно съедать кусочек свежего сала, размером с половину спичечного коробка. Это провоцирует выброс жёлчи из жёлчного пузыря. Таким образом, печени на протяжении дня будет легче функционировать. Только нужно следить, чтобы сало было свежее. При длительном хранении, в нём происходят необратимые процессы ферментации, и оно тогда уже точно пользы никакой не принесёт. Определить свежесть сала можно по цвету и запаху.
О его вреде или пользе вообще нечего рассуждать. Конечно же, полезно. Да и ещё как. Всё же это лучше, чем колбаса, которую сделали не известно из чего. Вообще, каждому человеку с утра нужно съедать кусочек свежего сала, размером с половину спичечного коробка. Это провоцирует выброс жёлчи из жёлчного пузыря. Таким образом, печени на протяжении дня будет легче функционировать. Только нужно следить, чтобы сало было свежее. При длительном хранении, в нём происходят необратимые процессы ферментации, и оно тогда уже точно пользы никакой не принесёт. Определить свежесть сала можно по цвету и запаху.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:20
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Очень вкусно, но точно вредно из-за обилия красного перца, сало по-венгерски - подкопченое и натертое сверху большим количеством перца.
Я люблю просто соленое и замороженное в морозилке - потом нарезать тонюсенькими кусочками, положить на свежий черный хлеб и с чаем вприкуску
А насчет вреда или пользы - если есть много и часто, то явно вредно.
Кстати, альпинисты часто берут на восхождения с собой сало - говорят при употреблении дает много энергии, отлично насыщает и помогает тепло телу подольше сохранять...
Я люблю просто соленое и замороженное в морозилке - потом нарезать тонюсенькими кусочками, положить на свежий черный хлеб и с чаем вприкуску
А насчет вреда или пользы - если есть много и часто, то явно вредно.
Кстати, альпинисты часто берут на восхождения с собой сало - говорят при употреблении дает много энергии, отлично насыщает и помогает тепло телу подольше сохранять...
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:48
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Сало определенно полезно, но как и во всем, здесь надо знать меру . Всех полезных свойств не назову, могу поделиться только своим жизненном опытом. После пересадки печени, одна из моих «подруг по несчастью» рассказала, что ест несколько раз в неделю по утрам 30-40 грамм сала и это полезно для печени. В больницах часто рассказывают кучу народных рецептов (не только бесполезных, но и вредных), и я решила уточнить у врача. Действительно, оказывается, что оно «чистит» печень от желчи, а еще ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в сале, связывают и выводят токсины из организма.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Я большая любительница сала, особенно зимой частенько уплетаю его с горчицей Всегда считала сало очень вредным продуктом и слишком калорийным продуктом, но все равно ела. А тут почитала, оказывается сало не вредно, а даже полезно, никогда бы раньше не подумала. Теперь буду есть с чистой совестью, принося пользу организму.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Креветки или морские тараканы: какая от них польза и есть ли вред?
Newsdigger » 13 мар 2022, 13:43 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 3076 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 мар 2022, 13:54
-
-
-
Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?
Newsdigger » 31 мар 2023, 05:04 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1435 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 мар 2023, 05:26
-
-
-
Чесночная диета: особенности чеснока, польза и вред для организма
Newsdigger » 24 июн 2023, 06:42 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 2698 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 июн 2023, 07:14
-
-
-
Смалец: как готовится и где используется? Польза и вред
Newsdigger » 12 авг 2023, 03:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 3543 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 авг 2023, 04:07
-
-
-
Сахарные спирты, или полиолы: польза и вред
Newsdigger » 09 дек 2024, 09:41 » в форуме Здоровое питание - 17 Ответы
- 105 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
09 дек 2024, 09:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя