Не могу ничего сказать плохого о сале, особенно, если оно домашнее.
Да, и купленное на рынке сало, даже, если свинку кормили специальным кормом, ничего плохого и страшного в нём нет, так называемые: биодобавки и химия, могут осесть во внутренних органах, особенно: в печени и почках - это два органа, которые выводят вредные вещества из организма, остальное всё чистое. Так что сало - это не вредно. Оно помогает от многих болезней, я знаю несколько рецептов, которые помогают от кашля. Берём молоко нагреваем его, не доводя до кипения, и пьём его с кусочком сала, этот рецепт очень хорошо помогает при тонзиллите. Не все могут выпить молоко с салом, тогда можно натопить жира и этим растопленным и остывшим жиром, смазать горлышко или грудь при простуде и укутать в тёплый шарф, одна ночь... Утром уже намного лучше себя чувствуешь. А какой прекрасный источник энергии сало - прелесть. Для человека энергичного, который много трудится, незаменимый продукт. Хорошо его брать на "тормозок", как у нас говорят шахтёры. Чёрный хлебушек + сало и огурчик (на 6-ти часовую смену под землёй + 1 час добираться до работы, без холодильника, не испортится). У нас на Украине, на Донбассе отлично делают сало, оно получается мягкое, шкурка тонкая, так как её обрабатывают автогеном и добавляют пахучую траву для запаха. А сало с прорезью мясной - это шедевр, необязательно его коптить. Оно вкусное, даже если просто солёное.
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 29 июл 2014, 09:27
- Контактная информация:
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Я отношусь к истинным ценителям свиного сала. Считаю его полезным для организма, вкусным и питательным продуктом. Предпочитаю соленое сало, но обязательно просмоленное на соломке, а не форсункой. И, обязательно со спины, оно мягче. Выбираю такое, чтобы шкурка была после смоления коричневой. От нее тогда идет неповторимый аромат. Солю сам, в тузлуке (соляной раствор). Добавлять ничего не добавляю, разве что лавровый листик.Николай писал(а):А какое сало Вам нравится больше всего? Оно ведь бывает разное: соленое, копченое, жареное... и даже вареное...
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
- Благодарил (а): 2 раза
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Поддержу целиком и полностью. В нашей семье любовь к салу возведена практически в ранг религии.Игорь писал(а):Я отношусь к истинным ценителям свиного сала.
Солим самыми разными способами:
- в крутом рассоле со специями (тузлук?);
- просто обваливая в сухой соли с молотым перцем, шпигуя чесноком;
- отваривая в рассоле на основе луковой чешуи и т.д. и т.п.
Из тонких пластов сала делаем рулеты.
А одно из самых любимых мною блюдо - простое и сытное - это запечь в духовке картошку с салом. Для этого на дно формы кладем ломтики сала, на них - ломтики картофеля (средняя картофелина разрезанная на 4 части вдоль). И таким образом чередуя, заканчиваем опять салом. И под крышкой - в духовку. После запекания имеем пропеченное сало и печеный картофель, сочный и рассыпчатый. Прелесть еще та.
А в качестве растирки бабушка предпочитала использовать так называемое "нутряное" сало.
И, да, Александр. Спасибо за ролик. Бальзам на душу - это еще и вон как полезно.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:15
- Контактная информация:
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Сало, по своему составу – это, в основном, сплошной жир. Этот компонент, как утверждает медицина, нужен человеческому организму. Но только в умеренных количествах. Кроме этого, в нем содержится много биологически активных веществ, витаминов, полезных для здоровья. Ну, а о вкусовых качествах продукта – это, конечно, на любителя. Я отношу себя к таковым.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Свиное сало - польза или вред для здоровья?
Про САЛО как про покойника - или только хорошее, или ничего...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Креветки или морские тараканы: какая от них польза и есть ли вред?
Newsdigger » 13 мар 2022, 13:43 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 2786 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 мар 2022, 13:54
-
-
-
Если есть много мёда, какая от этого польза, и будет ли вред?
Newsdigger » 31 мар 2023, 05:04 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1336 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 мар 2023, 05:26
-
-
-
Чесночная диета: особенности чеснока, польза и вред для организма
Newsdigger » 24 июн 2023, 06:42 » в форуме Диеты - 14 Ответы
- 2589 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 июн 2023, 07:14
-
-
-
Смалец: как готовится и где используется? Польза и вред
Newsdigger » 12 авг 2023, 03:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 2898 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 авг 2023, 04:07
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1743 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость